本文へ

社宅でのいじめ

レス4
(トピ主 0
041
およね
ひと
社宅にて、一年以上親子でいじめにあっています。 最初は一部の人に中傷されていたのが、私たち家族の個人情報や身なり、普段の言動なども悪口に加味され、誹謗中傷されていることがあたかも既成事実のように一人歩きしはじめ、全く関わりのない住民からも変な目でみられるようになりました。 こういった住民トラブル、しかも会社の建物内でおきていることはどうやって解決すればいいのでしょうか? 私たちは何も悪いことはしておりませんので、いじめを機に社宅から出るのは腑に落ちません。 アドバイス、願います。

ランキング

レス

具体的に教えて下さい

041
ののん
あの… >私たちは何も悪いことはしておりません と、おっしゃいますが あまりに抽象的すぎて、アドバイスどころか、トピ主さんの主張すら理解できません。 ・どんな感じの会社(雰囲気とか)の社宅で ・どういう感じの方々から ・どういった時期に ・どんな[いじめ]?を受けたのか ・そしてトピ主さんは、どう思った(行動した)のか など もう少し具体的に、お知らせいただければと思いますが?

よくあるよね。

041
momo
社宅って独特の人間関係があるよね。 私のところは専業主婦が多く、社宅の他の妻より自分の夫の方が偉いという価値観があります。 うちの夫は休日は昼までゆっくり寝てるのだから子供を静かにさせてよとか。 仕方ないので、地域で社宅以外の人間関係を築いてください。 悪くなった関係は絶対に良くなりません。 耐えられないなら社宅を出るしかありません。

子供のときに経験済みです。お子さんが心配。

041
nori
親がいじめられてたんです。旧○営放送の社宅で。 夜に父の先輩夫婦を招待してお寿司をごちそうしていたのですが、 こんなもの食えるか!って怒鳴って夫婦で出て行かれたり。 母子集団が遊びにきたかと思うと、子供が居間でもらしまくって 掃除せず帰ったり。母は田舎育ちの気さくな人だったのですがスッカリ参ってしまって。精神的におかしな人も多かった。 父はかなり出世したので、妬まれたようでした。 母は、社宅にいる時間を少なくするために私が小学生くらいから生地屋さんのパートを初め、そのうち貿易事務で正社員になるほどになりました。 私は、こんな社宅の子供たちと同じ学校にずっと行くのは嫌だ、 と必死で勉強して、中学から近所で誰も行く人のいない難関校に通いました。振り返ると、母のためもあり頑張ったと思います。社宅内ではなんでも比べられてましたから。 そのうち、まわりのことも気にならなくなりました。 一番いいのはさっさとお金を貯めて、社宅から出ることだと思います。 ものすごく異常で、サエナイ世界だという印象しかありません。お子さんのためにも早く出てあげてください。

原因は

🐶
hurara
親子で孤立してしまっているような感じを受けました。 社宅内の空気を読んでますか。 十数年社宅にいましたが、社宅の雰囲気というのを まず知っておくべきです。 私達家族というのはだんなさんも入ってのことですか。 社内、社宅内において困ったときに 相談できる信頼関係を作っておくと こういう場合に助かります。 理由もなく苛められているのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧