本文へ

札幌駅近くのホテル

レス5
(トピ主 1
041
ys
話題
7月後半に札幌に一泊します。行程と予算を考慮した上でクロスホテル、モントレー、モントレ、モントレエーデルホフの3軒がいいんじゃないかと思っています。1泊だけですので、部屋や寝具、バスルームの清潔さがあればと思っていますが、この近辺のホテルをご存知のかた、ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

おひとりですか?

🐶
のらくろ
何人でお泊まりになるのか、わかりませんが、札幌駅から徒歩3分くらいの所にある三井は良かったですよ。 私は友人と旅行で、1人一部屋にしましたが、新しいホテルで、調度品も良く、部屋のユニットバスの他に大浴場もあって、快適でした。

どうせお泊まりするなら

041
ひろ
札幌JRタワーホテルがいいと思います。 夜景がとてもきれいでした。

年齢にもよるかな

💋
TB
クロスホテルは新しくてスタイリッシュなホテルです。  温泉ではありませんが大浴場もあります。  外のテラスで演奏があるときは少々うるさいのとパレット式の駐車場の動きが遅いのが難点。 モントレーは少々古くなりましたが英国風のホテル気に入っています。  中庭がいいかな。 エーデルホフは天然温泉がありますので家内は好きなようです。 若い方ですとクロスホテルの雰囲気は合うと思います。 温泉が好きならばエーデルホフ。 英国風の雰囲気を味わうのならモントレー。

どこを選んでもいいと思いますよ。

🐤
まな
ただモントレ札幌は大きい道路を渡らなければならないので 行くにはちょっと面倒だなぁ、と思います。&その中では一番古いです。 クロスホテルは入ったことはないですが、立地がよく一番新しい。 エーデルホフもいいホテルですよ。 翌日札幌駅から帰るのであればクロスホテル(わたしならココがいいなぁ)、 大通りから(バスターミナルとかから)帰るのであればエーデルホフかな? ちなみに会社の人が出張するときは法華クラブをお勧めしてます。 こじんまりしていますが、中心部には珍しく大浴場があるので好評です。 たぶんご検討中のホテルよりはお安いと思いますよ。 以上元札幌っ子(旅行会社勤務)からのご提案でした。 よい旅を!

ありがとうございました!

041
ys トピ主
皆様ありがとうございます。すごく参考になります。 三井すごくよさそうですが、今回は都合上大通りの東側のホテルで探しているので、次回是非利用します!JRホテルすごくいいのですがちょっと予算オーバーでした。これもまた次回。3軒の中ではエーデルホフが私達の嗜好にあいそうです!助かります。法華クラブすご~く良かったのですが、部屋が満室でした。人気なんですね。残念。次回検討したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧