29歳独身女性です。今年の一月に同僚の企画で飲み会があり、最後に全員連絡先交換(断れない雰囲気でメルアドと電話番号まで・・)をしました。
その中の一人(独身男性:36歳)からメールが届き、最初は社交辞令で返していたんですが、長文メールが毎日毎日続くので嫌になってしまって・・・。
ご飯の誘いにしつこく誘われ、断りきれずに「じゃあランチだけ・・・」と伝えたにもかかわらず、彼の中では遠方へドライブ等のプランがたてられていて・・。私の体の調子も悪かったのでそれを理由にランチだけ御一緒して他は断りました。
その後もまた会いたいとのメールがあり、忙しいので会えませんと断りました。自然消滅を期待してメールの返事を徐々に引き延ばし、かれこれ1ヶ月以上こちらからメールを出していませんが、彼からのメールは頻度こそ減ったものの3日おきに来る様な状態です。
穏便に、こちらへの興味を無くしてくれる様な断り方は無いでしょうか。