本文へ

彼女と復縁したいです

レス9
(トピ主 0
😭
rsn
恋愛
初めまして。 女性のご意見を聞かせてもらいたく書かせていただきます。 昨日彼女にフラれました。 2年交際してましたが2回ほど3日間と1ヶ月別れた期間があった末付き合っていました。 自分20相手21です。 別れた理由としましては 自分が彼女が行きたかった場所に連れて行くことがすくなかった。 少しながらお金を借りてしまった。 車が趣味なので車を買って多少なりお金を費やしてしまった。 他人に対して悪いことを彼女の前で言ってしまった。 短気なので怒ることが多々あった。 同棲していたかったにも関わらず先延ばしにしていたという理由です 自分が短気な為彼女は自分が怒るのを気にして文句も言えず別れ話に発展しました。 一度別れようと言われた時納得ができず すごく彼女が好きだったので必死に説得しました。 した結果少し考えたいということでその場は終わりました。 彼女としては上の自分の悪かったことに加えて、性格が合わないとのことでした。 別れる別れないの結果が出るまでの間仕事も辛かったですが、考えてくれている間 何もしないでいるよりかは何かしたいと思い誓約書を書いたり、気持ちを伝えるために必死にラインで連絡はしました。 結果ダメでした。 彼女はまだ自分の事が好きらしいですが 好きだけど性格が昔と変わってしまった 戻ってもまた同じようになってしまうと もう大人なので好きというだけでは一緒にいられないと言われました。 もう彼氏彼女には戻れないと。 そして私たちは 友達の方がうまくいくと…。 ここで話は終わるのですが 自分の気持ちとしましては、依存の気持ちではなくて ずっと彼女を好きでいたいと思っています。 しつこいですが、彼女と別れて1年10年経ってもずっと好きでいると思います。 戻ってくるまで人生を棒にふるっても待ってると彼女にも伝えました。 可能性があるなら全力で戻りたいです。 女性の皆さんのご意見お願いします。

ランキング

レス

自分を変えることができるの?

🙂
げん
男です。 その女もあなたを好きだとは思いますよ。たぶん・・・。 でも、付き合ってもまた同じことの繰り返しになると思います。 そして、互いに不幸になっていく・・・。 他人に金を借りるとか・・・。 車に無駄な金をかけるとか。 要するに、精神が未熟で自立していないのですよ。 それを直さないかぎり、また同じことの繰り返しです。 不幸な夫婦と、不幸な家庭が生まれるだけですよ。 少し頭を冷やして、女とは距離をおき、誠実に生きることを やってみてはどうですか? 金もきちんと返し・・・。 それでようやくスタート地点に立てたなと思えたら、きちんと 交際を申し込みましょう。

諦めましょう。。。

🙂
purupuru
もう彼女の心は離れています。一度無理と思ったものは、無理でしょう。 あなたもまだまだとっても若い。趣味の車を楽しんでください。 今は寂しくても、次にまた新しい出会いもありますよ。同じく車が好きだとか同じ趣味をもった女性がいいかもしれませんね。すっぱりと諦めましょう。

もう辞めましょう

🙂
とうこ
復縁しようと必死感が彼女に伝わり嫌われる事になるかもしれない。 誓約書 必死のライン送信が怖いです。 お金を借りた経験 短気 彼女が気持ちを抑えている状況。 主さんが 例えば彼女側ならばこの状態で交際を続けられますか? 彼女さんは もう気づいてしまったんですよ。主さんに対して恋愛感情が無いって。 今後は友達として続けたいのは彼女の優しさですよ。 絶縁するわけではない。 昨日振られたばかりで気持ちの整理が出来ていない雰囲気も文面から伝わってきました。 日にちが解決すると思うけれど、気分が落ち着いたら他の事に目を向けた方がイイように思います。

努力の方向が違う…

🙂
すあま
彼女にしてみたら「あなたはホント、何にも分かっていない」という気持ちだと思いますよ。 彼女が別れる理由として挙げたことと、あなたが彼女に対してしたこと…全く方向が違うとは思いませんか。 誓約書を書いて、LINEで必死に連絡を取って、人生棒に振っても戻るのを待つと言った所で、あなたの短気が直る訳でもお金のことが解決される訳でもありませんよね。 彼女があなたに対して嫌だと思った部分が何も改善されない、変わらないのですから、何を言ってもしても彼女の心に響く訳がないのですよ。 復縁の可能性があるかは分かりませんが、少なくとも彼女と復縁をしたいと思っているのなら、短気な部分やお金の使い方など、自分をしっかりと変えなければならない、その努力をしなければならないのではありませんか。 自分が変われた、彼女に言われた彼女があなたに対して嫌だと思っていた部分が解消されたと思えた時が、彼女にやり直そうと言える時なのではありませんか。 今すぐ、やり直すのは無理です。 表面だけ、上辺だけを取り繕っても彼女の気持ちが溶けることはありません。 本気でやり直したいと思うなら、本気で自分を変える。 変れたと思うまで、彼女に連絡したりしない。 話はそれからですよ。

そうですか

🙂
ロクモ
短気は良くないです。 人生を棒にふる云々については、お好きなようにされたら良いと思います。 ただし、彼女の人生の邪魔はダメですよ。

包むように愛しましょう

041
はち
彼女の事を本気で好きならば 彼女もトピ主と同じ、自分の望みや、自分の気持ちがあるひとりの人間だという事を認めてあげましょう。 今、トピ主が大好きな彼女の為に何かできる事があるとしたら、彼女の気持ちを尊重して別れてあげることです。 それに、友人としてでもいいから一生傍にいたいのなら、しつこく迫って絶縁されないようにした方がいいと思います。 トピ主が彼女の事をいつまでも好きなのは構いません。 人生を棒にふっても待ってる気持ちでも構いません。 ですが、それはトピ主の一方的な片思いという自覚と覚悟を持ってください。 いずれ彼女は好きな男性ができて結婚するでしょう。 その男性はトピ主では無いかもしれません。 でも、彼女が自分で選んだ道なのだから祝福してあげてください。 相手をひとりの人間として認めるという事は、 人として生きていく上で大切な事なのですよ。

先は長い

🐱
たんぽぽ
彼女さんを待ちたいなら、待つのは自由だし いいことだと思います。本当に10年以上同じ人を待って 結婚できた有名作家さんもいますしね。 相手がどんな状態であっても好きと思えることは 本当に好きなんだと思います。価値のあることです。 このことをきっかけに、ちょっと女性とお付き合いすることというのを 深く考えられたら・・・と思います。 お付き合いはお互い様、彼女のリクエスト(行きたい場所に同行する) などは、良い関係を築きたいなら多少なりとも必要なことです。 若い男女でお付き合いの先に結婚があるのなら、二人でちゃんと話し合えるのも 大事なことです。 そして、世の中に女性はたっくさん存在し、皆さん行動や考えも違うもの。 どんなタイプの女性と自分は上手くやっていけそうか見極めることも 必要なので、彼女一人に固執するのもどうかなぁと思います。 もっと気楽に緩く、受け止めたらどうですか? あとー他にもう彼女さんには男がいるかもしれません。

諦めましょう

041
ハイホー
> 短気なので怒ることが多々あった。 > 自分が短気な為彼女は自分が怒るのを気にして文句も言えず あ~、こんなことしたんですから完全にアウトですね。 野生動物を考えれば分かると思いますが、メスは自分を守ってくれるオスでないとパートナーにしませんよ。 主さんは「危害を加える存在」なんです。 そりゃ全力で逃げるでしょうね。 暴力というのは殴る蹴るだけではありません。 嫌なことを繰り返す、これも立派な暴力ですからね。 DV男とヨリを戻す女性なんているはずないでしょ。 主さんのことを本能が拒絶しているんです。 気持ち悪い、うっとうしい、という嫌悪感じゃなくて、命の危険レベルの感覚と言えば分かってくれるでしょうか。 もう復縁はできません。 諦めてください。

お気の毒だと思うけど、

🙂
かりん居士
”俺は変わった”と努力を最前面に出してますが、 一度味わった事は良い事でも悪い事でもなかなか抜けない物です。 特にキレ気味の人を相手にしていた人はほぼトラウマとなって残ります。 主様みたいな人が良く口にする言葉で”もう切れないようにする”と言いうモノが有ります。 私もそういう人の被害に遭った一人です。 結局切れなくならないです。 何が変わったかと言えば切れた後に謝ることを覚えただけ。 ですから、もう二度と関わり合いたくないんです。 彼女の事が好きなのなら別れてあげてください。 1年でも10年でも待つのは主様の自由です。 ですが、主様のような性格の持ち主は絶対”待った代償”を求めます。 ”〇年待ったのだから復縁してくれ”などと迫るのがオチです。 もし待つのなら元カノに”待っているから”等と言う宣言(脅し)は絶対に辞めてください。 ”待っている”と言うのは人知れず待つことですので。 勝手な想像ですが、元カノさん、既に好きな人が出来てるのではありませんか? とにかく待つのなら元カノさんから見えない所で待ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧