本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 感動をありがとう!子供達に夢を!ってどういう事

感動をありがとう!子供達に夢を!ってどういう事

レス1
(トピ主 0
🐱
三無主義
話題
 オリンピックも終わりましたが、
最近、スポーツにおいて「感動をありがとう。」とか「子供達に夢を。」等を聞きますが、どういう事か私にはわかりません。
自分でも感受性に乏しい人間だと思います。

小説や絵を見て感動します。
友人の子供に対する愛情にも心に響きました。(私は子どもなし)
でもスポーツにたいして、感嘆はするのですが、感動がないのです。
フィギアスケートの鈴木明子さんのステップには感動したのですが、
芸術性に心を打たれたと思います。

子供に夢も・・・同じくわかりません。
同じスポーツをやっている子供が自分も頑張ろうと思うという事でしょうか?

無気力・無関心・無感動といわれた三無主義といわれた世代です。

感動をありがとうと感じる方は、どのように感じるのでしょうか?

ランキング

レス

言葉そのまま・・・

041
くろねこ
30代前半女です。 >フィギアスケートの鈴木明子さんのステップには感動したのですが  感動されたんですよね?書き間違いでしょうか?  自分が行った行為ではなく、他人が行った行為に対して感動する。  自分じゃない他人なのに、「がんばれ!!」と応援したくなる。  自分の成功じゃないのに、他人の成功だけど、うれしくなる。    このことに対して、「ありがとう」という気持ちになる。  ・・・なりませんでしたか? 「子供に夢を」  努力すれば、かなう夢だってある。    がんばったって、どうにもならない、と思いがちな世の中で、  がんばれば世界の舞台にだって立てる、自分もあの場所に行きたい!  そんな気持ちにさせてくれる、ってことかなと。  同じスポーツをやってるかどうかではなく、だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧