本文へ

前のアパートの住人が無断駐車

レス6
(トピ主 0
041
くろくろうさぎ
ヘルス
最近新築アパートに引っ越しました。 アパートの駐車場の一番端から道路まで1m弱あり ちょっとはみ出るくらいで一台停めれます。 (無断でですが) ここ2ヶ月くらいずーっと車が停まっていて、 昨日犯人がわかりました。 今のアパートの前に古いアパートがあるのですが (同じ不動産のものです) その住人が車を2台持っているらしく、出勤時は自分の駐車場からで、無断で止めている車はたまにその2台が入れ替わりますが、その場所を空けない状況です。 みんなが少しの間停めるならいいのですが、ずっと停められていると嫌な気分です。しかも前のアパートの住人だし。このまま見過ごすか?うーん悩みます…

ランキング

レス

管理している不動産屋に

041
774
苦情出しときゃいいじゃない。 もしかしたら不動産屋の許可をえてるかもしれなし。 そのようなトラブルをおさめるのも不動産屋の仕事のうちです。

そのまえに、

041
ぺけ
不動産屋(所有者?)が同じだと使用許可をだしている可能性はないんでしょうか?

それで・・・

041
ミザル
トピ主さんはそのことによって何か迷惑を受けているのですか? トピを拝見する限り、単に気分が良くないのですよね? 枠外に駐車しつづけるのはもちろん良くないことですが そのことだけ気にしていても精神衛生上よくないから 忘れる、見ないふり、ってのはダメですか? 許せないなら管理者に報告するしかないでしょうね。 あるいは張り紙でもしておく? 直接言うのだけは避けたほうが無難です。

まずは

041
ワイン好き
不動やさんに確認。 で、良くならなかったら警察へGO! 「ウチのアパートの駐車場に、いつも不振な車が止まっているようなんですが・・・」って言って下さい。  警察が来れば、止めるでしょ。

通報?

041
ふみ
違法駐車なのだから、警察に通報ってのはどうなんでしょうか。

トピ主です

041
くろくろうさぎ
レスありがとうございます。 みんなが2台目、ちゃんと駐車場借りてるのに(別の) その人だけ無断でずっと停めてるのでムカムカしてました。 (BMW乗ってるなら駐車場くらい借りろ!1ヶ月6000円くらいなんですけどね) その場所、できれば少しの時間停めたい人用ならいいんです。でも道路少しに出てるので黙認ということになりますが… その車があるので来客?の車がじゃまなところにおいてあったりするんでよね。 何かの用のついでに不動産に相談してみようと思います。 直接は言いません。見ちゃいますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧