本文へ

メール告白後のデート

レス2
(トピ主 0
041
コッド
恋愛
はじめまして。
どうしても分からないことがあるので質問させて下さい。

私は大学2年の男子です。

ほとんど話したことがなかった大学の同級生にメールで告白したら、返信が「すごく嬉しい」などのあと、「お誘いのご連絡待ってます」でした。
メール告白では「好きです」ということのみ伝えたので、デートには誘っていません。そこで彼女からの返信が「お誘いのご連絡待ってます」でした。

彼女に彼氏がいるかどうかは全く分からないのですが、女性(大学生)は普通彼氏がいたとしてもメールで告白された後、(自らデートのお誘いを促すようなことをして)デートに行くものなのでしょうか?

また皆さんはこのような場合、彼女に彼氏はいると思われますか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

人による

041
エリウ
彼氏がいても、婚約してても、同棲してても、結婚してても、ほかの人とデートしたがる人はいます。 人によります。 そんなメールだけで、判断しようがない。 どうしても、彼女に彼氏がいないことを確認してからじゃないと誘えないなら、彼女に問い合わせればいいだけです。 ごめんね、余計なおせっかいだけど、この程度のことで石橋を叩いてるのって、ちょっと面倒な人だなぁって思っちゃう。 >(自らデートのお誘いを促すようなことをして)デートに行くものなのでしょうか? というところから邪推すると、もしかして、自分からデートに誘う女って、遊んでるんじゃないかって心配してるのかな。 会ってみなきゃわかんないよ。 OKの返事があったんだから、そのまま有頂天になってデートに誘っちゃえばいいのに。 会ってお話している間に、彼女の人となりをちゃんと見て、判断するためのものでしょ、デートって。 それで合わないなって思ったら、正直に言えばいいだけだよ。 思ったとおりの人だといいですね。がんばれ。

なんでそんなこと考えるかな~?

041
鹿子
自分から告白しておいて、どうして素直に誘えないのですか? 何故、彼女に「彼」がいるかなんて、この時点で考えるのかさっぱりわかりません。 怒りすら覚えます。 だいたい、「好き」だけ伝えて、具体的に何も誘っていないってなんなんですか?どんなリアクションを期待していたのでしょうか。 相手の女の子は素直に喜んで、okを出しているとしか考えられませんが。 普通に考えて彼氏はいないでしょう。 また、トピ主さんがそのように考えた理由はなんなのでしょう。 彼がいるのに「嬉しい」という理由はなんですか? 仮にいるとしたらもう関係が「終わっている」でしょうね。 彼といい関係なのに「嬉しい」と言う?嘘でそんなこと言ってもしょうがないですけどね...。 美人局とか怖がっているんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧