本文へ

一泊ツーリング(バイク)について

レス3
(トピ主 1
トリガー
話題
大阪に在住の30代の男です。 今、バイクでのツーリングにはまっています。 いつもは近場の和歌山、三重、奈良、京都、兵庫辺りで日帰りツーリングを楽しんでいます。 近々、一泊でソロツーリングを考えているのですが、皆様のお勧めのツーリングコースを教えて下さい。 宿泊はキャンプではなくビジネスホテル、旅館等を考えています。 出来ればバイクの停めれる宿泊施設が良いなと、考えていますので、良い宿泊施設も合わせて教えて頂けたら幸いです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

どんな旅がお好き?

041
Will
直接の回答ではありませんが… 「おすすめ」コースというのは、質問者の嗜好に影響されます。 ・とにかくワインディングが好き ・林道好き ・田舎道をのんびり走るのが好き ・写真を撮るのが好きなので撮影スポットを巡りたい ・各地のラーメンや手打ち蕎麦を食べ歩きたい など、どんなツーリングが好きなのか明らかにされた方が的確な回答を得やすいと思います。

トピ主です

トリガー トピ主
嗜好が分かりにくくすみません。 今、考えているのは出来るだけ高速は使わずに(ETCが装着されていないため)田舎の舗装された下道で、メジャーな観光地や温泉地に泊まり、夜は軽く歓楽街で御飯やお酒を楽しみたいなと思っています。 宜しくお願いします。

景色の良い道

😍
長岡
大阪からだとちょっと遠いかもしれませんが、福井県あたりはどうでしょう。 嶺南の国道27号は、若狭湾沿いの海が見えて楽しいと思います。 沿線には道の駅も整備されていますし、小浜市は古い町並みが残っていて、中々いい所です。 2年ばかり前に行った時、市内で加古川ナンバーのスクーターを見つけて驚いた記憶があります(笑)。 嶺北の国道305号も海岸線を走る事が出来て楽しいです。 トラックなどの大型車が少ないのも○。 三国の方にある東尋坊は、福井を代表する観光地で有名です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧