こんにちは。
41歳、2人の子供を持つ主婦です。
先月、夫の不倫が発覚しました。
夫はその女性には”結婚”という言葉も出していたそうです。
その女性が、私の前で夫に”私と結婚したいと言ったわよね”と聞くと、主人も認めていました。
すべてが分かり自宅で2人になったとき、夫は、気の迷いだった、すまなかったと言い、私も
怒り狂い、泣きわめきながら、私は絶対に離婚なんてしてあげないから!と言いました。
2人の思うつぼになるのが悔しくてたまらなかったからです。
もちろん、経済面、子供のことを考えると、離婚はさけたいというのもあります。
しかし、ここまでの修羅場がありながら、夫はまったく変わりません。
小町でよく見かけるこの手のトピで、浮気をする夫は、家ではせめて
ばれないように気を遣う、またばれた後は大人しくしている、
浮気をしていても家庭は別で大事にしている・・・などとあります。
私の夫は真逆ですね。
修羅場の後でも、不倫を疑われても仕方のない生活ぶり。
もはや良き夫、良き父も放棄しています。
その証拠に、家庭にはまったく参加していません。運動会、お盆やお正月、G.W、家にいることも家族で出かけることもありません。
本当に家庭に気持ちがあるのなら、せめて取り繕ったり、不倫がばれて謝罪した後は家にいるように心がけたりするものですよね。
帰りが遅く、何度電話をしても無視され続け、深夜帰宅します。
この開き直りは、もはや家庭はどうでもいいということでしょうか。
いつかは破綻してもいいと思っているのでしょうか。
本人に問いつめても、仕事の一言でろくに会話もしてくれません。
あきらかにおかしい状況でもです。
頭がおかしくなりそうです。