本文へ

バイクツーリング

レス2
(トピ主 1
🙂
daibo21
話題
こんにちは! 東京都在住のバイク乗り始めて一年足らずの初心者ライダーです。関東で良いツーリングスポットがあれば有識者の皆様にぜひとも教えていただきたいです。 乗っているバイクはGSX250rです。

ランキング

レス

房総半島

🙂
カクレニンジャ
都内、品川辺り在住です。 免許取って1~2年の頃はよく房総半島へ行っていました。 時間があまりない時は、橋(レインボーブリッジ、ゲートブリッジ、ベイブリッジ)をメインに3時間ぐらいで帰って来れる距離でさくっと。 房総半島は走りやすくて気持ちいい道が多い印象です。 私はグルメ一択なので美味しいもの沢山なのが楽しみでしたが、バイク置いて写真撮りたくなるようなスポットも多いようです。 あとは三浦半島、鎌倉とか神川県もよく行ってました。 これらは夫婦で行く時の行先で、ツーリンググループで企画されるのはダムとか日光とか群馬とか、あとは有名なもつ煮巡りとか豚丼?が行先のことがよくある気がします。(たまにしか参加してませんが) 私は品川辺り出発なので、どこに行くにも都内縦断横断での渋滞がすごくて。 神奈川も埼玉も千葉も、都内を出るのに(帰りは入ってからが)混んじゃうので、冬場でも朝早めに出ることが多いです。 私はすり抜けはなるべくしないようにしてるからですが、「すり抜けやる気満々!!」ならまた違う印象かもしれません。個人的にはオススメしないけど。 トピ主さんは東京のどの辺りでしょうか?西の方なら山梨とかもいいんじゃないでしょうか。 お互い事故が無いように気を付けて走りたいですね! 楽しいツーリングを~~

バイクツーリング

🙂
daibo21 トピ主
@カクレニンジャさん。 貴重なご意見ありがとうございます。今度長期的に休みがとれそうな時には、房総半島の方に行ってみたいと思います。せっかくなので、海ほたるを経由して行こうかなと考えております! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧