本文へ

彼にしつこいと言われて

レス22
(トピ主 0
041
とまと
恋愛
神戸と東京で遠距離恋愛をしています。 会えるのは一カ月に一回。 彼とはメールのやり取りが主のお付き合いです。 彼は転職して今の会社になって 仕事が大変になったせいか メールが少なくなってきたのは寂しかったのですが 仕方ないことだと思っていました。 ところが先日、 彼からメールが入っていたので開いてみたら ・・・・ 彼が会社の女性に宛てたメールのご送信でした。 別にやましいメールではないかったのですが 私へのメールとは違ってとても調子よくハイテンション。 部の飲み会へのお誘いへの返事でした。 それを見て一気に血が引きました。 少し落ち着いてから彼にメールをしました。 あれこれ誤解を解く弁解をされましたが 同僚の女性へのメールの調子の良さが気に入らなくて あれこれ文句を言ってしましました。 すると「あんまりしつこくてむかむかする」 なんてメールが来て 「夜までに気持ちを鎮めるよ」 とメールが来てぷっつりメールが途絶えてしまいました。 その後夜話して 彼は何事もなかったような態度でしたが 私は「しつこくてむかむかする」なんて言われたら 普通に接することができない、 ということを言ったら急に怒りだし 「僕は君に何を言われても水にながして 仲直りしようとしているのに いつまでもねちねちと蒸し返すね」 と、逆ギレされてしまいました。 もともとは彼のメールの誤送からのトラブルなのに どうしてこんな言われようなのでしょう。 それとも「しつこい」と言われた時点で 気持ちを収めなければならないのでしょうか。 「しつこい」「むかむかする」と 言われたこともずっと蟠りが残り しつこいと思いますがずっと引っかかって しばらく引きずりそうです・・

ランキング

レス

うーん

041
はなみ
悪いけど彼の気持ちも分かる。 じゃあこれ以上どうしたらいいんだ?て思います。 私も彼(旦那)へのメールのテンションと、会社の同僚への テンションは違いますよ。 そういうものじゃないですか? 彼が信じられないんだったら、いつまでも疑ってればよいし、 彼を少しでも信じてあげたい気持ちがあるなら、いつまでも グチグチ言わない方がいいですよ。 あまり会えなくてイライラしているのはわかるけど、 このままではますます彼の心は離れちゃうんじゃないかな・・。

気持ちわかりますよ~

😍
るん
私は既婚者ですが、ある出会いから独身の年下の男性と付き合っています。 隣県同士なので遠距離とはいえないのですが、何せ私が既婚者の子持ちなので会うのは一か月に一度で、電話もなかなか出来ないので、せめてメールだけでも毎日したいのですが、相手は忙しいだの体調が悪いだので私ばかりが一方的にメールしてる感じです。 体の関係が出来るまでは頻繁にメールしてくれたのに、しちゃってからは前ほど情熱的なメールがなくなりました。 彼はブログをやっているのですが、私へのメールは何だかんだ言い訳して返信してくれないくせに、ブログはしっかり更新しています。 パソコンに向かう時間あるなら私にメールしてくれてもいいのに・・・と、悲しくなります。 でもそれを彼に言ったら、「うぜえ女!」って思われそうで怖くて言えません・・・。言ったらトピ主さんみたいにちょっとケンカになりそう。 メールに関して温度差があるのかな~となんとか気持ちを抑えていますが、会えないし電話もなかなか出来ないからせめてメールくらいっていう女の気持ちもわかってほしいです。 なんだか、私のグチになってしまいスミマセン・・・。

自分と彼を置き換えてみたら?

名無し子
私はそんな事しません!とかじゃなく、立場を置き換えてみて下さい。 で、ネチネチ彼から責められたら、主様もいい加減腹立つと思いますよ。 私もどれだけ好きな人でも、やられたらキレます。 文句くらい言いますね。 そりゃ、同僚の方にまで同じテンションで飲み会のメールしたって、仕方ないじゃないですか。 それが彼の本性というか本心ならまだしも、そうではないのでしょう? そうなの? もしかして、素直にごめんと言われなかったんですか? 弁解ばっかりされて、主様から見て誠意ある謝罪がなかったんじゃ? それが引っかかってるんじゃないの? 大事にされてない、みたいなレスが付くかと思いますが、それ以前に、ネチネチするのやめたらいいですよ。 そうしたら、ムカムカするなんて言われずに済みますから…。

うううん。彼に同情かな

😝
水玉
ちょっとしつこかったかもという感じがしますね。 誤送信のメールでも社内の飲み会の返事程度ですよね? 軽く、「間違ってこんなメール届いたよ」で済んだと思うのですが。 それをやはりくどくどといいすぎたのではないでしょうか。 私も彼なら同じことを思ったかもしれません。 彼がどうすれば、納得されたのでしょうか。。 どんな言葉が返ってきてもトビ主さんは納得されない気がします。 それはやはり離れている不安からくるものかと思います。 それを踏まえて、気持ちを伝えて素直に謝ってみてはいかがですか? しつこくてごめんね。不安だったからで良いかと思いますが。 逆切れなんて書かれていたら謝罪なんてできない心境かしら? 仲直りの意味も含めて素直な気持ちを伝えてみては?

しつこそうです

041
なす
しつこい、むかむかする、と言われたら貴女でなくても引っかかります。 しつこくない人は『しつこい』と言われる前に、引きずる自分の気持ちを一々言わないで態度で示すのではないでしょうか。 私なら、 自分から連絡を取らないし相手から来ても愛情ある態度を示さない、納得できない理由なら別れも視野に入れます。 遠距離なんて余程の意思がなければ続きません。周囲に目新しい異性がたくさんいるので心が動きますし。

逆切れするような男は・・

🎶
minmin
付き合ってどの位なのでしょうか。 ほんとに恋愛されているのでしょうか。 理由はどうあれ逆切れする様な男は、思いやりがないです。 相手の立場で考えられない人です。要するに世間で言う自己中です。 月1回しか会えないのなら、なおさら二人の時間を大事にする筈ですが。 貴女を思いやってくれない男の愛とはどんな愛なのでしょうか?

余計なプライドを削れるのが恋愛上手。

041
匿名きぼう
女性側の気持ちとしては、イライラするのも最もです。 ですが、それをそのままぶつけると、面倒臭がるのが男です。 男性は、女性の面倒臭い所が大の苦手という人が多いのです。 女性からすると面倒なんじゃなく大事なところなんだ!と思うのですが、男性は女性とは楽しくいたいというのが強く、話し合うとか理解し合う努力なんてのは、よほどじゃないと面倒なんです。 ケンカするのが面倒なんですよ(笑)。 切り替えるのが一番の解決法だと思っちゃう。 そういう違いがあるので、こういう時に一番効くのは、面と向かって文句を言って話し合おうと提案する事じゃない。 「ケナゲの演出」です。悲しかった、辛かった、でもそんな事ちゃんと言えない、みたいな(笑)。 男性には対等に真正面からぶつかるよりも、ナナメ下あたりから当たる方が効きます。 仕事のディスカッションとは違うんです。 損して得取る(自分のプライドを押さえて、実を取る)、コレができる人が恋愛上手なんですけどね。 確かに難しい。恋愛は男女ともに、余計な自分のプライドを削る作業が上手く行くための鍵ですから。

しつこい

041
まいは
事実、しつこいように思います。 どうでも良い内容なら そのまま流せば良いではないですか。 くだらない焼きもちはやめましょう。

彼の気持ちが分かる

🐱
ネコ
彼の誤送信メールは浮気でも何でもなかったんですよね。メールの内容が調子いいから気に入らない?そんなことでいつまでも文句言われたら彼も嫌になると思います。 たまにいますよね、いつまでもネチネチどうでもいいことを引きずってる人。私もそういう人大嫌いです。 トピ主さん、普段からしつこいんじゃないですか?それでとうとう彼の鬱憤が爆発したとか!?

確かにしつこいね

041
マダラトビエイ
トピ主さんの文章通りのやりとりだけだったとしても、しつこいね。オレだったらイヤになるな。実際には文章通りの言葉のやりとりに加えて、トピ主さんの詰問調のトーンがかぶさる訳でしょ。「いい加減にしてくれよ」になるなぁ。ごめんね、辛口で。 その前に・・・ お二人の年齢や交際期間が不明だから、はっきりとは言えないけど、東京と神戸でしょ。会えるのは月1ぐらいなんでしょ。もう、彼の気持ちはあなたから離れ始めていると思うんだけど。男は、物理的に側にいてくれる女性が必要なんだよ。つくづく俗物だと思うけどね。 それに、そうやって彼を難詰して追い詰めるトピ主さん自身も、彼から心が離れ始めているんじゃないだろうか。いや、失礼。でも、冷静になってご自分の気持ちをじっくり見つめ直してみても良いんじゃないだろうか。 もっと側にいられて、寄り添える「新しい恋」を探したほうが良いと思います。

もう忘れたらいかがですか?

041
りん
あんまりしつこく追求するのは、やっぱり嫌がられますよ。

はい?

💔
柚奈
飲み会が合コンだったわけでも、やましいメールだったわけでも、浮気相手との誤送信だったわけでも、何でもないんでしょ? ただ、社交辞令であってもノリが良いなんて許せない。 いちゃもんレベルですよ。彼もさぞかし辟易したことでしょう。悪いことをしたわけでもない彼に「あれこれ文句言って」も気が済まない。 >「しつこい」と言われた時点で気持ちを収めなければならないのでしょうか。 いいえ、そもそも彼に文句を言うべきではありませんでした。

別れたら?

041
かな
それが一番良い!

彼の非はどこにあるの?

🐧
真間坐
>もともとは彼のメールの誤送からのトラブルなのに 彼のメール誤送信そのものは、トピ主と彼との間のいざこざの原因ではないですよね。 トピ主が「ご送信してるよ」と教えてあげるだけで済ましていれば、彼が腹を立てることも無かった筈。 にも拘らず、 >あれこれ文句を言ってしましました。 から、険悪な雰囲気になったのでしょう。 もともとはトピ主さんがしつこく文句を言ったことが諸悪の根源なのでは?

そうゆうのは電話でしましょう。

🐤
ひでお
確かに非常に彼は怪しいし、もろ逆ギレですね。 ただそうゆうのはメールではなく電話するべきでしたね。 メールじゃ微妙なニュアンスが伝わらず、悪くても段々イライラする彼の気持ちはわかります。 そしてその後電話したとしても、彼からすればぐちぐち言われた印象しか残らない。 今回の件はもう彼の謝罪を期待できないと思います。

残念ながら…

😑
しあ
しつこいと思います。 彼が開き直ったり謝ったりしていないら責めてしまう気持ちも理解出来ますが、弁明をしている人に対してそれ以上文句を言うのはちょっと… 相手が謝ったら許してあげましょう。 最初は難しくてもその内本当に許せるようになりますから。 彼氏さんが「しつこい」と言った時点で「言い過ぎた」とは思わなかったのでしょうか? いくら相手が悪いことでも責めすぎはよくありません。 大したことじゃないなら余計やめましょう。 私も遠距離経験ありますが、主さんがなんでまだモヤモヤしてるかわかりません。「しつこくしてごめんね」と謝った方が良いと思います。

ねちねちしすぎだからでしょ

🙂
・・・
私があなたの彼氏だとしても、むかむかする。 やましいメールでもなんでもなかったのに、テンションが高いだけで(そう見えるだけだと思うけど)いつまでもねちねちねちねち…。 転職した会社でのつきあいは大変なもの。 でも話が合う仲間です。 それの飲み会のつきあいだったら、そりゃテンションあがりますよ。 ぐちぐち言う彼女と飲むのより、断然楽しい。 彼氏は誤送信を謝ったと思いますよ。 誤解を解く弁解をあれこれ話ししてきたんでしょ。 それでも、さらに追い打ちかけられたら、やましい関係でも何でもないのにどうやったら納得するんだよ。 メールの調子?そんな程度でここまでねちねち言われなきゃいけないの?! ってなるでしょ。 でも、それをすっきり忘れてまた元通りに仲良くしよう! ってメールしたら、また蒸し返し…。 逆切れじゃないよ。 あなたがしつこいだけ。 ひきずるんなら、彼のために別れてあげた方がいいと思うよ。 またメールしたときに「この間は…」って蒸し返す気でしょ。 すっごいうざい。

どうすりゃいいのさ!

💋
まりりん
私が彼なら「どうすりゃいいのさ!俺、なんも悪いことしてないのに」って思うけどな。 だって、単なる誤送信メールでしょ。 「間違ってこっちに届いてたよ」と教えてあげるだけでいいはず。 調子がいい返事はだめなの?なんで?トピ主さん以外の女性には冷たくしなきゃいけないってこと? そんなのおかしい。こんなことでねちねち言われても彼は困るよ。 「文句を言われる筋合いはない」って私ならあなたに言うよ。  なんでもないことでグチグチ言っていたら、彼に嫌われちゃうよ。 あ、もう嫌われちゃったかな?

鬱陶しい女は嫌いです。

😠
ブコウスキ。
彼の気持ちも分かりますよ。メールのミスは彼の責任ですが、ゴチャゴチャ言われるとぼくも面倒くさくなります。 彼と終わりになってもいいなら、これからも不満をじゃんじゃんぶつけましょう!!

たくさんのレスありがとうございます

😢
とまと
トピ主です。 たくさんの方にはっきりと「しつこい」と言われて とても反省しました。 自分でもしつこいなと思わないことはないけど 気持ちがもやもやして きつい言葉は使わないまでも 皮肉めいたことを言ってずっと引きずっていたんですから そうですよね 彼にとってはうざったいですよね。 掲示板のような場ですから みなさんはっきりとしたことを言いますが 実際彼はここまではっきりと 私を非難することはありませんでした。 その点だけでも 彼は私よりもより思いやりがあるのだと思います。 今、 これを書いている間に 彼からメールが来ました。 「僕もひどい事言ってごめんね。 仲直りしたいです。」というメールでした。 「ありがとう、ごめんなさい」と送り返しました。 涙が出そうです。 これもここで皆さんに たくさんアドバイスを頂けたから 素直に謝れました。 本当にありがとうございました。

わかりますよ

041
かりかり
どちらかと言うと私もトピ主さんタイプ。 寂しさ余って余計な詮索したり、想像(妄想?)したりしちゃうんですよね。 (もし違ったらごめんなさい) うちの夫も私へのメールより会社の女性へのメールの方がテンション高いみたいですよ。 でも夫婦仲は良好です。 私も夫へのメールより友達や知人男性へのメールの方がテンション高い書き方(絵文字とか)になります。 その心理としては、ほら、家族としゃべる時よりもよその人としゃべる時の方が声のトーンが上がったりしませんか? それと一緒だと思います。 とにかくトピ主さん、気にしないで、うっとうしがられる前に普通の態度に戻った方が賢明だと思いますよ!

なにはともあれ

😀
かりかり
仲直りされたんですね! 良かったですね(*^_^*)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧