本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 質問してきた内容に返信すると未読無視される

質問してきた内容に返信すると未読無視される

レス1
(トピ主 0
🙂
よしよし
ひと
大学のサークル内でわりと関わりがある男友達がいるのですが、いつも私が彼のLINEに返信すると未読無視されます。 具体的には、向こうからLINEで話題をふってきて私がそれに答える、といったやり取りをすると毎回と言って良いほど必ず未読無視で終わらせてくる。という感じです。 なのでサークルで直接会う時に私からその話題に改めて触れるのですが、彼は未読無視したことについては特に触れず話を続けてきます。 LINEでは私の返信に何のリアクションもないまま、既読がついたと思ったらまた新しく質問をしてきて、返信したら未読無視し、直接話したときにその話題に触れ…の繰り返しです。 わざわざLINEで質問して話題を切り出してくるにも関わらず私の返信に対して未読無視するのなら、直接会う時にだけ話した方が効率良くないか、と思ってしまいます。 一方で、私が送った簡単に答えられる質問にはすぐ返信が来るので、単純に文面でのやり取りが苦手な人なのかな?という感じはしています。 直接話す時は面白い人なのでとくに不満は無いのですが、 皆さんの周りに同じような人はいますか?

ランキング

レス

未読無視の基準は?

🙂
統計
>いつも私が彼のLINEに返信すると 「いつも」とあるので、ずっと無視している訳じゃなく、回答したのになかなか読まないってことですね? いやね。 ウチの娘が15分で未読無視って騒ぐからさ。 LINEばかり気にしている訳じゃないし、気づかないこともある。 でも即返信しないと未読無視って大袈裟に言っているので、トピ主さんが未読無視と思うのはどれくらい時間がかかったら言うのかな?と思ってね。 大人の世界では、その日の内に返信すればいいいのかな?って感じです。 忙しく働いていたら後回しになることなんて普通ですから。 あなたが小一時間で無視と言っているなら、なんか用事の合間に質問してくたんじゃないの?くらいしか思いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧