彼氏と出逢ってから半年経ち、結婚前提で付き合ってくれと彼から言われ付き合うようになり4ヵ月になろうとしてます。(彼、33歳、私38歳)
彼氏の様子が先月くらいからおかしくなり、メールの絵文字もなくなりました。今までは必ずと言っていいほどハートマークが最後にありました。
悩んでも仕方ないので彼氏に聞いたところ、 仕事の休みもほとんどないし、一緒にいると自分が自分でなくなっていく、この先やっていく自信がなくなったと言われました。私は休みが少ない事に文句を言ったこともないし、どこかに連れて行って欲しいと言ったこともありません。彼氏は車が大好きで週に何度か車趣味の集まりに出掛ける事も多々ありますが文句を言ったことは一度もありません。彼は好きか嫌いかで言えば私の事は好きだけど…彼女としてはうーんと黙りこんでしまいました。。。
彼と付き合うまで2ヶ月程ありましたが、その2ヶ月は飲み友達以上恋人未満て感じで一緒に飲みに行ってバイバイするときにキスをするというお付き合いでした。彼は友達のあの頃に戻りたいと言ってます。彼の気持ちを考えるとそれがいちばん良いのだと思ってるのですが友達に戻ってまた時間が経てば彼女に戻れるのかなぁと考えてしまいました。彼の事は大好きだし別れたくはないのですがやはり諦めるしかないのでしょうか?