1年前に買ったスエードのスカートの生地が薄くなって破れそうになりました。
クリーニング店(皮専門)の知り合いに見てもらったら、こんな風になるのはオカシイ!と言われた。それで簡単な補修をしてくれた。 他の洋服屋さんにその話をしたら、「そんなのを売ってるのがオカシイから一度言った方がいいよ」と言われた。
それで買ったお店にもって行き、結局補強してもらえることになって、ホッとしていたんですが、出来上がったものを見てビックリ! 以前補修してあった物をはがして、アイロンで貼り付けたようなあて布がしてありました。そのせいで生地が破れてしまっていました。
それを店員に言ったら「前からこうなっていたんじゃないの」「文句を言わないで」「よく1年前に買ったものを持ってきたわね」「保証書が付いている訳でもないのに直してあげた誠意が分からないの」などなどすごい勢いで言われた。
スカートがそんな風になってしまっただけでもショックなのに、それ以上にその店員の態度が信じられない。