本文へ

子宮体ガン検診後の出血

レス2
(トピ主 1
041
アラフィフ
ヘルス
生々しい内容ですので 苦手な方はスルーしてください。 順調に閉経しつつあります。 今回 年齢的に頚がんだけでなく体ガン検診も勧められて 納得して受けました。 内診と超音波エコーでは、気になる所見はないといわれました。 2~3日色のついたおりものがあるかもと言われ、直後から少量の出血がありましたが、翌日から生理のような出血が始まりました。 ただ、生理のときより鮮血です。 このまま出血がひどくなったり 長引くようなら再診を考えています。 身近にこういう検査を受けた人がいないので不安です。 経験なさった方、もしくは婦人科の知識のある方のご意見を伺いたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

出血ありました

041
はむ
こんにちは。 私の場合、体がん検診の後に、 しばらく真っ赤な血がでました。 おりものに混じると言うより、 むしろナプキンが必要なくらいな出血でした。 その後、生理間近だったせいもあって、 生理になったようで、 通常の褐色の出血に変わりましたが…。 もし続くようでご心配であれば、受診された方が いいかと思います。

トピ主です

041
アラフィフ トピ主
レスをありがとうございました。 私は ナプキンが必要なくらい、よりひどく、若いころの2日目くらいの量でしたのでびっくりしました。   出血はだんだん少なくなってきましたが 鮮血です。 やはり再診したほうがよさそうですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧