33才。結婚願望があって、結婚相談所で活動したり、結婚してほしいと願う親のつてで紹介をうけたり、お見合いパーティーに行ったりと、励んでいます。そのため親も私が付き合う人について気になっていて、私も紹介などあるたびにどんな人だったのか報告していました。
そんなときに、知り合いから紹介してもらった人がいて、その後デートに誘われて、離婚歴があることを告白されました。正直離婚歴があることは残念に思い、親にもそのことを話しました。でも、私はなんだか気になってその後もデートしたりしているうちに、離婚歴はあるけれど、いいかなと好きになっています。
でも、もちろん親はよく思っておらず、ほかにもいい人はいるから情も移るし、もう会わないようにしなさいとか、いくら彼がいい人でも結婚するには反対とか言われ、「彼のこといいと思うけど・・・」と主張はしてみたものの、ほかの人とお見合いもしてみるよ、と言って、今彼と続けて会っていることは話していません。
彼は親にいくらでも挨拶に行くよといってくれています。まだ結婚すると決めたわけじゃないのですが、つきあっている時から親に紹介して彼のことを見てもらいたいと思います。どのようにして切り出すのがいいか、どのように紹介するのがいいかなと思っています。またはいらない心配をかけないために本当に彼と結婚したいと思ったときに紹介するのがいいのか・・・