本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫中の夫の態度??何がしたいの?何をすれば良いのか?

不倫中の夫の態度??何がしたいの?何をすれば良いのか?

レス7
(トピ主 2
🙂
たらこ
恋愛
新年浮気発覚 しかも高校生の娘がメールを読んでしまいました 出張だといいながら会社を休んで 休暇を取り 家族にばれても、白々しく男友達と行ったと。。。 開き直りの態度、子供に対しても恥ずかしくないのか? 私にはさっぱりわかりません?? 浮気している人の心理とは? なぜしらをきるのか? 勿論私には無視したり、必要以上話しかけません 離婚家別居は考えてないのか? 不倫経験者、修羅場を乗り越えて来た方教えてください!! その心中は???? そして何をすべきか!! ご伝授お願いします

ランキング

レス

病気なんですよ

041
アメリ
たらこさん 心中お察し致します…ご主人は今浮気という病気にかかってるんです 何をどうしたいのか…なんて、何も考えてる訳ありませんよ。ただ女との恋愛ごっこが楽しくて、でも離婚は面倒だし、うまく騙して都合よくやりたいだけ。だから白々しく開き直れるのです。一旦認めてしまうと、後々自分が不都合になるからです。(正にうちの夫がそうです)ご主人よりたらこさんはどうしたいのでしょう? 浮気を止めさせ、制裁を与えたいなら、行動を起こさないと。 私もたらこさんと同じでした。年頃の(19~14才)娘も3人います。小町には いろんなトピックがあり 勉強しました (私の場合は夫が不貞を認めず一方的に離婚を迫ってきたので拒否、不貞の証拠を集め現在臨戦体制中) 娘さんも話せばわかる年頃です辛くて耐えられなくなった時、娘達が理解し味方になってくれてる事が心の支えです 安易に 離婚を考えず 先ずは話し合いをしてみて

ひらきなおり???

041
たらこ トピ主
アメリさん 私も娘3人です!子供達はあきれ果てているのと、私にはあまり何も言いません 開き直りの態度はいかがなものかと。。 話し合いも出来る状態ではないのです 人間ここまで変わる事が出来るものかと驚いています

将来へむけて

041
かのん
 御主人は話し合いが可能な方ですか?私の夫は不倫がバレた事に気付いてから別人の様に冷たくなりました(もともとそういう要素はあったのですが)。まともな話し合いも出来ず法的措置を取らざるをえませんでした。それは経済的にも精神的にもとても大変な事なのでオススメはしません。  一時の遊びで終わり、反省でもするなら良いのですが、本気になったり逆上したり開き直るようなら法的対策は必要です。信頼関係のない夫婦の未来は厳しいです。  証拠確保が第一です。相手の特定は必須。レコーダーを購入し、話し合いも日常会話も録音しましょう。感情的になってぼろを出すかも知れないし、主様の問い掛けに対し、無視や暴言もDVの証拠となります。  修羅場はお子さんのいないところで。不倫原因の別居や離婚は子供の心に大きな傷となりますから。  証拠(御主人の不倫を認める言葉だけでも十分ですが、出来れば他にも…)があがって別居を言われたら「婚姻費用調停」を。離婚を言われたら「夫婦関係調整調停」で泣いて離婚を拒否し不成立に。御主人からの生活費でお子さんと安らかに生活して下さい。その期間の年金もいずれ半分頂けます。気力が必要です。  

むずかしいけれど

041
うーん
男性って 単純でなので 通常浮気がばれると 開き直ったりして謝ります。 相手の女性に気持ちがあったりすると なおさら アタフタします。 ではシラをきるという態度は どう解釈するか・・・ですが これは うまく説明できないのですが まったくの遊びで 奥様がおおげさに騒ぎたてるほどの相手では なかった場合だと思います。 プロ相手というか・・・。 奥様を大事に考えてる男性は 徹底して 浮気の痕跡を残さないようにします。 シラをきるというのは 奥様を傷つけたくないからです。家庭を大事に思っていればこそなのです。 そこまで冷静な態度のときは あえて こちらも つつかないほうが よいと思います。 風俗にいった程度のことと わりきるのも 妻だと思います。

不倫と本気の違いとは。。。。私の気力が何時まで持つか....

041
たらこ トピ主
かのんさん レス有り難うございます。 我が家は娘達が見つけたという事もあり 悲しい事に子供が巻き込まれています。。。 夫は本当に外面がよく外からは彼の本性を見る事は出来ないと思われますが、 浮気がばれてからの半年間ひどいものでした.仕事が大変なのも分りますが、今彼が何をしたいのか全く分らないのです。 話そうとすると怒鳴るし、ものを壊したり、後はお酒を飲みまくり 会社では管理職なのでよくこれで仕事ができていると家族で感心しています。 私は子供に負担の無いようにしたいのと、これからをどうしたいのか話し合いたいのに出来ない現状です。証拠集めも心が病んでしまって.... 今は神経内科で治療中です.

しらをきるは・・・

🐱
まり
しらをきるのは、少なくとも今は、家庭を壊したくなかったんでしょうね。 うしろめたくもあるのでしょう。 いいわけできないから、話したくもないんでしょう。 自分が偉いとの思い込みもあるから、怒られたくもないのでしょう。 今後、夫さんは、今後どうしたいと思っているのでしょうか。 わかりません。 頭を冷やしてもらえるといいのですが・・・。 なんで浮気しちゃったんでしょうか。 トピ主さんの気持ちはどうしたら静まりますか?

夫の浮気の理由

041
たらこ
まりさん 浮気の理由は、今思えば私は夫に無関心で、海外転勤したため、子供と家事につきっきり 夫も環境が変わり忙しかったので、すれ違いが多かったと思います。 夫にまともになってほしい 家族とコミニュケーションをとる これからをどうしたいか決めたいのです 出張が多く、週末も帰らず何処にいるかも言わない 大人げない態度に腹が立ちます 避けてどうしようとしてるのか? 夫の態度あきれてしまいます’。。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧