本文へ

本気(マジ)で!!という番組。

レス8
(トピ主 2
🐤
mie
話題
こんにちは、シドニー在住の者です。

今、変な番組見つけちゃいました。
「本気で!」という番組です。なんか見た感じは昭和のにおいプンプンの番組で、東京のスタジオで海外からの人達が色んなゲームに挑む。。という感じです。
なんかセットもホストの方も、日本じゃ有り得ないような感じで、20年近く日本を離れていますが、違和感を覚えました。

どなたかこの番組について、ご存じないでしょうか??
とっても気になっています!

ランキング

レス

I Survived a Japanese Game Show

🐤
lilmonkey
在米です。 こちらで放送されていたI Survived a Japanese Game Showという番組の中に出てくる、"日本の番組(a japanese game show)"が「本気で!」ですが、オーストラリアでは「本気で!」だけ放送されているのですか? 80年代のNHKっぽい雰囲気ですよね。

知ってる

😨
ランプ
japanese game showでしょ? 観客も変なノリで、司会者もなんだかね・・って番組。 でも日本では一切放送してないし、あれはアメリカの番組のために作られたものらしい。 アメリカにいる知人もげげ~っ!って言ってた。 なんでも日本のゲーム番組がウケてて、挑戦するために日本に乗り込んだって設定なんだよね。本国の視聴率はどうなんだろ?

アメリカの方が作った番組らしいですね

041
かなめ
アメリカ人から見た、日本人像(日本のクイズ番組?)という感じのコンセプトのもののようですね。 日本人が日本で放送するために作った番組ではないようです。 参考URL: http://en.wikipedia.org/wiki/I_Survived_a_Japanese_Game_Show

この番組はまだ続いているのですか?

041
デボラ・ジョーンズ
去年かそのくらいに見ていました。そのとき、この番組についてインターネット上で調べたら、いろいろ出てきたので、きっといまでもインターネット上でいろいろわかると思います。面白いですよね。 ゲームの後、敗者と勝利者それぞれに罰ゲームとご褒美がありますが、どっちもどっちのときもあって変でしたね。 東宝か、どこかのスタジオでやっていたような気がします。(スタジオ入りするとき、扉に文字がかかれていましたね。)日本の風景が見られて良かったです。 寮のような所(名前があったはずですが、忘れました)にゲーム参加者が住んでいて、しばしば変な格好をしてゲームに参加していましたね。 司会者は日本で知られている方ではないような気がします。でも、この方の話す英語は、日本人の話す英語に特徴が良く似ていたので、多分、日本語を主に話す方だと思います。 日本ではこの番組を見る事ができるのでしょうか? そういえば、ちょっとまえに、難題をクリアしながら(???)世界一周する(アメリカ合衆国の)番組がありましたが、その中にも、「本気で!!」のセットや司会者が登場していましたね… 懐かしいです。

おバカな番組ですが、お気に入りです

Esmeralda
mie様。 在米です。 本気で!I Survived a Japanese Game Show. 放送初年度から見ている隠れファンです。 ゲーム自体はバカバカしいのですが、参加者のアメリカ人の心理模様は見てて楽しいので、気軽に笑える番組として気に入っています。あと敗北して帰国する参加者が、殆どといっていいほど日本のことを気に入ってくれるので、なんとなく日本人として嬉しくなります。 司会者は、神田ロム(Rome Kandaで検索してみて下さい) ジャッジ ボブもいい味出していますよね~。 ママさんがあの子役で有名だった斉藤こず恵さんだったとは、最近知りました。 今年も放送されるようですから、一緒にバカ笑いしましょうね!

大好き、誰かと話したかった

041
みてます
シンガポールでもやってますよ。 日本ではやってないんですかね。あれ面白いからやればいいのに、と思います。 スタジオの観衆がもろ役者ですよね。普通の人はあんなに大げさなリアクションしないと思います。

なるほど!

🐤
mie トピ主
ありがとうございます!。JapaneseGameShowって言うんですね、アメリカ向けの。 納得です。だから、あんな構成&アメリカ人受けするような番組だったのですね。オージーもああいう番組大好きです。 昔の風雲たけし城みたいなゲーム番組、こちらでもやってますし。 さすがに日本じゃ放送しないですよね~。 今朝学校で、子供の友達のお母さんから「まーじでー!」と3本指を前に出したポーズされましたよ、早速。「日本でこのギャグ流行ってる??」と。。 その時は私も前日見たばかりで詳細を知らなかったので、「実は知らない、、昨日観たばっかでねー」と流しましたけど。 そのお母さんは香港人であの番組楽しい~~!と絶賛してましたが。 んーーー、微妙です!!

うちの旦那が大好き!

yuko トピ主
うわーー、これ知ってる人居たんですね! 私の旦那(キウィーです)大好きなんです。 トピ主さんと同じ、オーストラリアに住んでいますが(オレンジって知っていますか?ど田舎です)夫婦で毎週見ていますが、私ははまっていませんが旦那は大笑いしてみていますよ。 あのママさんが斉藤こずえだったなんて、衝撃です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧