本文へ

失恋してからおかしいです

レス7
(トピ主 1
ぷちん
ひと
気持ちが落ち着かないままの乱文をお許しください。

二年前に失恋した33才独身女性です。
彼とは友達以上恋人未満でした。告白しましたが友達として付き合いたいと言われ、以来六年近く曖昧な関係でした。
私も30を過ぎた時に、この先の事を考えて再度告白しましたが振られました。友達関係も今後は無理とのこと。

本題はその後なのですが、彼と会えなくなった以来、悲しみと不安と恐怖で心がパンパンになります。
時間がお薬とか、新しい恋をとか、全然ダメなのです。
このまま消えたいとか、誰にもかかわらずに生きたいとか。彼に会いたいとかばかり。

どうしたら、気持ちを落ち着かせて前向きに生きて行けますでしょうか。どうかアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

月並みですが

041
匿名
親友がトピ主さんと近い状態でした。 別れが受け入れられず、彼にしつこくしてしまっていました。 夜中まで飲んだくれたりして。 傍から見て精神状態がよくないなと思ったので、趣味を勧めてみた所、 親友は以前から興味のあった乗馬を初めました。 前々から興味があっただけに、あっという間にのめり込み、かなり元気になりました。 新しい出会いもあったみたいだし。

アドバイスではないけれど

041
mo-mo
ぷちん様は かなり我慢強い方ですよね。 友達以上恋人未満の状態で6年待っていたなんて 相当な精神力だったと思いますし 彼の事を 好きだったんですよね。 ただ ぷちん様には申し訳ないけど 彼は 悪魔の様な男ですよ。 結婚する気も無く 友達以上恋人未満の付き合いを気持ちを知っていて 続けられるのって 異常ですよ。 人の気持ちをもてあそぶ 最低な男だったんですよ。 好きだったから仕方ないのかもしれないけど 投稿を読んで 疫病神(友達以上恋人未満の優柔不断男)が去ったのだから  我慢強く頑張り屋さんのぷちん様には幸せになって欲しいなぁと思いました。

お疲れ様。

🐱
nana
まずは、恋に執着していること自体を、許してあげましょう。 悪いことではないですから。 誰のことも好きになれないほうが、悲しいことですし。 とことん、その気持ちから逃げないで、逆に楽しむぐらい、酔いましょう。 報われない恋で苦しい時はスポーツが効きます。 水泳でもジョギングでもボルダリングでも。なんでもいいです。 お腹を思い切りすかして、美味しいものを食べたり飲んだりしましょう。 笑ってすごすだけが人生の醍醐味ではありませんから。

2年とは、

041
よっぴ
お辛いでしょう。 どなたか話し相手は居ませんか? 相談と言うと相手も構えてしまいますので、 まずは雑談からいろいろと話されては? 『人に話す』『聞いてもらう』と、言うだけでストレスの解消になります。 ちなみに外出できますか? お仕事はどうなさってますか? 私もそれなりの経験はありますが、2年となるとかなり長いと思います。 大体2年位すると次の出会いが有ったりしましたので…。 別れて半年くらいならば、『泣いて良いんだよ。でもその後は…』 って言いますが。 そろそろ暖かくなってきましたのでおしゃれして出掛けては? もちろん上を向いてね♪ あ、ちょっとオマケ どうしてもネガな気分が抜けないときは、 彼氏と何で駄目だったかを紙に書き出してみれば? 告白したときに主様が何を言ったか、 彼氏はどんな表情をしていたとか、 その時の気持ちや感想(恨みごとでもOKです) そうすると自分に向き合えますよ。

私も

041
MILK
5年以上好きな友達と付き合いました。はじめはうかれていたけど、彼は恋愛感情になりきれず、どんどん辛くなりました。長く仲良くしてたし、うまくいくに決まってるって思ったけど、恋人や結婚とは違うものでした。自分を大事にしてもらえないのでは辛いだけでした。 私は付き合ったから気づいたことで、あなたが思い続けてしまう気持ちはよくわかります。でもきっと付き合ったって辛いです。大事にしてもらえることってなんて大事なんだろう! お互い頑張りましょう。

私の場合

🐤
punda
私も昔、辛い失恋をした時トピ主さんと同じような状態でした。 私はモヤモヤと心に渦巻く後悔やら悲しみやらを、思い付くまま文章にしました。誰に聞いてもらったわけではないですけど、目に見える形にしたことで不思議と少しマシな気持ちになりましたよ。

泣いてしまいました

トピ主です トピ主
皆さん、レスをありがとうございます。 一つ一つ読み進めるうちに、涙が止まらなくなり、声を上げて泣いてしまいました。 本当に自分は愚かだなあと思います。 何年もかけて気持ちを温めるだけで、結局は振られて、年齢だけを重ねて。 私に何が残ったのか。思い出しても、彼への気持ちだけなんです。 友達は次々と結婚して、子供を産んで育ててます。偉いなあと思います。その間、私は淡々と会社へ行って、友人と遊んで、習い事へ出かけて… 彼と会えない期間を、連絡を待つ時間を、埋める為だけに躍起でした。時間はあっという間に過ぎていくんですね。いつか思いが叶うかもしれない期待だけで…若さだったのでしょうか。ただ単に馬鹿だったとしか思えません。運命の恋だと思い込んでた愚か者です。 後日、皆さんへ個別にお返事をさせてください。お礼をいわせてください。 今日はもう、また苦しくなってしまったので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧