本文へ
  • ホーム
  • “こんな方法”でダイエット成功しました

“こんな方法”でダイエット成功しました

レス4
(トピ主 0
🐷
洋ナシ
こんにちは。
表題のとおり、皆さまのダイエット成功法を教えてください。

なかなか成功しないものですし、他の人と同じ事してもうまくいくものでもありませんが、成功した方のお話を参考にがんばりたいです。

自分ではうっかり見落としていた事だったり、もしかしたら共通点もあるかもしれません。

成功体験を頭に、モチベーション上げて行きたいです!
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

トラウマダイエット?です

🐶
トラウマ子
2~3キロ落ちました。もちろん食べたい物は食べてますし、大好きなチョコレートは毎日食べてます! 去年のクリスマス前に、風邪の為吐いていたんです。何を思ったからバニラアイスを食べて即吐いてから、乳製品やクリーム系を食べられなくなってしまいました(涙)それまでは大好きなカフェオレを1日4杯は飲んで、ケーキやシュークリームなどもよく食べていたのですが食べられなくなってしまい、今は焼き菓子か和菓子です。全く辛いダイエットはしていません 今までが乳製品摂りすぎだったんだと思います あと、毎朝リンゴを食べるのが習慣になりました。 変なトラウマに感謝ですが、トラウマが治ったら即リバウンドですね(笑)

腹いっぱいダイエット

041
こねこ
よく「腹八分」と言いますが、食いしん坊な私はおいしいものをお腹いっぱい食べたいのです。 そこでダイエットにあたり、ようするにカロリーの低いものを選んで食べればいいのだと思いつき、茹で野菜をメインにいろいろ考えました。そういえばしゃぶしゃぶを食べる時、お肉よりも野菜をたくさん食べてるなぁ、あれは心からおいしいと思ってるな…ということで野菜ばかりと少しの練り物(ちくわ、はんぺんなど)のしゃぶしゃぶを何度も食べましたね。 あとはひたすら歩きました。家から何通りかコースを考え、毎日毎日。 そんなことを半年続けて、6kg減量に成功しましたよ。特別なお金もかかりませんでした。自分に合った方法を見つけることが大事ですね。

食事を見直す

🐷
sandanbara
私は食事の見直しと、寝る前のストレッチで3か月で8キロ痩せました。 三食きちんと食べて、間食も200kcal以内になるべく抑えるようにしました。夕食はお米は食べませんでした。 あと寝る前に腹筋、二の腕のストレッチ、スクワットと腰回しを左右50回ずつをしたらすこし引き締まったと言われましたよ。

炭水化物、砂糖、乳製品を控える

041
まりありあ
つい先ごろ、同じようなトピックに同じようにレスしたのですが… 私は激しい運動や食事制限は健康上の理由でできないので 1年ほどかけて10kg落としました。 気をつけたことは「3つの白いものを控える」 すなわち炭水化物、砂糖、乳製品です。 これらすべてを抜くことは危険だし 私はお米が大好きで、摂取を「0」にするのはしのびなかったので とりあえず、夜は炭水化物と乳製品はとらないことにしました。 それから食事の比率は朝>昼>夜。 今ではすっかり慣れてしまって、夜は炭水化物をとりません。 そのほうが体も軽くて快適です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧