本文へ

友だちについて。

レス4
(トピ主 1
😨
ひと
最初はとてもいい子だな。と思っていました。 でも、最近 その子が言う無神経で非常識な言葉に すごくいらいらします。 でも、その子には悪意はないと思います。 だから、その子を責めるつもりはないんですが やっぱり 自分の中で責めてしまいます。 そんな自分に嫌になってしまいます。 でも その子と話すのがとても疲れるので 最近、無視しています。 かなり、長い間無視してるのに その子はずっと私に話しかけてきます。 私はどうすればいいのでしょうか? 私は間違ってますか... ? 何も理由を言わず無視するわたしは間違っているのでしょうか? 理由を話すとなると 最初に 長期間無視していたことを謝らないといけませんよね? 許したくないのに 謝るのはいやです。 そして、また無神経な言葉を言われるかと思うと... 話することも避けたいのですが...

ランキング

レス

アイメッセージ

041
ほし
無視したことを気にしてるならまずは謝った方がいいと思います。 理由を言うのであれば、「あなたのあの時の発言、私は聞いてて悲しくなった。」とか「私はその言葉を聞いて辛くなる。」 I message。私はこう思う、感じる。って、このように言ってみてはどうでしょう?

社交辞令のみ

041
朝霧
私だったら相手をしません。 社交辞令で最低限の礼節だけ通せば十分では? どうしてもというなら… ・反面教師にする ・これは修行だと割りきる ・誰にでも見習う点があると、自分を磨く肥やしにする

はっきり

041
匿名
無視するならする、しないならしないでハッキリした方がいいです。フラフラしてると、向こうも引きませんよ。

凛です。

😣
トピ主
みんなさん、 意見を書いてくださりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧