本文へ

159cm。56kgからのあと5キロ

レス13
(トピ主 3
🍴
くりごはん
アラフォー 159cm 56kgです。 出産前は51kgでした。2人出産後、あと5キロが減りません。 せめて出産前の51までは戻したいと思っています。 出産前に比べ、明らかに食事の量が増え、胃が拡張していると思います。 ダイエットの知識は豊富ではないですが、ある程度の知識はあり、 結局どんなダイエットも成功しないのは、自分の意志の弱さだと感じています。 ダイエットに成功された方々も、決して楽に成功されたわけでは ないはずですよね。 成功されたみなさん、食欲と闘う(大げさ)とき、どんなことを考え 思いとどまるのでしょうか?? 教えていただけると幸いです。 叱咤激励も大歓迎です。 重複トピがあったらすみません。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

5kgの肉の塊をお肉屋さんに見に行くべし

041
あい
こんなに痩せなければいけないのか・・・と決意できます(笑) アラサー、以前8kgダイエットに成功しました。 とにかく運動運動。こまめに動く 食べる量を減らす(バランスはしっかり、炭水化物やカロリーの高そうな物は控える) 甘いものが食べたい時は午前中に 食欲と闘うには自分の意思が大切です。 頭のくらくらするような意地。 ただストレスは溜めないように。 わざと忙しくして食べる隙を与えないのもコツです。 結局は自分のはっきりとした決意が成功の秘訣です。 そこまでの決意をするのが大変なんですが・・・ 期間と減らす量を決め、守れなかったら罰を与えるのが一番かな? 周りの人と約束してみてください。 がんばってください!!

同じくです!

041
いち
アラフォー、155cm、54kg、 あと、5kgが減らせません! 去年ジョギングと食事制限で5kg減量しました。 でも、目標までのあと5kgが減りません。 ジョギングをさぼっているし、以前よりも食べているので、当然なのですが。。 私もがんばります! ジョギング復活します。 食事も、きちんと意識してコントロールします。 ほかの方々のレス、あと5kg減量の知恵、 楽しみにしています。

私もダイエット中

今日は寒い~
こんにちは。アラフォーの主婦です。 子どもはいません。 私も2ヶ月前からダイエットしてます。 目標は7キロ減で、今、2キロ減です。 まだ、ダイエット成功!という感じではないですが、1ヵ月で1キロ減なのでこのペースで続けていきたいです。 おすすめはレコーディング。 毎日、決まった時間に体重を量って、食べたものを記入するのですが、明らかに食べる量が減りました。 お互いがんばりましょう~

ガンバレ~

041
minami
私は34歳です。 30代になってから、本当に痩せにくくなりました。 アラフォーで頑張ろうと意気込む、くりごはんさん。 応援します!! 一度でもいいので、リンパマッサージに行くと ちょっと違うかも。 リンパに溜まっているものを流してもらうだけで 痩せやすくなりました。 その後2時間は食事をせず、水分を大量摂取してください。 より痩せやすくなります。 あとは、お菓子を食べない事。 夜は早めに食べたりすると、痩せる気がします。

意志の弱い人のためのダイエット法(1)

🙂
konkanipe
 くりごはんさん、はじめまして。  意志の弱い人は、我慢して体重を減らそうとすると失敗しやすいですよね。我慢できずについつい食べちゃったり。ダイエットに成功してもあとでリバウンドしちゃったり。だから、意志の弱い人は「我慢しないダイエット」をしたらいいと思います。  どうしたらいいのか・・・  今の自分の裸の姿と、以前の自分の裸の姿を思い浮かべてください。以前の自分の身体は「美しかった」と思いませんか?それに比べると今の自分の身体は「醜い」と思いませんか?  もしそう思えたら、腹の底からそう思えたら、ダイエットは成功したも同然です。人間の心は美しいものに近づこうとし、醜いものは避けようとするものだからです。  ダイエットで食事制限(量も質も)していると、三度三度の食事の合間に、お腹が空いちゃうことってありますよね。お腹が空くってことは食事が足りていないってことですから、足りない分、ストックを消費してますよっていうことでもあるわけです。ストックを消費しているってことは、今まさに痩せてるってこと。美しいものに近づいているってこと。(続く、長くてすみません)

意志の弱い人のためのダイエット法(2)

🙂
konkanipe
 その時には「あぁ、今こそ食べたくない(だって美しいものに近づいているんだから)」という欲求が湧き上がってきます。  「食べたくない」っていう欲求が湧き上がってくるのだから、「我慢」する必要はありません。欲求のままに食べなければいいってわけです。  これが我慢しない(我慢する必要のない)ダイエットです。ポイントは、お腹が空いたときに自分の中で湧きあがってくる欲求を「食べたい」から「食べたくない」に変えることにあります。意志の弱い私はこれで1年かけて12キロ落としました。全然つらくなかった、我慢しなかった、と言うとウソになりますけど、ほとんど我慢しないで済んだと思います。  ちなみに、時間をかけてダイエットをすることのメリットは、1年も食事制限をしていると、それはもはや食事制限ではなく日常になるということです。私は今はダイエットをしているわけではありませんが、今でもお肉はほとんど食べませんし、揚げ物も口にしていません。リバウンドもしません。これは一人暮らしだからできることかもしれませんが。  ・・・どうでしょう。なるほど、と思ったらぜひ挑戦を。

意志の弱い人のためのダイエット法(3)

🙂
konkanipe
 蛇足ですけど、「我慢しないダイエット」とは関係ありませんが、どうしても食べてはいけない時間帯に食べたくなった時には、歯磨きが効果的でしたよ。歯磨き粉のミントの香りは食欲を奪います(笑)。

トピ主です。

041
くりごはん トピ主
みなさま、さっそくのレスありがとうございます☆ どれも大変参考になり、思い切ってトピ立てさせてもらって よかったと思ってます。 >あいさま やっぱり運動と食べる量を減らす、ということを コツコツ続けるしかないんですよね。 「罰」を決めなくては! 周囲にも宣言してみますね。 >いちさま 5キロの減量、すばらしいです。 去年5キロ減量成功する意志がおありなので、 あと5キロも成功しそうですよね。 おたがいがんばりましょう!! >今日は寒い~さま 一ヶ月一キロ減は理想的ですよね。 2ケ月続ける意志の強さを 尊敬します。。。。 レコーディング、私も試したことは あるのですが、カロリー計算するのが 面倒な料理(?!)のときに 徐々にいい加減になり、いつのまにか やめてしまうという。。。(情けない) でも、レコーディングの成功談はよく耳に するので、私も復活させ、続けられるよう頑張ります! 続きます。

トピ主です。

041
くりごはん トピ主
>minamiさま 応援ありがとうございます☆ トピ立てし、みなさんに親身なレスを いただいている以上、今度こそ成功させたいです。 リンパマッサージは、考えたことなかったです。 行ってみようかな。 minamiさまは、定期的にリンパマッサージに 通われているのですか? それとも、一回でも行くとその後は 食事や水を気をつければ効果だと感じましたか?? ずうずうしいですが、 お時間あるときにでもよかったら教えてください。。。。 >konkanipeさま 非常に興味深く読ませていただきました。 思考回路の「食べたいからたべたくないへの変え方」、 かなり新鮮でした。 これは過去試したことのないことなので さっそく試みてみます。 一年で12キロ、脱帽です。 私もいい報告ができるといいなあ。 みなさまありがとうございます。 まだトピはしめませんので、もし他にも ありましたら引き続きよろしくお願いいたします☆

ダイエットではないかもですが…

041
おこた
20歳、160cm、51kgです。 高3の頃こんな方法により、4ヶ月ほどで8kg痩せました。今も緩やかに減っております。 まずはどういう状況の時食べたくなってしまうのか? これを考えると解決策が浮かんでくると思います(お腹が空いた、という以外の理由です) 私は寒いと、満腹でも食べたくなってしまいます。11月から2月が私の太り期です(笑) なので毎回の3食時には必ず温かい飲み物系をプラスしています。 お味噌汁とかインスタントスープとか、あとお茶の代わりにお湯を飲んでいます。 小腹が空いた時にもお湯を飲みますよ。温まると何も食べていないのに満たされます! 他には買い物に行く時など、歩く時に早歩きするといいですよ。 同じ距離歩くのでも、ゆっくり歩くのと早歩きするのとでは消費カロリーが全く違います。 足もほんのり細くなります。 私的成功の秘訣は、いかに「ダイエットしている」と感じないか。 我慢することなく自然にこなせることが重要です。 食事制限とかジムとかお金かかる方法より、楽してタダで痩せたいじゃないですか(笑)

2度目です。

041
minami
くりごはんさん、こんばんは。 書き込みが遅くなりました☆ リンパマッサージは、私は定期的に通っています。 (高いので、月1回ぐらい) 初めて行った時は、 お尻辺りのゴリゴリ(リンパが溜まってるとそうなります)が もの凄かったです。 5分程流して(マッサージして)もらったら、 ゴリゴリは無くなりました。 自分でもわかりますヨ☆ 水分をたくさん摂ると、デトックス効果が大ですね。 マッサージでリンパ管に運ばれた老廃物が、 WCでの水分と共に、出るそうです。 (濁っていたり、いつもより白っぽいと、その証拠だそう) 特に、夕飯を抜き黒豆茶を飲んだ日は、 翌日お腹がぺたんこになりました。 それ以降、夕飯は我慢し、 500ml以上は、黒豆茶を飲んでいます☆ 逆に飲まないと、せっかくの老廃物が 外に出ないままになります。 高いお金を出して行ったことが無駄になるので、 一度騙されたと思って、チャレンジしていただけたらありがたいです。 出来れば継続がいいのでしょうが、 1度だけでも効果はあると思います。 (続く)

続きです

041
minami
私は少しですが痩せたのと、 むくみが無くなりました☆ 足がかなり細くなりましたね。 今は○ットペッパービューティーや、クーポンサイトで かなり安いものがあります。 一度お試しいただけたら 幸いです☆

トピ主です。ありがとうございます。

041
くりごはん トピ主
書き込みが大変遅くなってすみまでした・・・。 ありがとうございます。 >おこたさま >私的成功の秘訣は、いかに「ダイエットしている」と感じないか。 >我慢することなく自然にこなせることが重要です。 上記、特に共感しました。 私の場合は、これができずに失敗している感じなので。 温かい飲み物は、私も最近気をつけて 飲むようにしています。 アドバイスありがとうございます。 ダイエットを自然にこなせるように頑張りますね。 >minamiさま リンパについて、詳しいアドバイス ありがとうございました、 大変よくわかりました。 さっそくリンパに行きたくなりました♪ クーポン利用して行ってみます。 黒豆茶も試してみますね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧