本文へ

母乳が服について困ります

レス9
(トピ主 0
🐤
kaoi
子供
現在出産後1か月目です。

母乳は出にくいながらも、家では乳帯をつけて母乳パットやタオルをまいていないとパジャマにべったりついてしまいます。
しかし、パットは知らぬ間にしょっちゅう落ちてしまうし、タオルはかさばるので今後の外出時にどうしょうか困っています。
何か良い対策はないでしょうか?

ランキング

レス

え?

💡
三日月
ブラジャーにパットをしても漏れたり知らない間に落ちたりします? 市販の裏にテープが付いてるやつでも?

両面テープ

🐤
いんこ
パッドの表に両面テープを貼り付け、 ブラにペタリとつけるといいと思います。

ブラの中に

🐧
ぷらら
ナプキン貼ったらどうですか?

モーハウス

041
うい
私も産後一カ月です! 私はモーハウスというところの授乳用ブラと、パッドを使っています。カップは乳房を包み込むデザインで、使いやすいですよ。ブラにパッドを入れるポケットもついているので、落ちることはありません。(ただ横モレするとたまに下着に沁みますが)ネットで購入できます。 お互い、よい授乳ライフが送れるとよいですね(私もいろいろと試行錯誤中です)

外出中は

🙂
はるまき
四ヶ月の娘がいます。 私も家ではパッドの位置がズレたりしますが、 外出中は寝転んだりしないし大丈夫ですよ~。 市販の、ナプキンみたいなテープの着いた使い捨ての母乳パッドをブラの中にすれば大丈夫では?

もれますかぁ

🎶
nana
私も、妊娠中にパッド買いましたが、1度も使わずに終わりました。 一度、助産院とか母乳育児相談所を訪ねられたらいかがでしょう。 私もお世話になって、おっぱいマッサージ受けてましたよ。 そちらのベテラン先生がおっしゃるには 「良いおっぱいは、水道の蛇口みたいに 赤ちゃんが飲みたいときだけ出るもの。 だらだらと壊れた蛇口みたいに漏れるのは良くないのよ。」だそうです。 まだ授乳期間長いですから 是非、相談に行かれてみては? あと、モーハウス!私も愛用してました。 ブラも授乳服も。いいですよね。

パッドが落ちる??

041
あは
授乳用のブラジャーはしてないんですか?? タオル?? 授乳用のブラジャーとパッドさえあればタオルなんて要りませんよ? 私の場合は母乳がかなり出たので1日に数回母乳パッドを替えていました。 それでもたまに変に圧が加わったら漏れていましたが。 ちょっとよくわかりません。

パットって落ちますか?

041
私もかなり出る方だったのでパットは卒乳までひたすら必需品でしたが、裏にテープのついている使い捨ての母乳パットで充分対応できました。 寝転んでも、授乳のためにブラを開いても、取れたことってあったかなぁ? まして、気付かないうちに取れていたなんてことありません。 ブラのサイズが合っていないってことありませんか? ブラと胸でパットを挟んで、なおかつ裏のテープでくっつけていたので、落ちたりズレたりすることが考えにくいのですが。 もしかして乳帯にパットをくっつけているのでしょうか? それだとずれるかも。 (試したことないですが) 授乳用ブラなら、まず大丈夫だと思います。

同じでした

041
同じでした
1人目のとき、kaoiさんと同じ状態でした。 母乳が漏れると冷たいし、見た目も悪くて本当に嫌でした。 母乳をたっぷり吸ったパッドって重いし、 よれて吸収体が寄ってしまうとそこから乳首が外れて漏れたり、 漏れたことでブラがビショビショになってパッドのテープが外れてずれたり落下したり。 現在2人目の授乳中ですが、 今回は漏れてしまうことがほとんど無いです。 1人目の時と違うメーカーのパッドを使ったことと、 前回ほど母乳が出ないことが原因だと思います。 1人目のときは赤ちゃんが咥えていない方から ピューピュー噴出したり、3時間以上時間が開くと ボタボタと大量に溢れたりしていましたが、今回はどちらも 量が少なく、困るほどではないので。 kaoiさんがお使いのパッドがどちらのものか分かりませんが、違うメーカーのものに変えてみてはいかがでしょうか? 私は今、激安子供服店のオリジナル商品を使っていますが 漏れないですよ。形が丸く、薄いのが良いのかな?と思っています。 パッドは重くならないようにしょっちゅう交換するのがいいでしょうね。 授乳中は反対側をそっとタオルで抑えておくと良いかもしれないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧