本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 両親との不仲が原因でさっさと自立した人っていますか?

両親との不仲が原因でさっさと自立した人っていますか?

レス2
(トピ主 0
041
ムー
話題
両親との仲が良かろうが悪かろうがいつかはしなければならない自立ですが、両親との関係が原因で早いうちに自立した人はいるのでしょうか? 自分も両親との仲が険悪なので早めに家を出て自立したいと決めていますので、参考までに事の経緯や自立までの苦労等のお話を聞かせては貰えないでしょうか?

ランキング

レス

不仲と言うか離散と言うか

ハイネケン
こんにちは。 私の場合は幼少より「成人するまでは面倒見てやるから後はさっさと出て行け!」 と言われて育ったので自然に一人暮らしを始めました。 不仲ではないのですが、暖かい家庭では無かったですね。 両親と兄の4人家族でしたが今では4人とも、それぞれ別の場所に住んでいます。 私は家を出る事が楽しみだったので、苦労は、さほどありませんでしたが、 アパートの保証人は結局、親になってもらうしかなかったので、 それだけ注意した方が良いかも知れませんね。 自立する事は立派なこと!胸を張って生きて下さい!

15歳の時、心に決めました

041
もか
で、20歳で就職する時に家を出ました。 高校を選ぶ時に、保育士の夢を諦め、エンジニアになろうと思いました(そっちの方が稼げそうだと子供心に思った)。 大手メーカーだったので、社員寮(借り上げマンション)が有りました。 というか、そういう会社を選びました。 求人は、住宅補助を出す会社が多かったんですけど、出費を考えたら社員寮の方が安かったので。 妹も同じ進路を取って、地元を離れて就職しています。 私は、地元に帰省するなら飛行機がデフォルトの距離まで逃げました(あ、国内ですよ)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧