本文へ

親に反対されている彼を紹介する方法

レス3
(トピ主 1
041
ちょんまげ
恋愛
33才。結婚願望があって、結婚相談所で活動したり、結婚してほしいと願う親のつてで紹介をうけたり、お見合いパーティーに行ったりと、励んでいます。そのため親も私が付き合う人について気になっていて、私も紹介などあるたびにどんな人だったのか報告していました。

そんなときに、知り合いから紹介してもらった人がいて、その後デートに誘われて、離婚歴があることを告白されました。正直離婚歴があることは残念に思い、親にもそのことを話しました。でも、私はなんだか気になってその後もデートしたりしているうちに、離婚歴はあるけれど、いいかなと好きになっています。

でも、もちろん親はよく思っておらず、ほかにもいい人はいるから情も移るし、もう会わないようにしなさいとか、いくら彼がいい人でも結婚するには反対とか言われ、「彼のこといいと思うけど・・・」と主張はしてみたものの、ほかの人とお見合いもしてみるよ、と言って、今彼と続けて会っていることは話していません。

彼は親にいくらでも挨拶に行くよといってくれています。まだ結婚すると決めたわけじゃないのですが、つきあっている時から親に紹介して彼のことを見てもらいたいと思います。どのようにして切り出すのがいいか、どのように紹介するのがいいかなと思っています。またはいらない心配をかけないために本当に彼と結婚したいと思ったときに紹介するのがいいのか・・・

ランキング

レス

あなたに腹が立ちます

😝
りきぽん
いい年して親は関係ないのです。あなたがどう思うかですよね。 離婚=ダメ男という固定観念をもつあなたの親は最低です。それに同調しかけているあなたも最低です。親の価値観より、今のあなたの価値観を優先させるべきです。

避けようとしても、どうしても避けられない道がある

Eraichi
結婚は一生に一度でつらぬきたいと誰もが思う中、彼の離婚歴を知り動揺、親御さんも娘への幸福を願い、心配を口にする、当然ですよね。 親に言われた意見を、素直に育った嫁入り前の子が気にするのは当然。だから、あまり辛口のコメントは気にしないでいいと思いますよ。 実は私も同じ状況にあるので思うのですが、トピ主さんが、この人となら絶対に上手くいくし、何があっても上手くいかせる、失敗しないという意思があり、それを彼に何度も確認し、同調して理解しているのなら、地道に親を説得していくしかないのかもしれません。私は最近、それを選択しました。 彼は日本人ではなく、一緒に異国で生活したいのですが、それが親の反対理由です。でも、私の幸せは彼と一緒に4年間仕事、勉強、生活を必死に頑張ってきた米国にある事を私は知っています。親=私ではないので、両親には理解できませんが。 長い人生にはどんなに避けたくても通らなくてはならない道がある。これがそのいくつかの道のうちの一本なのかなと思っています。 お互いに、いい結論に到達できるといいですね。でもご自分を信じて、お互いに頑張りましょう!

トピ主

041
ちょんまげ トピ主
お二人ともありがとうございます。 自分がいいと思ったら、親は関係ないということはわかっています。 でも、猛反対されることがわかっていながら、「実は前言ってたあの人・・・」と切り出す勇気が出ずに悩んでいます。はあ・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧