どうしたらいいかわからなくなり、みなさまからご意見いただきたく、投稿いたします。
私は、今秋結婚式をひかえております、20代後半のOL ねこと申します。
その結婚式に向けて、友人とのことで悩んでおります。
その友人(Aとします)とは、大学時代にずっと一緒にいた一番の友人でした。
ご家族にもyくしていただき、海外へ一緒に短期留学もしたり、夜通し語り合ったり、とても大切な子です。
しかし、大学卒業後にいきなり疎遠になったのです。。。
メールや電話をしても「忙しいから」と断られ、私にはなぜ疎遠になったか理解できず「私が何か気に障ることをしていたのなら、話してほしい。嫌なことを知らず知らずのうちにしていたとしたら謝りたい」と。
後日、Aからお手紙が届き、「自分自身いっぱいいっぱいで、ねこには悲しい思いをさせてしまって申し訳ない。一対一で会うには、私自身まだ心に余裕がないので、同窓会を開くので、必ず来てほしい」との内容でした。
私はその手紙が嬉しく、同窓会当日も大学時代のように、とても楽しく過ごすことができ、後日、「ねこが来てくれて嬉しかった。また前みたいになれたらいいなと思う」と書かれてあり、また前みたいに仲良くできると思って私も大変嬉しく思っていましたが、また疎遠になりました。。。
すみません、続きます。