本文へ

なんで無視するのよ!

レス10
(トピ主 1
😨
なつみ
ひと
職場の先輩です。 ふらふらっと寄ってきては、私が話している相手に、 「ちょっといい?」とか声をかけて話しはじめます。 私のことは一瞥だにしません。 挨拶しても、顔をじーっと見るだけで無視。 私以外の女性とは、よく話し掛けて楽しそうにしています。 嫌われるようなことをするほど接触もありません。 いい加減、感じ悪くて悲しくなってきました。 近々飲み会がありますが、どうせまた無視されると思うと憂鬱です。

ランキング

レス

陰湿な男ですね

041
りん
そんな陰湿な男から好かれなくてよかった~。と思いましょうよ。 どういう理由で無視するのかは知りませんが、悔しいけど割り切りましょう。がんばってください。

感じ悪い。。

🍴
ミズキ
あからさま過ぎますね。その先輩とやら。。 どういうつもりなのでしょうか。 一度呼び出して聞いてみてはいかがですか? 意識してやっているのでしょうから。何か理由があるのかもしれないし。といっても、感じ悪すぎです。 まあ、放っておくという手もありますけれど。 なんかもやもやしますから、私なら話をしますね。 気分が悪いでしょ?いくらなんでも。 周りは気づかないのかしら。。 喧嘩になってもなんでもとりあえず、話す! 「私何か気に障ることでもしましたか?」で良いと思いますよ。 頑張って。

よくいますよね

041
tika
確かにこういう人います。 本人は、「ただ嫌いだから話とかしないだけですが何か?」 みたいな 感覚で無意識にやっていることなんでしょうけどもね。 バッチリ伝わってますよ と。 性格や価値観の違いもあるし、周りにいる人全てを好きになるなんて 誰でも難しいことだと思うけど、大人ならばそれを感知させないように 上手に付き合うべきですよね。 態度にだして、どうするつもりなんだろう? って思います。 「私はあなたのこと嫌いなんだから、分かったでしょう? 話しかけないでね。 近寄らないでね。 ちなみに視界にでも入らないでね」 とでも察してほしいのでは? 憂鬱でしょうけど、気にしちゃ相手の思う壷ですよ。 放っておくべし。 自分も無視しましょう。

飲み会チャンス!

041
堂々人生
みんなで和気藹々楽しむ場所で無視なんかしたら先輩の方が窮地に陥るでしょう。 だからそれを逆手に取って、みんなの前で堂々と話しかけるのです。 無視されたらチャンス! 「もしもーし先輩~?」「私の声聞こえます~?」「私って見えないのかな~?」 と、明るく周りにアピールしちゃえばいいと思います。 私だったら職場で挨拶無視されたら「また無視かよ」って聞こえるようにつぶやくわ!

酔ったふりして

🙂
花*花
からんでみたら? 「なんで無視するのよ!」←このまま言ってやれ。 相手が惚けたら、おもいっきり泣き喚く。

とりあえず逆らわない

041
こじろう
周りの人も不思議に思っているでしょう。 「ちょっと、いい?」だけで話に割り込めるくらい力のある(逆らったらこわい)人のような気がします。 職場の絶対君主とでも考えて逆らわずしばらく様子をみたほうがいいです。

こっちも、、。

感じ悪いですね。 貴方も無視したら? 放っておきましょう。

私の場合

🐧
入社一年目
初めまして。 身に覚えがあるのでレスをさせていただきました。 無視をしてくるのは年下ですが、仕事上は先輩になる女性です。(私は中途採用で就職しました) 挨拶してもスルー。 入社した時から私がまるで居ない人、空気のような扱い。 また、他の職員数人も似たような態度の人が多くて、変な職場に就職してしまったなと後悔したくらいです。 それでも仕事を教えて貰わなければ始まらないので、頑張って質問していましたが…内心、キツいものがありました。 今は仕事も覚えて来たので、意識を仕事に向けるよう努力をしています。忙しいと気にならない時が多いですよ。 相手がロコツな無視や、ワザと他の人にだけ声かけをしてきても相手にしなければいいんです。 内心、落ち込んでしまう時もあるけど。 相手は落ち込んでいる様を見たくて、ワザとやってると思うから表面上は気付かないふりをしています。 元気だして下さいね。

意外かもしれませんが。

💡
peachpie
その人、意外とトピ主さんのことすきだったりして。 中にはいますよ。そういう人。 異常につっけんどんで、あからさまに失礼なのは自分が好意を持っていることを見抜かれたくないとか。

トピ主です。ありがとうございます。

😨
なつみ トピ主
レス、ありがとうございます。 みなさんの言葉に、元気が出ます。 社内の他の人は、気が付いていないと思います。 むしろ、私がお昼やなんか一緒にするグループによく絡んでくるので、仲が良いくらいに思っているかもしれません。(私とは目も合わせません) だいたい、ちょっと離れたとこから見ていて、タイミングを狙ってやってくる感じです。 昨日の午後は、私が二つ前の人と仕事の確認をしていると、書類をポンと投げ置いたので、紙で顔を切りそうになりました。 (立って横からPCを覗いていたので) 飲み会、絡んでみるのもいいかもしれませんね。 とにかく毅然とした態度でいようと思います。 愚痴みたいな相談に、レスを下さり、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧