本文へ

美味しい味噌?

レス3
(トピ主 1
🍴
さくら
話題
はじめまして。

普通のスーパーで購入出来る美味しいお味噌を探しています。

出来れば無添加とかの方がいいのですが。。。

あまり高くなければ通販とかでも大丈夫です。

お勧めがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

お好みによりますが

😍
おおそれミヨ
仙台味噌はお好きですか? 私が愛用してるのは、「ジョウセン仙台みそ」です。 大きなスーパー(SEIYUとかイオンとか)だと、 たぶん扱っているんじゃないかしら。 楽天にもあったので、検索してパッケージ見てみてください。 たぶんお近くのスーパーで発見できると思います。 お値段もお手ごろです。 750g入った四角いカップので、 400円ちょいぐらい。 無添加で、材料は「大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩」のみ。 さっき検索してみたら、数年前にモンドセレクション受賞してました。 びっくりー。お味噌にもあるんですね。 薄切りの豚肉にお味噌をちょいと塗って、 フライパンで焼いて食べるというのにハマってた時期がありました。 味付けはそれだけ。 かなりイケます。 (酒&味噌に肉をしばらくつけておくのもいいよ。  やわらかくなるような気がする。) 肉によく合うお味噌です。 もちろん味噌汁も美味しいです。しじみ汁サイコー

ありがとう御座います。

😀
トピ主です。 トピ主
おおそれミヨさん、 お勧めありがとう御座います。 早速使ってみようと思います。 お味噌を塗って焼くのも美味しそうですね。味付けがそれだけでいいのも簡単だし、ぜひぜひ作ってみます。

長野味噌の「健康」

041
ヨヨ
おいしいです。 これを使い始めたら、他のお味噌がつかえなくなってしまった…。 うちの地元ではデパ地下と、ちょっと高めの品を扱うスーパーに売っていました。 ちょっと高め(500グラムで600円強)ですが、クセもないので、何にでも使いやすくておすすめですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧