本文へ

長洲未来選手が好きだ!!

レス25
(トピ主 0
🙂
のな
話題
シングル女子フィギュアフリープログラム・・・すごかったですね! 私は、最後に演技したアメリカ代表の日本人で16歳の女の子、長洲未来ちゃんの演技が一番光っていると思いました! 演技終了したあとも観客に向かっていろんなポーズを取って笑顔を見せてくれた彼女。 点数結果が出てコーチのおじいちゃんに抱きつく嬉しそうな姿・・・ そして何よりニコニコ楽しそうに滑る姿に、私まで元気をもらいました。 ひねくれ者の私は誰か(それも全然知らない人・・・)の笑顔に自分まで元気をもらえるなんて初めて?っていうくらいで・・・(笑)ありがとうと言いたいくらいです! 明るくパワフルなのにどこか不思議な色っぽさも感じさせ、本当に今後が楽しみな選手です。 4年後、真央ちゃんと女王の座を争うのは彼女かも・・・?とも思いました。 未来ちゃんが好きな方、何でも良いので書き込んで下さい☆

ランキング

レス

私も

😀
べノア
最後に滑った未来ちゃん、とってもさわやかで良い気持ちになりました。 すべる姿も一生懸命で楽しそうで、 滑った後も、笑顔が最高で、すがすがしかったですよね。 私も、一番良い気持ちにさせてくれたのが未来ちゃんでしたよ。 性格のよさがにじみ出ていました。 将来が、本当に楽しみです。 4位になった感想も「安藤選手を抜いちゃった!」ですってよ。 かわいいですね!! あのまま、素直に成長してほしい・・・ と老婆心ながら(笑)応援したいです!!

ピュアな生命力と魅力を感じます!!

😀
ニナ
私もです! あの健康的で均整のとれた身体、伸びやかで安定した滑り。 そしてなんといっても、頻繁に見せる、赤ちゃんのようなあの惜しげない満面の笑顔!! 思わずこちらまで笑顔になってしまうし、リクツ抜きで「なんてかわいいの!頑張って!」と応援してしまいます。 あのまま健やかに成長してほしいです。もちろん、底知れない才能と感性を感じてます!!!

彼女は大人

041
Q
ニコニコした明るく無邪気でありながら、素晴らしい才能を演技で見せてくれた未来ちゃんに、私も魅了されました。 アメリカ代表(!)になることは本当に大変ですが、日本人の彼女がやってくれたこと、本当に嬉しく誇らしいです。 国内選手権の模様など、彼女の昔のビデオが公開されたのでいくつか見ました。調子の悪い時にメディアに「自分に自信がないのですか?」などとキツイ質問をされたりしたあとの経験を経て「メディアというものと、それへの対応を学びました」と述べる真面目な表情を見て、かなり大人の面を持った人だと思いました。 アメリカNBCの解説者達も、彼女の滑りには「目を細めて喜んでいる」といった感じで、抜群の人柄とこれからのアメリカフィギュアを支えていく大黒柱として頼もしく思っているようです。 これからも「アメリカ在住日本人」として、未来ちゃんを応援して行きたいと思っています。

妹にしたいっ(笑)

🐱
ムク
その愛くるしさに骨抜きになりました(笑) 金銀メダルの争いで火花がバチバチしてる中、 裏表のない、勝負にガツガツしない明るさに救われました。 安藤選手とも確かプリクラを一緒に撮ったこともある程仲良しらしいですよ。 フランクででもクレバーでいい意味で『アメリカの女の子』なんだなぁと思います。

同感!!

041
はな
未来ちゃんよかったですよね!! 強豪ぞろいの最終グループなのにのびのびと滑ってて、スピンのテクニックが特にすごい! SPでは鼻血がでちゃってどうなるかと心配しましたが、あっけらかんとしてて頼もしい。 身長の伸びから一時不調でしたがそろそろのびてきそうですね。 性格よさそうで好感持てるし、これから私も応援したいです。

ソチでは金メダル候補になりそうですね。

💋
苺実(まいみ)
長洲選手は非常にポテンシャルの高い選手ですよね。 オリンピックのFSでは、最終滑走でメダル有力選手の滑ったあとにも関わらず、とても伸び伸びと滑っていましたし、自分の力を出し切りましたね。私は一段と長洲選手に期待感、そして好意が湧きました。オリンピック後は表彰台の常連となってくる、と見ています。ただし、e判定(エラーエッジ)をとられないこと、回転不足ジャンプをもっと減らすことが条件です。そうすれば、世界選手権の金メダルもあるな、というくらい期待しています。 長洲選手がすごいのは、すべてのスパイラル・スピンの質が非常に高いこと。そして足首・膝がとっても柔らかいので、スケーティングの評価もとても高いです。それにアメリカで身についたリズム感。まだこれから伸びていくと感じさせられるものがあります。きっとまた素晴らしい演技を見せてくれることと思います。

笑顔

041
ケロリーノ
私も好きになりました未来選手!素晴らしい演技でしたね。 フリーで点が出るまで結構待たされてましたよね。 四位が決まった瞬間に、ヨシ!という感じでニコ!と笑った最高の笑顔が可愛いかったです。 普通は、ああ惜しかった四位か、、、という表情なりそうなところにあのくしゃくしゃの笑顔。 ハートを撃ち抜かれました笑。私は真央ちゃんファンですが未来ちゃんのこれからにも注目しています。

同感

🙂
おばさん48
気持ちのいい演技でしたね~。 真央ちゃんを少し若くした感じかな? 私は真央ちゃんも大好きなのですが、 スピードとキレのある演技をする選手が大好きです。 思ったより点が低いのは少し驚きましたが でも4位なんですね。 これから楽しみです。がんばれ~。

応援してます

041
現在形
私も長洲未来選手、好きです。うちの子供たちと同じ、日本人から生まれたアメリカ人。二重国籍者です。 日本語がたどたどしいところも似てるので、親近感を持って応援してます。成長が楽しみですね。

今後が楽しみ

プルシェン子
ミライちゃん、オリンピックでもイイ演技してましたよね!技の1つ1つが美しい~!そして表情が豊かで、可愛い選手ですよね♪ これからもっともっと才能が伸びるスケーターの1人だと思います。応援してます!

底抜けの明るさ

🐴
ひのあらし
未来ちゃん、よかったですよね。この大会まで全然知らなかったんですが、その演技の確かさと、あっけらかんとした雰囲気にやられました。 まだ16歳なんて、その名の通り未来が楽しみですわー。 細かいところで言うと、真央ちゃんやヨナちゃんの後に滑らなきゃならなくて、リンク内でコーチに最後のアドバイスを受ける姿も、若干目がうつろ。だいじょうぶか!?と誰もが息を詰めている中、最後にコーチが「スマーイル」って言った直後の、「いいお顔してー」って言われた子供みたいな笑顔に(ちょっと笑ってしまったんですが)一気にファンになりました。

Mirai Nagasu

🐱
米在住ネコ
トピ主さんの >コーチのおじいちゃんに抱きつく嬉しそうな姿… という表記に思わず笑ってしまいました。 確かにキャロルコーチは未来ちゃんからしたらおじいちゃんくらいの年齢ですものね。 私も未来ちゃんが大好きです! 天真爛漫でインタビューにもアメリカのティーンエイジャーらしく本心を包み隠さず素直そのまま。 もしも日本語が堪能で日本のTVで全く同じことを言ったらアウトだろうと私は思うんですが、彼女は見た目日本人でも中身はアメリカ人! その彼女の個性が好きです。 日本語がたどたどしいのもまたカワイイ。 16歳で、初のオリンピックで素晴らしい演技でしたね。 彼女は今後、より素晴らしい選手になると思います。 体の柔軟性が今の選手達の中では飛びぬけているし、スピードもある。 ジャンプもできる。  表現力は経験とともに伸びるでしょうし、全てを持ち合わせた選手だと思います。 4年後のオリンピックでは未来ちゃんは20歳。 日本国籍を失って完全なアメリカ人選手として浅田真央選手の最大のライバルになっているのではないかと思います。 今から4年後が楽しみです。

愛嬌者

041
ぽん
チャーミングですね~!ここ2年ほどですごく身長というより足が伸びて素晴らしいプロポーションになりましたね。スパイラル、スピンも美しすぎる!イナバウアーも金メダルの人より上。真央ちゃんとしのぎを削るのはミライちゃんかも…と私も思いました。真央ちゃん同様これから苦労もあるでしょうがきっと乗り越えるでしょう。19歳のミライちゃんてどんなだろ?楽しみです。

SPの笑顔っ(鼻血)!!

トク子
貴重な映像にビックリしましたが、無邪気さに輪がかかって妙に輝いて見えました。 スケートが好きなのがよく伝わりますよね。 笑顔はもちろん、キレもあるし、スタイルも好きです。 これからが楽しみですね!応援しています。

私もです!

😀
ME TOO
住んでいる所が近くて、地元からの応援でした。 笑った顔が本当に可愛くて和みます。 でもそれだけでは無く、実力も備えているし、 本当に未来のホープです。 ショートプログラムでの鼻血はドキドキしました。 もしあれが無かったらもっと上位だったかも? やっぱり血が気になってしまったのでは?と思います。 お母様が闘病中とお聞きして、あのスマイルの裏にある気持ちを考えると・・ これからもっと、もっと応援したい選手です!

同じく!

🙂
あんずクリーム
彼女、すごい表情豊かでチャーミングですよね。 コーチも長洲選手がかわいくて仕方ないって感じじゃなかったですか? 次のオリンピックが楽しみですね。

4年後強敵ですね

041
はなみ
以前の真央ちゃんみたいに天真爛漫で無邪気で可愛らしいですね。今はまだ滑るのが楽しいっていう時期かな?両親は日本人だけれど、アメリカ育ちだから、心はすっかりアメリカ人ですね。 これから熾烈な女王の座をめぐる戦いに入っていく過程では、同じく真央ちゃんのように壁にブチ当たることもあるでしょう、頑張って乗り越えて欲しいと思います。あとは日本では村上佳菜子ちゃんにも頑張って欲しいです!

読売新聞に

🐱
滑るは禁句受験生母
読売新聞茨城版に、未来ちゃんのお祖父ちゃんとお祖母ちゃんが、TVを見ている様子が載ってました。 お父さんが茨城出身なんですね。 あの笑顔はみんなを幸せな気持ちにさせてくれます。 次の五輪はもちろん、世界選手権での活躍も楽しみで、応援したくなりました。

未来ちゃんの笑顔ダイスキ

😍
バネッサ
笑うとキュって細くなる目が愛嬌があってかわいすぎます! こっちまで元気にしてくれます。 あの笑顔のコツがあるなら盗みたいです。 少しでも近づきたいので、練習してみよっと。 他の方も書かれてましたが、【ガツガツしない、自分だけをみている力みすぎてない自然体な滑り】にすっかり魅了されました。 明るくはじけるような、でも落ち着いてる態度の演技、16歳とは驚きです。 これからも、未来ちゃんらしさをなくさないで頑張って欲しいです。

大物の予感

😀
ひしひしと感じます。 アメリカ国籍になるのかな? 日本出場選手として応援できないのがちょっと残念。なんてね。 (でもそんなの関係ネー。カンケイネー。) 技術力は勿論、ミライちゃんの笑顔も強力な武器の1つですね。

わーかーるー!

🐤
piyo
全米予選のときは、ほんっとノーマークだったんですよね、未来ちゃん。大会自体がサーシャ コーヘン復活のお祝いムード一色だったし。本人もI'm America's future(未来にかけて?)と言ってたし、滑る前は解説の人たちも次世代の選手扱い。 だけどSPが終わった時点でスタンディングオベーション。私もこの瞬間に彼女のファンになりました。 長洲選手はスター性がありますよね。素直で明るい性格が演技に出ていると思います。

可愛い☆

041
ホィップ
フィギアは全く疎い(ルールとか)私です(でも、フィギア好きです) なので、長洲選手の事もほぼノーマークでした。 が、あの伸びやかなスケーティングや笑顔。滲み出るスター性の様な素質。 あれよこれよと、観てる間に心を奪われました。 母もルール等に疎い人ですが後で「長洲さんが一番良かった」と。 全身から「楽しい!」ってのが溢れ出てて、鈴木選手と同じくらい観てて幸せな気持ちになりました。 キス&クライでコーチと談笑してる時に、解説の方が「コーチが長洲選手が可愛くて仕方ないという感じですね」と仰ってた気がしますが、本当その通りだな~って。 才能もそうですが、人から愛される天性のモノを持ってる気がします。 その辺、真央選手と通ずるモノが。 ソチまで長い様で短い4年。まだまだ色々と大変な事はあると思うけど、挫けずにそのままの長洲選手でいて欲しいです。 ソチではきっと真央選手のいいライバルになるのでは? 真央選手も長洲選手も好きなので、両方目一杯応援したいと思ってます♪

あの笑顔も努力の賜物

🐱
わんこ
あのおじいちゃんコーチがついた当初、未来ちゃんはまだ反抗期から抜け出せない事もあり、泣き虫だったりしていたのですが、あまりにもメソメソするので、おじいちゃんコーチは、「次に涙を流したら、空港に向かって帰ってもらう。」と言い、『No Cry Rule』が出来たそうです。 グランプリシリーズの時も、うまくいかなくて泣きそうになっている未来ちゃんを無理やり笑顔にさせ、カメラに向かわせたり、結構スパルタでした。 彼の少々強引なそのやり方が彼女のメンタル面を強くしたのでしょう。 未来ちゃんは急激な身長の伸び等により、不調が続いていたのですが、何より未来ちゃんの完璧主義が彼女の自信を失わせていると見て、うまくいった時にほめても「でも・・・」と言い出す未来ちゃんに対して「no but」と制して、自分を前向きに見せるようにしていました。 なので、いつも2人でニコニコしています。彼の指導には行動を通して内面を変えるという哲学があるのでしょう。 この時期にあのおじいちゃんコーチについて、メンタル面を鍛えることが出来たのは、何より彼女の宝になるのではないでしょうか。 これからが楽しみな選手ですね

ご両親のお店によく行ってました

041
元在米
以前アメリカに住んでいたころ、よく行った近所のおすしやさんがありました。 しばらくしたら、そこのお嬢さんがフィギュアのジュニアですごい成績を上げてると聞き・・・その後はご存知の通りです。 味も良いし、ご主人も腰が低くて、入りやすいお店でした。 未来ちゃんは、学業成績もすこぶる優秀だとか。 真央ちゃんアメリカ版みたいで応援しています。

何て可愛いの!

041
霜柱
オリンピックで初めて彼女を知りました。 カルメンの冒頭から「なな何て笑顔の可愛い子なの!」と引き込まれました。いきいき伸びやかな動き。演技もとても上手ですよね。 私の中では未来ちゃんは「メダリスト」ですし、能力は真央ちゃんと互角。金選手よりいきいき輝いて見えます。真央ちゃんも未来ちゃんも今回のオリンピックでファンになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧