本文へ

泥汚れ・・・

レス2
(トピ主 0
😀
フラウ良子
話題
子供が少年野球をしているのですがいつも泥だらけで帰ってきます

洗濯しても汚れが取れません・・・

最近泥汚れ専用洗剤っていう商品がありますが本当に汚れが取れますか?

野球チームのお母さん達とクリーンリーグって洗剤を購入しようかと迷ってます

(理由他の洗剤より格安だったので・・・)

誰か使われた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ドロ汚れには石鹸

ユミノ
元気なお子さんでお母さん嬉しい悲鳴ですね。 石鹸はお試しになりました?昔ながらの洗濯石鹸と洗濯板。 これが凄いんですよ。まずざっと水で汚れをおおかた落としてから 石鹸を塗りつけて洗濯板にゴシゴシとこすりつけます。 その後で普通に洗濯機に放り込んで洗います。 うちは野球部ではなかったのですがドロでカチカチに固まったような靴下を この方法で洗っていました。 少し大きくなってからは自分で風呂に入る時にさせていました。 それともっと汚れがひどいときには石鹸でこすってから洗面器に水をはって ベランダにそのまま日に当てるつもりで午前中だけでも置いておくんです。 昔々のおばあちゃん達がしていたらしいオムツを真っ白にする方法です。 強い洗剤は生地を痛めるような気がして使った事はないですが 私はこんな感じでドロ汚れを落としていました。 お試し下さい。

ポール!

🙂
くるみ
こちらの野球っこを持つ母たちはみんなポールです。 もう手放せないそうです。。!お試しあれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧