本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 帰国後のパーティーで花嫁は何を着るべきでしょうか?

帰国後のパーティーで花嫁は何を着るべきでしょうか?

レス4
(トピ主 2
🐤
チョミ 
恋愛
こんにちは。 昨年海外で挙式を終え、2ヶ月後に日本で帰国後のウェディングパーティーをします。 15000円の会費制で都内のホテルで行います。 人数は60名で、お互いの親族が1テーブルずつで他は皆友人です。 席次ありの着席コース料理です。 海外挙式のDVDを流す予定なのでウェディングドレスはもういいかな? という気持ちと やはりウェディングパーティーだから白ドレスは着るべきかな? と迷っています。 カラードレスは気にいったものがあったので、 着る予定です。 1白ドレス→カラードレスにお色直し 2カラードレス一着のみ どちらが好ましいと思われますか? (ちなみに両親はどっちでもいいと言っています。) ご意見ください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

パーティの所要時間は?

🐤
披露宴司会者
 ご結婚おめでとうございます。 ウェディングパーティの所要時間は、どのくらいでしょうか? 2時間以上かかるなら、「お色直し」して、ウェディングドレスとカクテルドレスの両方を、 きてはいかがでしょうか?  パーティが、2時間以上かかると、出席者も結構疲れます。 「お色直し」で、新婦が中座している時間帯は、出席者にとっても「息抜き」の時間になります。 「歓談」の時間であっても、新郎新婦が会場にいる間は、トイレに行くことを遠慮されるお客様もいらっしゃいますので、 迷われるなら、「お色直し」することをお勧めします。

お色直し!

041
パーティ
友人の立場で言えば、ウエディングドレスを着た友達と一緒に写真が撮りたい!です。 あと、15000円会費のパーティですと、招待される側はしっかりしたものを想像されると思いますので、そういった意味でもお色直しをした方がいいと思います。

披露宴司会者様

🐤
チョミ トピ主
トピ主のチョミです。 レスありがとうございます! 披露宴の時間は2時間なんです。 二時間しかないのでお色直しに時間をとられるのは…と思っていましたが、ゲストのためにもお色直しの時間を設けたほうが良さそうですね…。

パーティー様

🐤
チョミ トピ主
ご回答ありがとうございました! そうですね。 会費も高いですし、披露宴という感覚で来る方が多いですよね。 参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧