本文へ

夜の食事をやめようと思っています。

レス2
(トピ主 0
🍴
れもん
話題
最近、仕事が忙しく帰宅が9時近くになるため、 夕食を省こうかと考えています。 朝しっかり食べたいところですが、 仕事の疲れでそれもなかなか準備出来ません。 そこで、夜食べるのに簡単で片付けがいらないもので 何か良いものはないでしょうか?

ランキング

レス

うどんは?

🐤
いんこ
一人用の土鍋を買ってきて、 冷凍うどんをめんつゆでいかが。 野菜をちぎっていれれば、栄養的にもそこそこ、 ラーメンほどおなかにもたれません。 一人土鍋は何かと便利なので、 おもちでなければぜひ買ってみてください。 百均にもあります。 朝は、おじやはどうですか。 前夜のうち、土鍋に残ったうどん汁に 野菜とごはんを追加しておきます。 (麺がちょっと残ってても美味しいです) 朝そのまま、暖めなおしてそれを食べるだけ。 仕上げにみそ・バター・七味・ごま油等を少々追加すると、 味わいが変わって飽きません。 熱いので、朝のしたくをしながら仕上げて、 しばし放置しましょう。 準備が済んだころにはほどよく冷めてます。 食事は、自分の体が正常に動くために とても大切なことです。 若いうちはだませるけど、 年取ってから、本当に酷い目にあいますよ。 ごちそうじゃなくてもいいんです。 面倒がらず、できることからやってみましょう。

何でもいいと思います

041
ゆこっち
うちは共働きで、朝はゆっくり寝ていたいので朝ごはんは作りません。週末に一週間分のマフィンとスープを大量に作ります。それで一週間分の朝ごはんは作らなくて済みます。 夜は早く帰ってきたら自炊をして、遅かったら納豆ご飯にします。インスタントスープの中にご飯とチーズを入れて食べることもあります。こだわらなければなんでも食べれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧