本文へ

少しは脈あるんでしょうか……

レス7
(トピ主 2
😍
三郎
恋愛
33歳男性です。 2年ほど前に知り合った5つ下の女性とメールなどの やり取りをするようになり、2人で遊ぶようになって、 いつの間にか好きになっていました。 何度かデートを繰り返して告白したのですが、 「もう少し仲良くなったら」という返事でした。 それから1年。デートの誘いにはだいたい応じて もらえますし、前より仲良くはなれたのですが、 彼女は仕事が忙しくなり、趣味も増やしたため ここのところ数ヶ月会えていません。 また、メールの返信が極端に遅くなって、今では 24時間以上待たないと返事がきません。 共通の友達に聞いたら誰に対してもそうみたいですが…。 私は今まで何度かお付き合いをしたことはありますが、 自分から好きになって告白したのは今回が人生初です。 嫌われていないことはわかるけど、おそらく特別好かれても いない状況に、少し切ない今日この頃です。 自分も趣味を増やして、毎日運動もして、今では 返信がなくても平常心でいられるようになりました(笑) でも、「こんなんでチャンスは巡ってくるのかなー」と 少し辛くなることもあるわけです。 最近、周りの女性何人かにお誘いを受けるようになり、 告白され、「好きな人がいる」と言って断り……。 急にモテ期(?)がきたせいで、自分の年齢も考えると 変な焦りを感じてしまいます。彼女以外に興味はないですが…。 ・自分の好意を知っている ・時間があるときは1日デートしてくれる ・向こうからは一切連絡がない ・メールをしても返信は24時間後 今までこんなタイプの女性は周りにいなかったので困惑気味です。 多少は脈あると思いますか?全然望みはないのでしょうか?

ランキング

レス

それだったら

😣
まゆ
もう1回彼女にきちんと告白してみては? ヘビの生殺し状態で トピさんも辛いでしょう。。 私の女友達で、 “自分からは連絡しない・メール返信遅い・でもデートは一日する” っていう人いますが 彼氏になってしまうと 色々面倒くさいから、といって相手の男性を つかず離れずの状態にしている様です。 私の推測すると “彼女にしてみたら、トピさんは彼氏にするには少し足りない”という感じなのかな、と思います。 話し合った結果で ついにお付き合い開始するかもしれない。 他にも、トピさんに好意を持ってくれる女性がいるなら なおさら彼女と話合って見た方がイイ! モテ期のうちに結婚相手 見つけないと!!

トピ主です

🙂
三郎 トピ主
>まゆさん コメントありがとうございます! 彼氏になってしまうと色々めんどくさい…… なるほど、なんだかわかる気がします。 彼女は興味のあることにはどんどんチャレンジする人なので 彼氏ができることで動きが制限されるのも嫌なのかも。 もう一度告白、タイミングをみてやってみます!

キープ君

🐴
ponta
好きでもないし、嫌いでもない、所謂キープだと思います。

同年代の既婚男が立てる案として

🐴
haru
半分あきらめた方が良いと思います。 理由は、その方が(逆説的ですが)上手くいく可能性が高くなるからです。 まず、このまま同じ事をしてても(相手の気持ちに変化が起きないので)進展はほぼ望めないでしょう。 なので別の方法を取る必要があります。 ます、トピ主さんからの連絡をやめましょう。 その事により相手が「あれ?急に連絡が無くなった」とトピ主さんを少しは意識するはずです。 (良い意味かどうかは別として) で、トピ主さんは他の女性とデートしたり、もしくは付き会ってしまいましょう。 それにより、その相手と上手くいかなかった場合のリスクが減り、トピ主さんの心にも(相対的に)余裕が生まれるでしょう。この余裕が大事です。 もしかしたら数ヶ月~半年くらいして、その相手からメールが来るかもしれません。その時がチャンスなので頑張ってください。(この時に余裕を持つことが大事です。この余裕により相手からのトピ主さんの印象が変わるはずです。) もし何もなければ、本当に諦めるか、トピ主さんから(最後のつもりで)連絡するしかありません。

脈はありますが。。。

041
tomato
・向こうからは一切連絡がない ・メールをしても返信は24時間後 ・時間があるときは1日デートしてくれる 電話・メールなどは所詮ツールです。 返事が遅いのは取り立てて執着心はないのでしょう。 誰にでもとの事ですし。 デートに来る事がないがしろにしていない証拠でしょう。 。。。の理由はこれです。 ・自分の好意を知っている これ。 その方はあなたの好意をわかっているのだから、 彼女と会うまでのやり取り(メールの内容や電話の声色) 会った時の表情 会っている時の挙動 これを冷静にご覧になってみたらよいかと。 そして、言葉に出して返事を聞いたらよいのでは。 メールはだめですよ。一文一文に反応してキリないので。 電話も表情がわからないからダメ。 ご年齢や、言い寄られる方もいるとの事などを考慮し、 モテ期の波に乗り、そろそろ結論を出してもよいかと思います。

ない

💔
なお
トピ主さんが希望的にみているだけ。 デートの誘い→ デートと思っているのはトピ主さんだけ メールの返信が極端に遅くなって→ トピ主さんも共通の友達だから。 向こうから連絡はない →好きとは程遠い関係 以上から、デート?してくれるのは 単に気まぐれか、男女ともに友人を 作り、二人で出かけることに こだわりの無い性格だからでしょう。

トピ主です

🙂
三郎 トピ主
皆様、レスありがとうございます。 あえて今は自分から連絡しないようにしているところです・・・。 >pontaさん キープかもしれないんですが、二人きりで遊園地などに 行ける異性は自分くらいらしいので(共通の友人談) もっと仲良くなれれば進展あるかなー、と。 >haruさん 実は、これを考えて連絡を絶っていたんですが、 結局2ヶ月ほど連絡がなく、自分からデートに誘ってしまいました。 他の女性とデート…そうですね。 変な罪悪感があってできませんでしたが、その方が良いかもしれません。 とりあえず半年くらい連絡絶ってみる方向で考えてみます。 >tomatoさん なかなか読み取れないんですよね…。 とりあえず自分の好意に応える気が今はないってことはわかります。 タイミングを見て、直接聞いてみたいと思います。 >なおさん たぶん、この意見が一番真実に近いんだろうなーと思います。 ただ、少し男嫌いなところがあって、2人きりで遊ぶ男友達が 自分以外いないのが少しだけ希望を感じているところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧