本文へ

新婚さんの朝ごはん(日本編)

レス3
(トピ主 0
041
錫婚式
話題
土曜日朝のテレビ番組「知っとこ!」ご覧になっていますか?
私は妻と二人で、ほぼ毎週見ています。
好きなコーナーは、子供がチャレンジするやつ(思わず朝からウルウル)と、
世界の朝ごはんです。

イケメン探しでは、妻が「イケメンが出ることのほうが珍しいよね。
やっぱり日本人と現地の人では、イケメンの基準が違うんだろうね」
と毎週のように突っ込みを入れます。

新婚さんの朝ごはんでは、当然私も新妻さんが気になります。
まぁこれもイケメンと同じで、「おぉ~」となるほうが少ないです。
(自分達はどうなの?って質問は勘弁してください)

ところで、世界の新婚さんは、朝からすごいもの食べていますよね。
肉の塊とか、揚げ物とか、バターたっぷりのものとか、ニンニク入っているものとか。
ほぼ毎回、デザートも出ます。
朝食なのに、日本人の私からすると、夕食のノリです。
テレビということもあり、毎日あんなもの食べているわけではないでしょうが、
やっぱり習慣って、違うものなんだな~と毎週感じます。

さて本題ですが、日本編だったら、どんなメニューになるのでしょうか?
私なら、ご飯、味噌汁、焼鮭、玉子焼き、青菜のお浸し。かな?
デザートはないですね。あってもミカン1個とか。
この中で、調理らしい調理って、味噌汁と玉子焼きくらいですね。

皆様なら、どんな朝食を海外の視聴者に紹介したいですか?

ランキング

レス

地元料理のコレ!

🐷
はにゃ
それは「冷や汁」(ご飯に冷やし味噌汁(焼き魚ほぐし身入り)をぶっかけて食べる)!in宮崎 …なんて朝食はこれまで6年間に一度くらい。 ご飯と味噌汁(+漬け物他卵焼き等ミニおかず)か卵サンドイッチ+フルーツが定番です

私もおもってました!!

041
ぺた
大皿にガッツリ系の料理が何皿も!! しかも魚介類が冷蔵庫の中に平皿に乗ったままラップもかけずにおいてある・・・不自然だろう・・いや、お国柄なの?? 朝から本当にあんなに食べているんだとしたら、通勤電車のなかではいてしまいそうです。私がホームステイした先では簡単なパンと卵料理とコーヒーくらいだったのですが・・。 日本の朝食を見せたら、さぞや質素にみえるんでしょうか? でも、やっぱりご飯と焼き魚に温泉卵、おひたしなどの小鉢に漬物やのり、お味噌汁くらいの一般的なものを紹介したいです。 でも、お味噌汁や温泉卵をほおばりながら「君の作った料理は最高だよ」などとキスをしてくれる夫は少ないので、やっぱりサマにならないでしょうか。

041
はい!はい!はい!!
世界の朝ごはん、大好きです!海外のお宅の調理器具や冷蔵庫の中身、調理法など毎回とっっても楽しみにしています!DVD出して欲しいです(真剣) でも新妻の振り返り口元クローズアップ、ご主人を起こすシーン、いつも美味しい料理ありがとうチュッなシーンはむずかゆくなり見てられません・・ さて朝食メニューですが、世界にお披露目すると考えると和食としても量的にもトピ主さんのメニューが理想的ですね! 我が家は納豆好きなので納豆と漬物をプラスしてみたいです。 海苔がつけば旅館の朝食みたいですね~。 新婚さん設定なので、ご飯の上にハート型の海苔をトッピングでどうでしょう~。 おっしゃる通り調理は他国に比べて少なくなりますが、朝食の為だけに揚げ物や煮物はあまりしないですもの。 あと、日本の場合は食後のチュッは無いバージョンで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧