高3の女子です。前に付き合っていた彼と別れて2人目になります。
元彼も同校で周りの友達の悪い影響に流され、人格が変わったみたいになってしまい10ヶ月程でお別れしました。
今の彼とはその恋愛相談をきっかけに仲良くなり付き合って2ヶ月程です。
今の彼ですが、男女問わず人気者で私からしたら高嶺の花みたいな存在というか...ほんとに誰にでも優しくて悪い噂も聞いた事のない善良な人です。
そんな彼ですが、中学から高2にかけて振られても諦めず思い続けるほどずっと好きだった女の子がいて、その子に彼氏が出来てしまい諦めましたが、特に縁はきらず今は友人として仲が良いそうです。
彼と仲良くなり始めたばかりの時に、私が「今でも仲良くしてて前の気持ち思い出して辛くなったりしないの?」と聞いたら「今はそんなことないけどついこないだまでは喋ってて何回か落ちそうになることあった」と言っていて、その時はそうなんだ、、、くらいにしか思わなかったのですが付き合ったらやっぱり考え変わって、私という存在があるのに前好きだった人と仲良くしているのはどうなのかなと思ってしまう自分がいます。
そしてその子を含めた仲良い子男女4人で今度ディズニーに行くそうで、不安というか嫉妬というか...
付き合う前から約束してて先延ばしになったと聞いていてはいたものの、以前好意を持ったことのある女の子、しかもディズニー...という複雑な感情で素直に楽しんできてとは思えず、1人ですっごく泣きました。
彼のことは信用しているし、その女の子にも彼氏がいるのでそういう関係になってしまうかもしれないという不安はないのですが、すごく気持ちが落ち着かないです。
どう気持ちを整理するのが良いのでしょうか。それと今後その子とどう関わって欲しいと彼に伝えるべきでしょうか。
長くなりすみません。