そこそこの仲だと、ばっさり、もしくはフェードアウトできますが、
例えばそれが、
密にツルんでいた20年来の仲でも、向こうに親友だと思われていても、共通の友人が半端なくいても、
それでもバッサリいった方っていらっしゃいますか?
面倒臭い性格の友人がいるんです、上記の様な。
深くツルんでよく分かったので(合わないと)、20代後半からだんだん距離を置くようになったんですが、
向こうは未だに自分が私と一番仲が良いと思っている様で、
共通の友達には会っているのがバレると「私には連絡してこない」と散々文句言われます。
30半ばですよ?
いい加減バカバカしいんです、会いたい人にだけ会ってるだけでいちいち文句言われるの。
しかも向こうからはまず連絡が来ない。だからこっちもしない。でもしないと文句言われる。
それでもなんとか、20年来の友達・共通の友達多いしって、文句言われても適当に流し、
結婚するまでは暇で共通の友人と良く飲んでおり、その席に彼女もいたのでやむなく会ってましたが、
今や私には彼女と会う理由がないんですよ(汗)
私が聞き上手だから、グチと自分の話散々聞いて貰いたいだけなの分かってるし、
しかもそのキッカケ(誘い)作りは私任せで、ほったらかすと文句言うから尚更連絡する気になんてなりません。
それで気の合う他の子には会う・どこからかバレる・文句を言われる、
の繰り返しと言う訳です。
(冠婚葬祭等で会ってしまうので)
お互い結婚もし生活のフィールドも違うんだから、今までと違って当たり前なのに分かってくれない。
誰に何を言われようと知ったこっちゃねぇって言える強靭な精神になるには、
どう心の改革をすれば良いでしょうか?
分かりづらい文章ですみません。
読んで下さってありがとうございます。