本文へ

不倫。夫の気持ち。

レス11
(トピ主 1
041
はてな
恋愛
こんにちは。
41歳、2人の子供を持つ主婦です。
先月、夫の不倫が発覚しました。

夫はその女性には”結婚”という言葉も出していたそうです。
その女性が、私の前で夫に”私と結婚したいと言ったわよね”と聞くと、主人も認めていました。
すべてが分かり自宅で2人になったとき、夫は、気の迷いだった、すまなかったと言い、私も
怒り狂い、泣きわめきながら、私は絶対に離婚なんてしてあげないから!と言いました。
2人の思うつぼになるのが悔しくてたまらなかったからです。
もちろん、経済面、子供のことを考えると、離婚はさけたいというのもあります。

しかし、ここまでの修羅場がありながら、夫はまったく変わりません。
小町でよく見かけるこの手のトピで、浮気をする夫は、家ではせめて
ばれないように気を遣う、またばれた後は大人しくしている、
浮気をしていても家庭は別で大事にしている・・・などとあります。

私の夫は真逆ですね。
修羅場の後でも、不倫を疑われても仕方のない生活ぶり。
もはや良き夫、良き父も放棄しています。
その証拠に、家庭にはまったく参加していません。運動会、お盆やお正月、G.W、家にいることも家族で出かけることもありません。

本当に家庭に気持ちがあるのなら、せめて取り繕ったり、不倫がばれて謝罪した後は家にいるように心がけたりするものですよね。

帰りが遅く、何度電話をしても無視され続け、深夜帰宅します。
この開き直りは、もはや家庭はどうでもいいということでしょうか。
いつかは破綻してもいいと思っているのでしょうか。
本人に問いつめても、仕事の一言でろくに会話もしてくれません。
あきらかにおかしい状況でもです。
頭がおかしくなりそうです。

ランキング

レス

我慢の限界ではないですか?

041
匿名係長
証拠を固めて離婚を考えてもいいんじゃないですか? 旦那さんに改善の余地が見られません。

もはや回復しないでしょう

🐶
開き直り
「帰りが遅く、何度電話をしても無視され続け、深夜帰宅します。 この開き直りは、もはや家庭はどうでもいいということでしょうか。 いつかは破綻してもいいと思っているのでしょうか。 本人に問いつめても、仕事の一言でろくに会話もしてくれません。」 すべて気持ちは女の方に行っていますね、後は離婚を待って居るぐらいでしょう。

離婚しようよ。。。

💡
匿名希望
まずは子供のことを考えましょう。 愛も絆も感じない家庭で育った子供は必ず社会に適応できなくなりますよ。 もうこんな旦那を選んだ自分が悪かったんだとあきらめて、さっさと次の人生を子供たちと歩んでください。お子さんがまだ小さいうちがいいです。 私の両親は兄が6歳私が4歳の時、父の不貞と借金が原因で離婚、母が追い出した形でしたので慰謝料も養育費もなし。以来父に会ったことはありませんが 会いたいとも思いません。 母は朝から夕方まで事務のパートをし、急いで帰宅し食事の支度、そして夜は慣れないホステス。タクシー代を節約するため雪の日も歩いて夜中の1時帰宅。見てくれる身寄りなどないので幼子二人留守番でした。ほんとにすごい幼少期でしたが母は他のことには一切目もくれず私たちを必死に育ててくれました。だから兄も私もまともな大人に成長したつもりです。良い夫にも恵まれました。 今ここで、女である自分に甘えてグズグズしていると一生不幸なままですよ。 お子さんが自立するまで母性愛のみに生きてください。そんな夫、のし付けて相手の女にくれてやりましょう。10年必死に頑張ってみて!

なめられてるんですよ

041
カレーライス
二人ともなめてますね。トピ主さんが何も出来ないと思ってるんじゃないですか?家に上がり込んで「結婚したがってたわよね」みたいな事を平気で言えるだなんて事自体普通じゃないですから。相当図太い女ですよ。それを構ってるご主人もかなりなもんだと思います。何故慰謝料の話を出さなかったんですか?ここまできたら弁護士に相談して慰謝料を取るべきだと私は思いますけど。離婚云々はその後でしょう。先ずは女からでは?

このパターンは・・・

😀
草食名無し
同じ男から言わせるとこのパターンはとにかく嫌なことを避けたいという一心から出るような行動に思います。もしあなたが何も文句を言わなくなるなら家に早く帰るという事になるかもしれませんが、あなたが何も文句を言わないのに帰らないという場合は旦那さんが最早家庭を放棄してる可能性があります。離婚も視野に入れておいた方が良いでしょう。

そんな人に期待しても無駄かもね

😑
緑メロン
私なら、 ひたすら、ヘソクリを貯めて定年or子供の自立と共にお別れします。 もちろん浮気の証拠もとっておくことを忘れずに。 (20年、浮気を理由に離婚できるので) そんな先まで我慢できない~ ならば、相手の女性に慰謝料請求して修羅場ってみると すっきりするかも? 有責の旦那さんには離婚を切り出す権利はないので。

夫にとっての居心地

041
泰然
離婚しないと決めているなら夫がどんな態度をとろうが、愛情が冷めていようが我慢するだけです。 自分の不倫が元とはいえ、夫はあなたの怒り狂い泣きわめく顔を見たくないし、話したくないし、 責める、問い詰める貴女の顔を見たいと思うでしょうか? 暗い家庭に戻りたいでしょうか? なるべく避けたいのが普通だと私は思います。 バレて後何事もなかったように振る舞える人の方が私は信じ難いです。 妻が何事もなかったように自然に振る舞えたら解かりませんが。

結局どうしたいの?

041
naomi
ご主人が家にいる時、浮気の事を責めたりしていませんか? 浮気がばれても、その後居心地が悪ければ家にいる時間を減らそうとするのは当たり前かも・・・ もう一度きちんと話し合いをした方がいいかもしれません。 そこで、お互いやり直す結論がでたなら、浮気を責めるのはやめる事。 家族の時間を作るなど決めた方がいいですよ。

自分も努力する(1)

041
ふう
実は最近私にも同じようなことがありました。 結婚5年目、夫の1年弱の浮気が分かりました。 相手の女性からの電話で知ったのですが、離婚したと聞いていた、 結婚しようと言われていたとのことで、夫も認めました。 でも夫は「許して欲しい、やり直したい」と言いました。 世間体や両親への面目が大きかったんだと思います。 でも私は夫が好きだったので許すことにしました。 最初の2ヶ月は、私も疑心暗鬼になって、夫の持ち物検査をしたり、車をチェックしたり… 疑わしい物が出てくるたびに問い詰めてしまいました。 その度に夫は朝帰りをしたり、音信不通になったり、2,3日帰ってこなかったり… トピ主さん、やり直したいと思うなら、トピ主さんも努力しないとダメです。 浮気をしていた夫の気持ちはすぐには戻りません。 家族は大事、でも本当にやり直せるんだろうかと迷っている状態です。 怒ったり、問い詰めたりしていては、夫は帰ってきません。 信じているよ、待っているよ、大好きだよというメッセージを送ってください。

自分も努力する(2)

041
ふう
トピ主さんはいい奥さんでしたか? 私は夫が浮気して初めて、私は夫にとっていい妻ではなかったと気付きました。 私にも悪いところはあったし、夫が私に不満を持っていたと気付いたんです。 夫とお互いの不満について話し合い、直す努力をしました。 夫が安らげる家庭にしようと努力しました。 浮気した夫が悪い!夫が態度を改めるべきだ!の一点張りではダメです。 愛を取り戻したいなら、愛されるような妻になってください。演じるだけでもいいんです。 焦らずに、少しずつ修復していけば、きっと元に戻ります。 「雨降って地固まる」そう信じて私もがんばっています。

トピ主です。

041
はてな トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 自分でも夫が卑劣な行動をとっていることは十分承知しておりました。 ただ、数年前までの絵に描いたような結婚・家族生活、子供をかわいがる夫の姿、平凡ではあるけれど穏やかで安定した幸せな生活。 それらを思い出すと、悪夢ではないかと信じたくない気持ちが交錯していました。 現実を受け止め、どうすべきか考えることから逃げていました。 ここに頂いたたくさんのご意見のように、夫の気持ちは家庭にはないと思います。 少しでも残っている(ただの浮気、火遊び)ならば、不倫相手がのこのことやってきても、 私に会わせるなんてことないですよね。 (相手が来たから会って欲しいと主人に言われました。) そんなことが露呈した後、私と家族とやり直すと決めたなら決死の覚悟でも生活を改めますよね。 主人は私を傷つけたことを承知の上でも、不倫を続けているのですから。 まだ整理がつきません。 確かに、夫は離婚待ちなのかもしれません。 ちなみに、主人は私が責めたところで相手にするような人ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧