本文へ

iPhone にくわしい方 助けてください

レス6
(トピ主 0
041
はぴこ
話題
  よろしくお願いいたします。海外に住んでおります。 
 iPhone3GSを毎日使用しているのですが、最近iPodで音楽を聞こうとすると、音声コントロールが自動的にでてきて、CDが勝手に止まってしまいます。160枚ぐらいのCDがはいってるんですがキャンセルすると歌が流れだし、しばらくすると音声コントロールがまたでてきて、とまってしまいます。これって、どうしてなんでしょうか?
買ったお店が遠い所にあるために聞くことができません。

どなたかご存知の方おしえていただけますか。

ランキング

レス

ソフトバンクまたはアップルサポートに電話

🐤
てんてん
私も同じ機種を使っております。 携帯というより、小さなパソコンのようなものなので 携帯に無いような不具合がよく起こりますよね。 トピ主さんのような不具合になった事はないので 直接の答えにはなりませんが、ソフトバンクかアップルサポートに電話すれば 直接販売店に出向かなくても、大抵の問題は解決すると思います。 その際には、iPhoneを操作しながらになるので 家の固定電話で電話する方が良いですよ。 不具合が早く解決すると良いですね。

サポートセンター

😨
hai
にメールするのとここに書き込むのとどちらがはやいのですかね?(横?

リモコンがおかしいのかも

041
ぽんた
”何もしていないのに勝手に音声コントロールになる”のですよね。 ヘッドフォンは純正のものですか? ヘッドフォン付属のリモコンの真ん中ボタンを押し続けると音声コンロトールモードになるのですが、 もしかしたら何かの拍子でこわれてしまったのかもしれません。 他のヘッドフォンと試しに交換してみて症状が出なければリモコンのせいですね。 もしくはホームボタンの長押しでも音声モードになりますが、鞄の中で何かが当たってたりして。。

不具合は

🐷
ミート君
アップルのHPからサポートセンターを検索して聞くのが良いです。 内はまだアップルケア期間内だったのですが、その時にアップルケアに入ってなくても症状からどの程度のサポートができるか有償修理になるかなどアドバイスできますから、といわれました。(日本のサポートですが)

Apple storeへ

🙂
sakana
考えられるのは ・itune側のプロパティでそのように設定してしまっている。 ・同期がちゃんととれていない ・Geniu機能?(そんな機能があるっけ。) って所ですかね。。 再度同期をとってみるといいと思います。 あと、OSバージョンアップがないかituneで同期の際に確認も。 ipod機能以外にフリーズする等不具合があるなら一度アップルストアに持っていった方が無難ですよ。 助けになるか解りませんが、、参考程度に。。

一度初期化を

🐱
黒にゃんこ
まず最初に、bluetoothのイヤホンなどは切っておいて下さい。干渉することがあります。 それで直ればいいのですが、直らない時は、iTunesで、iPhoneの設定を初期状態に戻すことができます。 ソフト的な問題なら、これで直るはずです。 戻してから、余計なアプリなどはすぐには入れずに、曲を少しだけ入れてみましょう。 直っていれば、普通に音楽が聴けるはずです。 もし、それでも同じ現象が起こるようなら、機械の故障の可能性が高いので、Apple storeに問い合わせて下さい。 逆に、直っていれば、まず曲を全部戻します。大丈夫なのを確認したら、よく使うアプリから一つずつ戻していき、その度に動作を確認していくといいです。 いきなり全部戻すと、原因がわからないまま、同じ現象がまた起こり始める危険があるのでご注意下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧