20年来の友人ですが、複数の共通の友達と会う時やラインのグループでの態度と、私と2人きりの時とで態度が全然違います。
複数の場合は私に気を遣ってる風だったり、優しい柔らかい態度を取りますが、2人きりの時は素っ気なかったり横柄だったりします。
1番モヤモヤするのが3人で会って話す際に、もう1人を褒めそやしたり、熱心に話を聞いたりするのに、私の事には一切触れようとしません。
彼女以外が私に話を振ったり褒めたりした際に、大仰に同意したり良い人風にします。
不愉快なので関わらないようにしますが、共通の友人が多いのでそういう訳にもいきません。
なるべく2人にならないようにしていますが、
彼女は彼女で、私が他の人と話すのが気になるようで入ってこようとします。
彼女の二面性は私しか知らないので余計モヤモヤします。
特に私と仲が良い人に取り入ろうとしているように見えます。私と個別には仲良くしようとしません。
彼女の立場の方に聞きたいのですが、何でそんな風なんですか?変ですよね?
それを知って(実際は分からないけど)から、彼女に意見しようと思ってます。