初めてまして。今年の春にレストラン形式で挙式を予定しています。ドレスの件で皆さんの意見をいただけませんか?詳しい打ち合わせはまだですが、衣装はウェディングドレスとカラードレス計2着の予定でいます。イメージでは挙式後の披露宴の途中でお色直しだと思うのですが、式場の料金システムが催し毎に衣装代が加算という形で、挙式の後披露宴の最初からカラードレスならカラードレス代のみ。披露宴の途中からお色直しだとカラードレス代プラス挙式からのウェディングドレス延長料がかかるそうです。最初はお色直しをする予定はなかったので気にせず今の式場に決めてしまいました。ホテルで結婚した友人はドレスレンタルは時間制だったので関係なかったそうです。
私の中で、お色直しを披露宴の途中にした時に出る延長料が高いと思うか演出的に自分はそうしたいから仕方無いと思うかで判断がいまいちつきません…皆さんだったらどう判断しますか?長くなってしまいましたが、参考に意見をいただけませんか?