本文へ
  • ホーム
  • もうすぐ52歳!まだまだ進化中

もうすぐ52歳!まだまだ進化中

レス30
(トピ主 15
🐴
田舎おやじ
トピをひらいてくださってありがとうございます。 4月で52歳になる既婚男性です! 最近のマイブームは、ビリーズブートキャンプでして、かれこれ二年半続けたところ、ジーンズサイズが30インチから28インチに、おっさん体型がフィギアスケート選手並み。。。に近く変化を遂げました。 おかげでスーツやジーンズ他、衣類は軒並みぶかぶかになりましたが、うれしい悲鳴を心であげつつベルトでしっかり締めてなんとか、しのいでおります(汗) そして、もうひとつ昨日、心機一転、英会話に挑戦してみようと、エブリディイングリッシュを買うことにしました! 子供3人も成長して、就労しておりますし、これからの自分投資としていいんじゃないかなと思いまして。 カラオケで英語の歌詞を意味も理解しながら、きれいな発音で歌えたらなんていいだろなぁとか、DVDを字幕無しで見られたらなんていいだろうなぁとか、もちろん外国旅行もしてみたいので。 50歳くらいの熟年と呼ばれる世代に突入しても、まだまだ~と進化してる方、どんなことで自分を進化させていますか? わたしのやる気とパワーの源となるよう、お仲間の意見をお聞かせ下さい!

ランキング

レス

素敵ですね!

祝デビュー
私は30代の主婦ですが、今年花粉症デビューで 鼻が2倍に膨らむくらいかゆくていたくて、 1リットルぐらいの鼻水と膨大な鼻紙につつまれて うつうつした日々を送っていましたが、 こんなナイスミドルがいらっしゃると思うと 色々やる気をいただきました! 春ですから色々挑戦したいものです!!

おお! 同士よ!

💋
まだ57歳! 更新中
私も運動といえば、汗をかくことがうっとうしく、 唯一は「水泳」くらいでした。 が・・・スポーツクラブのジムを体験しているうちに、これが面白くなってしまい、 格闘技、スカッシュ、筋トレに夢中になる日々。 52歳の時からは、大きなバランス・ボールの上で立ち乗りし、何度もそのまま屈伸さえ出来るようになりました。 おなかもぺったんこ、大胸筋も、お尻の臀筋も自由に動かせます。 横から見た身体のラインは「P」のかたちに。 プールの底で仰向けになって沈み、イルカのバブル・リングも数個作れます! 実年齢を言うと不用意に驚かれるので、開示(?笑)が難しい・・・ 英文科卒ですが、ネイティブ・イングリッシュに憧れて、 今も大学の文化講座に通って習っています。 息子ふたりにとって、「イケてる おかん」で、居たいんですよ。 一緒に がんばりましょう!!

私も!私も!

😀
おば
田舎おやじさん、ビリーズブートキャンプを2年半も続けているなんて素晴らしです!私は先日51歳になったおばさんですが、2年前から週に3~4回はサーキット・トレーニングに参加しています。 結果、背中の肉がとれ、お腹の脂肪はまだまだありますが脇腹から腹筋が割れてきました。今から10年前はおばさん体型だった私ですが、今は胸もまったく垂れていませんし(笑)、自分で言うのもナンですがお尻もキュッと締まり、夫からも51歳でその体型なら上出来でしょと褒められています! 自分はもしかしたら由美かおるさんのようになれるんじゃないかと妄想しながら日々運動に励んでいます(笑)。 お互いに益々進化できるよう頑張りましょう!

パワフル

😉
pepermint
ダイエット成功おめでとうございます。 2サイズダウンなんて、うらやましいです。 私は、ウエストをなんとか、細くしたいので、DVDも買ったのですが、続かずじまいです。 半年、どれくらいの頻度で運動されたのでしょうか? やっぱり、継続してして、フィットネスすると効果あるのですね。 私は、ランニングを始めたばかりです。 寒いので、家で縮こまっていたのですが、近くのお寺まで往復1時間くらい走ると、汗だくになって気持ちいいです。 英語もできれば習得したいですけどね。今度、公民館で「英語でチャット」という外国人講師の講座にお遊びで行ってみます。 ついていけるかどうか心配です。 私もトピ主さんと同じ年頃ですので、勉強、運動など一緒にする仲間がいればいいなと思っていたので、お互いまだまだ頑張りましょうね。

レスありがとうございます。

🐴
田舎おやじ トピ主
祝デビューさん 初のトビにレスしていただき感謝です。 わたしも花粉症は4年前くらいに経験しまして、風邪でもないのに鼻がぐしゅぐしゅで目もかゆく、不快な症状を経験しました。 最近はあまり症状は出ていませんが、ビリーをしたからとか痩せたからとかとは関係ないのでしょうね?きっと。 ナイスミドルとは嬉しい言葉、ありがとうございます! かすかに薄くなったわが頭頂部と、世間の情けと思いがちな昨今、やさしいレスはとても力になりました。 今日、エブリディイングリッシュが届く予定で、早速車で出かける時に聴きながら運転しよっかなって思っております。 カーペンターズのカレンの歌声で歌詞をかみしめて、(かすかな単語しか理解できませんが)さっきも自宅に帰ってきました。 これからビリーをしてまた仕事に出かけます! 花粉症が良くなり、良い季節を満喫しましょうね。

レスをありがとうございます。

🐴
田舎おやじ トピ主
まだ57歳! 更新中さん いや~ 驚きました! 格闘技にスカッシュに筋トレにプールの底でのバブリングですかー!! しかもバランスボールの上での立ち乗りと屈伸とは(汗) 男性かと思いきや、しかも女性だし!素晴らしいですねー! わたしも、つい3年前まではバドミントンを田舎ですが、地区の同好会でやっておりまして、(12年ほど)強くなりたくて、週1の練習を余分に他のクラブに出かけていったり、走ったり、ジムに2年近く通ったり、自宅で早稲田の窪田先生の筋トレの本を読んでバーベルを挙げたりしました。 しかし・・・ビールも酒も大好きなのでお腹の周りだけは痩せなかったんですよね。 英文科卒でネイティブ・イングリッシュですかぁ わたしは、商業学校の情報処理科卒の田舎弁丸出しです(笑) しかし、一生の趣味として英語と英会話って楽しそうって思えました、今回。 身体も心も、知性も鍛えて、いつまでもお互いイケてる年齢不詳で居ましょう!

🐴
田舎おやじ トピ主
おば 様 週に3~4回サーキットトレーニングは素晴らしい! サーキットトレーニングぐは、有酸素と筋トレの効果が同時に出るのでとても身体が活性化しそうですね! わたしもお腹の肉は、ビリーをはじめて(週に隔日3~4回)一年半くらいはかかったように思います。 最後の最後にお腹の脂肪がとれるのですかねえ、そのしつこさに驚きました 今回驚いたのは、時計もぐすぐすになり、ワイシャツも襟がぶかぶかになったこと。。。脂肪って全身につきますね。 旦那さんもさぞかし美しい体型の奥様にぞっこんでしょうね。わたしの妻も実は、15年前くらいは「ジーンズはあなたには、もう無理、スラックスにしないとかっこ悪い」って、ジーンズ禁止令が出たほどなのです 思うに35歳くらいから筋肉も代謝も落ちてきて、なんにもしなかったら、田舎のおっさんにまっしぐらだったのですね。 本当に由美かおるさんとか、吉永小百合さんとか木の実ナナさんとか、年齢以上に若い身体のひとには勇気づけられますよね! お互いますます若く進化して、パートナーに「近寄るな」と間違っても言われないよう精進しましょう(笑)

pepermint  様

🐴
田舎おやじ トピ主
レスをありがとうございます。 DVDを買って続かなかったって人が多いみたいですね、ビリーって。 わたしの場合、最初にエリートをオークションで買って、その後、ブートキャンプの本格的な日本語字幕のセットを買ったので良かったのかもしれません。 エリートは比較的軽かったので、慣れてから2ヶ月後くらいに、今やってる基本、応用、腹筋、仕上げの4パターンをできるようになった環境なので。 ビリーバンドもエリートに付属してましたしね。 わたしの場合は、自分の体調と相談しながら、パターンを決めないでやっていきました。 月曜日に基本をして、火曜日に腹筋、水曜日に休んで木曜日に応用、金曜日に休んで土曜日に腹筋とか、その時その時の体調と、時間の余裕に応じてとか、飲み会のある前にはキツい基本をして行くとか(笑) そして、携帯のスケジュールに日記みたいに、メモを残しておきました。 ビリー3腹筋、ちからこぶマーク絵文字。。。とか。けっこう励みになるんですよね、よくやってる自分!みたいな。 ランニングに英語!pepermintさんも素晴らしい! お互い輝く50代をすごしましょうね!

50代で頑張っている人、多いですね。

041
金柑
50代の半ばの主婦です。 夫の両親の介護も終わり、子供も就職してヤレヤレというところです。 ストレスで病気になったため、病院通いに忙しい日々です。 40代になった時、60才になった時、70才になった時・・と、考えて自分のために時間を使うようにしました。 途中で義父母の介護がありましたので、少しずつ増やしていきました。 子供たちの学費や仕送りで、お金があまりないときもありましたが・・ アロマテラピーの教室に40才くらいから通い、生活全体にちょっと楽みがあります。 絵も全くの初心者でしたが描き始め(40代後半から)、50代になって年に2,3回展覧会に出すようになりました。 華道も1年前から始め、これも展覧会に出すようになってしまいました。 7年位前に舅がなくなってからジムに通って体を鍛えています。 大分痩せたので、いろいろなファッションが楽しめます。 表情筋を鍛えて顔も締まったので、自己満足しています。 3年位前、ある資格を取ったので、その講習会に年に何度か出かけて知識を取り入れています。 お互いに楽しみながら頑張りましょう。

レスありがとうございます!

🐴
田舎おやじ トピ主
金柑 さま レスをありがとうございました。 旦那さんのご両親を介護されたとのこと、頭がさがります。 さぞや大変だったでしょうが、よくやってあげられましたね。 男はなかなか介護とかって自分ひとりさえもてあます存在なので、女性ならではの力って思います。本当によくやられました。 絵をされたり、生け花をされたり、ジムに通われたりしてるとのこと・・・素晴らしいですね! わたしも痩せてから、若いスタイルになって、おしゃれに目覚め、アウトレットなんか縁がなかったのに、やたらとブランドとかオシャレなスリムスタイルに目移りしたり、手に入れてなかなか着る機会もないくせに、ひとりファッションショーをしたりしています(笑) スリムになってもやはり年齢が年齢なので、若いファッションは着ることができてもおかしいので、自分なりに落ち着きとトレンドの融合をテーマにいろいろ楽しんでおります。 金柑さんもしかし、輝きを増している50代ですねー。うれしくなります! これからもお互いしっかり夢をもって輝きましょうね!

元気出ました!

041
ぺか
30代後半主婦です。 幼児と小学生の子がいますが、同じような毎日の繰り返しです。 何かしたいという気持ちはあっても バタバタしてるだけで(結局何もしてないのですが) 一日終わってしまう日々にすっかり慣れてしまっていました。 でも、このトピに出会えて良かったです。 トピ主さんとは全く立場は違いますが、私も何か頑張ってみようと思えました。 トピ主さん、素敵ですね! 何だか元気が出てきました。 トピ主さんありがとうございます。

田舎おやじさん素敵ですね

041
40代ちゃん
とてもいいトピですね。私は、田舎おやじさんより若干若輩ですが、ここにレスされている方も皆さん素敵で見習わないとなあと思いました。私はこのところ、ややお腹の周りがぷくぷく体系になっているのです。水泳をしたりしているのですが、ちょっと食べる量とお酒の量を減らさないとだめですね~。(笑) 私も、自分を進化させるため、いま挑戦しています。自然科学系の勉強をしています。私は今アメリカに住んでいるのですが、こちらのDVDは英語の字幕がでます(耳のの不自由な人とか、たぶん英語が母国語でない人のためにあるのかなあと思われます)。これがあるとけっこう聞き取りにくい部分がわかりやすくなるのですが、日本の海外DVDにもこの機能があるといいですね。 田舎おやじさん、魅力的な日本人男性ですね!

🐴
田舎おやじ トピ主
ぺか さま レスありがとうございました。 幼児と小学校のお子様がおられるとのこと、忙しい毎日ですね! わたしの子供(娘3人)の幼児や小学校の頃も、妻もわたしも毎日が忙しくて目が回りそうでした。 仕事と生活の合間に、学校行事や塾の送迎、すべてが子供中心で忙しくてもとっても充実していましたね。若かったからできたんだろうなって今では思います。 でも、子供をつれていろんな近場の観光地や遊園地、公園に弁当持参で行ったり、親戚の義弟や義兄夫婦や子供達とキャンプしたり、とにかく元気でしたね。 ところで英会話のディスクをipodシャッフルに入れたのに、充電が無くなりかけたのでパソコンに繋いだところ、入れてたデータが消えてしまいました(汗)サポートセンターへ電話して助けてもらいなんとか理解できたようなそうでもないような・・・やはり年齢がいくと機械モノに弱くなり情けないです(涙) 何歳になっても素敵な女性でいてくださいね、お互い頑張りましょう!

レスありがとうございます!

🐴
田舎おやじ トピ主
40代ちゃん さま ありがとうございます。 いつまでも、そう、90歳でも若々しくて、しっかりしてて、身の回りのことももちろんできて社会の動きにも敏感でいられる。そんな生き方が出来たらな~って思ってるんですがねえ。 まずは、自分のこの世での肉体の健全化と、あくなき退屈との戦いこそが生き上手かなって思っております。 そして、四季を感じて草花の美しさや芸術や文化、美味しい料理とかあらゆる楽しみを年齢を重ねて経験を重ねてこそ、よく理解できるって境地に達せられたらなぁって思っております。 アメリカにお住まいなんですねー! 英語圏の国に行ったことなくて、韓国に16年ほど前に家族で行ったのが唯一の海外旅行経験なので、うらやましいです! しかし、英語って日本語のように、いろんな言い回しがなくて簡単っていえば簡単なんですね?? でも言い方とかニュアンスで敬語とか、謙譲語とかあるんですかね?? なんか目上の人とも友達とも同じ言葉で話すのが不思議で面白いですね。 自然科学。。。勉強の中身もなんもわかりませんがすごいです(笑)お互い頑張りましょうね!

テニスのリーグとウイー

コナ
いいトピですね。 私は55歳、子供達は大学生で手が離れました。 私は5年前くらいからテニスリーグでシングルズとダブルスをやっています。 レベルごとに別れていますが、中級のレベル内でシーズン中は試合が毎週あります。 特にシングルズはいい運動になります。試合も長引くと2時間くらい戦います。 シングルズでは優勝、ダブルスでは準優勝したことがあります。あくまで中級のリーグ内ですが。 (上級プレーヤーではありません。) 冬はインドアでテニス、あとはウイのワークアウトでサーキットトレーニングと テニスやスカットなどのゲームをします。 ワークアウトはもしかするとアメリカでしか発売されていないかもしれません。 食事は日本食と欧米エスニックとの混合になりますしワインもカクテルも飲むとなると 完璧な体型とはいえないかもしれないですがまあまあの範囲です。 買い物はブランドのアウトレットとかでスポーツウエアはよく見に行きます。 ビキニの水着とテニスウエアはすこしづつ集めています。 夏には州内の海にいきますし、冬はハワイに行くので。

レスありがとうございます

🐴
田舎おやじ トピ主
コナさま ありがとうございました。 テニスですね!私もテニス大好きです!もっぱらテレビ観戦ですが(笑) 昔、ボルグとマッケンローの名勝負を見てからすごく憧れましたね、けど、当時はテニスは道具も高価なうえ、なんとなく田舎では敷居が高く、どちらかといえばテニスってハードなスポーツなのにお嬢様とかのたしなみ的なイメージを持たれていたような雰囲気で、やりたかったのにできませんでした(汗) 卓球もバドミントンも好きで、本当は球技の駆け引きが好きなのに、バスケットボールや陸上を学生の頃にやってしまったのは、今となれば残念ですねえ、あと、絵画も好きだったのですがね。 ウイは、義姉の家で体験しました!卓球とかボーリングって楽しいですねー♪ 酒を飲んで酔っ払っての運動で、すっかり酔いが回り、ふらふらのよれよれになりましたが楽しかったですよー。 アメリカにお住まいですね?ハワイとか州内のビーチですかあ~うらやましいですね! 私の田舎にもきれいな海水浴場がありますが、すっかりおっさんで行くことがなくなりましたが、潜って牡蠣やサザエを前みたいに採りたいなって思いました。

進化中・・いいですね!

💄
カントリーロード
是非、仲間に入れてください。 私も今年51歳になります。子供を授かったのが遅かったので、ちびはまだ小学生です。 でもおかげで子供と一緒に、プールへ行ったり、自転車で遠出したり、山歩きをしたりと何かと身体を動かすことが多くて助かっています。 今年は本格的に水泳を始めたいなと思っています。一応、来年の目標はレースに出ることなのですが・・・どうなるかな。 そして、週一回の英語教室にも通い始めました。とても楽しいです。 一番、自分を奮い立たせて始めたことは地元の某ボランティアグループのメンバーになったことでしょうか。ずっと地域のことで何かしたいと思っていたのですが、なかなか都合がつかなくて今年、やっと始めることができました。自分のために、今住んでいる地元で少しでも貢献できたらいいなと思って。 知り合いになる人が味のある人ばかりで、こちらの活動も楽しみです。 そうそう、もし、機会があればちょっと仕事もしたいんです。一応、職人腕なので・・。需要があれば、ほんの少しでもやろうかと思ってます。 お互い、出会いを大事に良い人生をおくりましょう!!

🐴
田舎おやじ トピ主
カントリーロード さま ありがとうございました!お仲間ですね! 別に50歳前後にこだわってるわけじゃありませんが、若い人でも人生経験豊富な方でも、前向きに生きている人、元気を与え合えたら素敵だなって思い、トビをたてました。 自分自身がビリーと英会話を続ける為にも、やる気を出させていただきたい下心が殆どでしたが(笑) 子供さん、小学校なのですね?可愛くてしょうがないでしょう!私も子供にまっすぐな目で見られ、自分も真っ白な心でいなきゃなぁって思い知らされましたね。 子供に育てられました。 水泳!いいですねー。私も水泳は好きなのですが、早く泳げないので潜りが得意です。 ボランティアですか、頭が下がります。わたしは仕事が精一杯と言い訳してボランティアも地区の役も、公的な奉仕活動もやっておりません。 しかし、地域での繋がりや人とのつながりって楽しいですよね!お酒で打ち解けて親しくなったり人脈が広がって、素晴らしいですね。 職人腕とのこと、是非仕事もやりがいのある仕事を見つけられ腕を活躍させて下さい。 これからもお互い若さで乗り切りましょう!

53歳でパート・デビューしました。

041
54歳♀
長く専業主婦でしたが、義母を看取って後、 介護関連のボランティアをし(現在進行形) 太極拳を始め(現在進行形) それでも、普段は、自分でも情けない程、忘れっぽくなってしまった私。 子供達からも心配され、検査を受け精神科に通いました。 が、変化なし。 何か違う。 私に必要なのは、緊張感だ。 思い立って、求職。 退職までずっと同じ企業に勤めてましたから、面接なんて30余年振り。 何度も何度も不採用通知を受け取り落ち込みながらも 希望通りの接客業のパートを始めることができました。 そして、案の定、先ほどの問題は解消しました。 私の場合、子供が遅いので、まだ彼らは在学中。 学校からの呼び出しなんて、「堪忍してよー。」の事態もあります。 こういう緊張感は欲しくないんですが。 お仲間に入れて頂きたくレスしました。

ロードバイク

🐴
南国乙女
南国に住んでいるおばさんです。 ママチャリから進化し、今ではフルカーボンのロードバイクで週末サイクリングをしています。一回50キロ、月に300キロくらい走っています。 速度は時速25キロくらいで、ワカモノに当然負けますが、宇宙人似たいなヘルメットにサングラス、派手なウエアにと、外見は結構がんばっています。トラックや自動車と同じ道を走るので緊張します。 でも痩せないのですが、どうしたら痩せられるのか教えてください。

レスありがとうございます。

🐴
田舎おやじ トピ主
54歳 ♀ さま ありがとうございました! 女性ってほんとうに素晴らしい存在です。子育てにしても介護にしても、家事にしても男性(私)には出来にくい不得意分野です(汗) 灯油を運んだり、庭に穴を掘ったり、高いところの重い物を降ろしたりくらいが男性の得意分野ですので、まったく性差ってのは恐ろしく違います。 母性本能のなせるわざなんですね、きっと。 高齢化社会の現代と未来、親の介護、看取りは理想として、夫婦の協力が不可欠に思います。男性(私)は心で感謝して経済面とサポートに回らざるをえませんが。 面接の後、お仕事に就かれたんですね!おめでとうございます。 専業主婦のお仕事もすごく大事だし大変ですのに、社会での就労ですね。 言われるように適度な緊張感って人間にとって必要なのですね。 わたしはのんべんだらり~んと暮らしたのが幸せかと、過去確かに思ったことがありましたが、身体も心も意識して、負荷を与えてやらないと、さびるってことに気づき、ビリーを継続しています。 仕事と家事、子育て、54歳♀さん、お互いまだまだ進化していつまでも輝いていきましょうね!

今は絵に夢中

041
katsura
54歳既婚の在欧女性、子供は1人です。5年前に書道(通信教育)をはじめ,現在5段です。ほぼ同時に墨絵も習って,今は油絵に夢中です。 これからは、彫刻も始めたいと思ってます。まだ仕事も有りますので,週末にと時間も限られてますが,いつかは,自分の作品の個展を開きたいと思ってます。 書道では,日展への出品を目指してます。 いろいろ欲張って楽しんでます。 まさに自画自賛と言った処,他にはお菓子作りを楽しんでます。 4年前に10キロダイエットして,その後も同じ体重を維持しています。 何事も成せば成るではないでしょうか。

田舎おやじさん頑張って

🙂
せろり
私も限りなく50歳に近いです。 ダイエットで理想の体型に 素敵ですね。 私も決して中年太りしないように気をつけてます。 夫(私より年下)は最近体重がふえて自慢だった胴回り73CMから83CMにおなか膨れてま~~す。スーツきたらベルトの上にお肉のっかってます。 田舎おやじさんダイエット方を夫にご指導くださいませ。 でも私たち子供いないので二人で仲良くやってます。 70歳後半の実親の介護が始まりそうです。 私を生んで育ててくれた両親ですから親孝行頑張ります。 素敵なトピをありがとう。 まだまだ52歳ですよ。お互い頑張りましょ!!

🐴
田舎おやじ トピ主
katsura さま ありがとうございました。 在欧!!死ぬまでに妻と一度でいいから、ウイーン、ザルツブルグ、ローマ、パリやナポリに行ってみたいといつも言っております。 モーツァルトのピアノ協奏曲やオペラを本場のウイーンとかで観られたらなあってのが夢ですね! 歴史ある建造物と重厚でおごそかな宗教画で飾られた教会とか、芸術の宝庫ですもんね!ヨーロッパ。 書道5段に墨絵、油絵ですね! 素晴らしい! わたしも小学校の時、愛鳥週間のポスターで県知事賞に輝き、絵も中学で習いたかったのですが、男は黙って身体を鍛える部活!的な雰囲気で文化部に入りませんでしたが、今でも絵画を観に展覧会にはよく行きます。 墨絵もモノクロの世界の美しさがありますよね。日本の文化も、美しいわびさびの世界とか、間のとりかたとか、すぐれたものもたくさんありますね。 日展への出品を目指されてるとか、個展とか本当にすごく目標高くて敬服いたします。 わたしなんか、英語で外国人の方と話しが通じたら大満足です! お菓子作りも楽しそうですし、katsuraさんに元気をいただきました!

🐴
田舎おやじ トピ主
せろり さま ありがとうございました! わたしは同好会でバドミントンをしていたのですが、日曜の試合に出にくい職業の為、無理して試合に出るのを諦め、練習だけやってたのですが、やはり試合の緊張感と楽しさは練習では得られなく、卒業してしまいました。 そこへビリーが現れたので、運動不足解消にとやりはじめたわけです。 中年になるとどうしても、筋肉がおちて糖質を脂肪に変えて、体内に取り込みやすくなり、お腹周りからふくよかになってきますよね。 わたしの妻にもビリーを勧めるのですが、見てるだけの人で最近ふくよかになってきてジーンズやスカートがパンパンです(汗) しかし英会話は、旅行好きな妻なので私ともども熱心に車の通勤時間に聞き流しているようです。 せろりさんの旦那さんばかりではなく、現代のサラリーマンとか自営にしても運動不足になりがちですよね。 でも、年齢を重ねても美味しく食べられ、快適に旅行も出来て、病気知らずで医療費もかからない・・・そんな健康な生活ってすごくエコだって思います。 夫婦仲良く、元気に年齢を重ねる、お互い楽しい人生をおくりましょうね!

レスをありがとうございました

🐴
田舎おやじ トピ主
南国乙女 さま ありがとうございました! つたないトピに、こんなにもレスがいただけて、ビリーにも英会話にもやる気がビンビン!力と勇気があふれました!本当にありがとうございます。 ロードバイク!カッコイイですね!! わたしもドロップハンドルのロードバイクではないですが、アルミ製の20年昔ものを友人から譲り受け、大事に晴れた日に通勤に使ったりしております。 サイクリング楽しいですよね!キンモクセイの香りを感じられたり、自動車では感じられにくい青葉の輝きや、鳥のさえずる声に耳を傾けたり・・・。散歩感覚で静かな無音の世界もすごく贅沢ですよね! さて、ロードバイクもランニング、ジョギングも有酸素運動ですよね。 筋肉も鍛えるのですが、どちらかと言うと心肺機能を高める運動です。 わたしもジョギングを一時していまして、毎日5~10km走ったりしていた時期もありましたが、なかなか痩せませんでした。 やはり痩せるというか、引き締めるにはジムに行くとか、ビリーして鍛えるとか筋トレが一番だと思います。 女性はマッチョになるというより、メリハリの効いたナイスバディになりますよ!

55歳主婦、ゴルフのシングルをめざします

😀
ゴルフ好きの主婦です。 今のハンディーは13で今季にシングルを目指します。 冬場にジムに通い体重を4KG落としました。 特に胸から肩にかけての筋肉を付けうようにしています。 飛距離をアップさせ、ミドルホールでレギュレーション・オンを目指します。 お蔭様でまだ健康ですので、お互いに出来る限りガンパリましょう。

🐴
田舎おやじ トピ主
都 さま ゴルフですね! わたしは残念ながらゴルフの楽しさを知らずに生きていますが、好きな人は奥が深く、面白くてしょうがないみたいですね! わたしの住んでいるところは田舎なので、きれいに手入れされて、青々とした芝生の絨毯を見る機会がけっこうあるので、天気の良い日にプレーしたら気持ちいいだろうなあ~って思います。 聞きかじった知識しかありませんが、シングルプレーヤーってすごいですね! なかなかなれないみたいですものね。 ジムに通われてシャープに引き締まった身体になられたとか、素晴らしいです。 わたしも今はスポーツからは遠ざかり、ビリーしかしていませんが、退職したら生涯スポーツとして何かやりたいなっては思っています。 何歳になっても健康第一で、日常生活も旅行もスポーツも楽にできて、食事もお酒も美味しくいただける、そんな快適な生活がいつまでも続くように、お互い続けましょうね!まさに継続は力なりですね。 しかし感じるのは年齢があがるほど元気な女性が増えて、元気な男性が少ないように感じるのはわたしだけでしょうかねぇ。 元気で気持ちも身体も若い男女でいたいですね。

がんばりまーす。

😀
こたつねこ
田舎おやじさん、こんにちは。 このトピに励まされた50歳のおばさんです。 おなかぶよぶよ、おしりもたれまくりで見るも無残なことに、、、。 運動といえば、たまーにトレッドミルの上を歩くだけなんですが、これが結構退屈なんです。 そこで、やり方を変えてみました。 歩きながらCDをかけて大きな声で歌うんです。40歳を過ぎたころから、声の衰えを感じていましたがこれで声も若返るかも。 このトピを読んで、頑張って美しくなりたいと思いました。 大好きな福山雅治さんにどこかの街角でばったり会ったりした時に恥ずかしくないような女になりたい!(妄想です。笑)

レスをありがとうございました。

🐴
田舎おやじ トピ主
こたつねこ さま レス有難うございました! 同じ年代に生まれ育ったみたいで、昭和の時代を青春した仲間ですね(笑) トレッドミルとかバイクって、室内でやるので退屈しますよね、景色かわんないし。 わたしのやってるビリーは、仲間と一緒、しかも金髪美人やスリムな熟女が一緒に汗をかいて苦しむ一体感が素敵なんですよね。 歌を歌うってすごくいいことだと思いますよ!わたしも車のCDで、小椋桂や井上陽水、サザンや、来生たかおetc。。。若いところでミスチルなどを大声で歌ったりします(笑) 中年になると髪にも声にも艶がなくなって、だみ声になりがちですよね。 わたしはできるだけ歯切れ良く、声もだみ声にならないようこころがけています。 しかし、福山雅治って女性に人気ですよね、あんなに顔もスタイルも良かったらそりゃもてるでしょうね。 NHK竜馬伝で井戸水を裸でかけて、汗を流すシーンが確かありましたが、シャープなマッチョで男からみても素敵な身体でした! まだまだ50歳!これから40年も50年も健康で過ごすため、お互い身体と気持ちを若く、妄想しながら若やいでいきましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧