本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 札幌でおすすめのフレンチ教えていただきたいです

札幌でおすすめのフレンチ教えていただきたいです

レス5
(トピ主 0
🙂
かきくけろたん
話題
このたび、今週末に札幌に旅行することになりました。
札幌には、何度か出向いたことがありフレンチを食べたこともあるのですが、よくわからずグランドホテルと、ホテルオークラしか利用したことがありません。

グランドホテルは、3年位前に新しく変わったようで変わってからあまり好みの味ではなくなり残念な思いをしました。

もし、ご存知の方、またはおすすめのお店をご存知のかたがいらっしゃいましたらぜひどんな情報でもかまいませんので教えていただきたいと思います。

ちなみに、夫婦の結婚記念を兼ねて行きたいなと思っております。
ですが、雰囲気などは全く重視しません!おいしくって、ある程度ボリュームがあり満足できれば良いと思っています。
金額も上限なく楽しみたいと思っております。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

フレンチいいですね

🙂
サボ
では、中央区にある「フレンチレストラン・カザマ」はどうでしょう。 大きなお店ではないですが、料理は美味しいですよ。 http://www.pkazama.com/ あと、円山にある「葡萄酒倉庫」もオススメです。   店内は気楽で飾らない、アットホームな雰囲気なお店です。 カザマよりも店内は狭いですが、ワインの種類も豊富でお料理も最高です。 どちらもホテル内にあるような大きなレストランではないですが、オススメです♪

楽しんでください

041
ちょりそ
ある程度お値段は張りますが、 ○ミクニサッポロ (札幌駅ステラプレイス) ○ル・バエレンタル (円山) はいかがでしょう?

ミクニ サッポロ

🐱
debun
札幌JRタワー内のステラプレイス最上階にある、レストラン「ミクニ サッポロ」をお薦めします。 北海道出身の世界の「三國清三シェフ」がプロデュースするフレンチレストランです。 ホームページ検索してください。 ワクワクすること間違いなしです。

カザマかモリエール

041
コン太
私も、カザマはお勧めです。 あとは行った事はないけれど、モリエール。 行きたかったのに、転勤してしまい行けずじまいで心残りなんです。

トピ主です

041
かきくけろたん
返信遅くなりました。 皆さま、ご丁寧に教えていただいて本当に感謝しております。 ありがとうございました。 ミクニに行ってまいりました。高層階にあり景色が良かったので雰囲気も出て楽しむことができました。 また、札幌には行く予定でいますので次はカザマさんに伺ってみようと思っています。遅くなり本当に申し訳ありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧