本文へ

離婚直後に・・・だめですか?

レス13
(トピ主 0
😢
タイル
恋愛
独身女性です。
お見合いとか紹介とか苦手で、あまりしたことがありませんでした。

4ヶ月ほど前、会ってみないか?と、一人の男性を紹介され、
なぜか会ってみたいと思いました。

しばらくして紹介者に会ったら
「彼、電撃結婚しちゃったんだよ」…と。
一度も会っていない人なのに、
なぜか凄くショックで大泣きしてしまいました。

あれから3ヶ月超、
久々にその紹介者に会ったら、今度は
「彼、離婚したらしい」…と。

紹介に億劫だった私が、唯一会ってみたいと思った彼です。
紹介者の方に「会わせてほしい」と頼んだんですが、
本人に聞くでもなく、
「離婚直後、結婚する気ないよ」と。

他の人を紹介すると言われたけれど、
彼に会ってみたいのです。
ただ直感的に。

紹介者の方には、身勝手だ、
相手の気持ちも考えろと言われました。

自分の人生です。
わがまま言っちゃだめですか?
やっぱり身勝手でしょうか?

ランキング

レス

離婚ってね

🐤
ICHICO
ものすごいスタミナを要するんですよ。 円満解決なんてないですから、多かれ少なかれイザコザします。 離婚経験者なら皆さん同じことを言います(恐らくね)。 私も離婚経験者ですが、離婚後は異性とお付き合いするのも面倒でしたね。 単純に「付き合っていた彼女と別れた」程度なら有りでしょう。 でも今回は「離婚」なんですね。 「今はしばらく放っておいて欲しい」というのが相手の本音だとおもいます。 あまり無理を言うと紹介してもらえなくなりますよ。

仕方ないです

041
ボトルキャップ
恐らくその紹介者の方は相手の人のいろんな気持ちをご存じなのでは? それで「今は人を紹介出来る状態じゃない」と判断したんだと思います。 離婚は結婚より大変だと聞きます。 きっぱり諦めた方がトピ主さんの精神的にも良いかと。 もし縁があるのならまた機会がありますよ。 ところでトピ主さんはどういったところに惹かれてそんなに諦めきれないんでしょうか? 会った事もないのにショックで大泣きなんて…。

トンビに油揚げ・・・?

041
zenman
逃した魚は大きかったと思い込んでいるのでしょうね。 でも、その彼はやめた方が良いでしょう。 離婚理由が彼の方にあるかも知れず、期待するほどの人ではないかも知れない。 「単に珍しいもの見たさ」だと思われている可能性があります。 友人の言葉も、真実を伝えているとは限りません。 きっと言いにくいこともあっての否定的な話なのでしょう。 友人の意見は尊重するべきだと思います。 大体、世の中にはたくさん男がいるのに、なにもわざわざそんな電撃的バツイチを選ぶ必要があるのでしょうか?

相手の条件が

041
モルモット
よほど良かったんですかね? 高給取りとか実家が金持ちとか医者とか、イケメンだったとか? まだ会ってもない相手にそんなに執着するなんておかしいな、と思います。 紹介者から彼についてはどういった情報をもらったのですか? 電撃結婚でスピード離婚する男性って魅力的かな??

そうですね~

041
らん
気になるお相手の方、電撃結婚して、その3ヶ月後?ですか、離婚されたのは。。。 どういう事情がおありか分かりませんが、電撃結婚、即離婚と一般的に見て、あまりいいイメージはありませんが、主様が「びびっ」っと来た方で、どうしても会ってみたいというなら、紹介者の方に「結婚」前提ではなく、「お友達」として紹介していただいたらどうでしょうか? 紹介者の方もおっしゃってますが、相手の方も、今は結婚する気はないでしょうし、主様が「結婚」にこだわらず、「お友達」として仲良くしていけるのであれば、いいのではないでしょうか? ただ、紹介者が紹介をしぶるようであれば、これ以上言うのもなんですし、相手の方の気持ちもありますから、1度紹介者の方に「お友達」として紹介して欲しい旨を伝えて、それでダメなら、縁がなかったときっぱり諦めたほうがいいと思います。

悪い印象しか与えませんが

041
ぬー
無理に会いたいとお願いするだけで、 会う前からイメージ最悪です。 なんだか 頼れる相手を求めていませんか? 疲れていませんか? 今 主様は 主様一人でも立っているから大丈夫。

ん?

041
ぱんだ
自分の人生。 わがまま言っちゃダメ? 身勝手? 紹介者に無理を言って迷惑をかけるなら、それはダメです。 彼に会ってみたいって、そんなに条件が良い人だったんですか? トピ主さん、会った事もない人に直感で執着するって、変わってる人だと思います。

相手の気持ち

041
しずく
今は結婚どころか恋愛すらしたくない状態じゃないんでしょうか? いくら紹介者に言っても相手の方が「誰とも会いたくない」と言ってるならどうしようもないです。 紹介者を怒らせたらもう誰も紹介してもらえなくなるし、今後彼がその気になっても教えてもらえませんよ。 傷心の彼を気遣う気持ちはないんですか?

・・・・

ao
電撃結婚して、電撃離婚・・・ バカだなって印象しかないですけど・・・ お互いをよく知らないうちに結婚、やっぱり離婚。 我儘だとかどうとか言う前に、そんな男で良いんですか? 短絡的に行動した結果の離婚ですが。 まぁ、友達がそういうくらいだから彼は今落ち込んでるんでしょうね。 彼に聞くまでもなく、わかるくらい、女性はこりごり状態なんでしょう。 それで無理やり合わせてもらっても構いませんが・・ 我儘だし、身勝手だし、なんだこの女・・としか思われないと思いますが.

紹介者の迷惑

041
はる
離婚したばかりの人に、すぐさま新しい女性を紹介するような、下世話でデリカシーのない人におとしめたいの?

頭冷やして下さい

🎶
踊り子
わがまま言っちゃだめですか?とありますが、自分でもわがままとわかってるなら、言っちゃダメなんです。トピ主さんって、もしデートまでこぎつけたとしても「こんな店にしか連れてこないなんて」「こんなプレゼントしかできないなんて」とわがままばっか言って「なんで?わがまま言ったらダメなんですか?」とか言いそうです。ともあれ、しつこく言えば言うほど、紹介者の方は「離婚したばかりの人に、こんなわがままな人は紹介できない」って思いますよ、きっと。だいたいこの状況で「自分の人生です」と言い切ってしまえるのが私などには理解できません。トピ主1人でがんばれることなら言い切ったらいいけど、どう考えても相手の人生だってからんでくるじゃありませんか。

焦らないで

やこ
ゆっくり待ってみてもいいんじゃないですか?相手の方の気持ちが落ち着く まで。 私なんて、好きな人が、前の彼と別れたばかりの女性と交際4ヶ月で結婚してしまいました。

う~ん

041
にゃおん
離婚経緯がわからないのでなんともコメントしようがないですが、 今はやめておいたほうがいいでしょう。 私も離婚経験者なんですけど、離婚した後って恋愛なんてまっぴらって気持ちでしたよ。 どうしても会いたいというなら、その紹介者の人に手紙を渡してもらえばどうですか? でも会ったこともない人にそこまで恋心を抱けるってすごいっすね。 勝手にご自分でレベル上げしといて会ってみたらガッカリした。なんてことだけは言わないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧