本文へ

6回会っても告白してこない男性について

レス42
(トピ主 1
😨
りんご
恋愛
知人の紹介で知り合った男性がいます。お互い30代前半です。
月に2回程度会っています。
はじめは、彼の方から積極的に誘いやラインが3日に1度きてやりとりをしいたのですが、4回目のデートを境に
お誘いの連絡以外はこなくなりました。
6回目のデートのお誘いが花火大会でしたので、告白されるか少し期待をしていたのですが
告白はありませんでした。また、ボディータッチもお互いしたことはありません。
花火大会以来、一週間たちますがお礼の連絡をやりとりした以外、何も連絡はきません。
私から一度デートの誘いをしたときは返信が5日遅れで、その返信を待っている間、すごく気になってしまったので
こちらからは、こわくて連絡できません。
・彼は趣味も多く、週末は忙しそうではあります。
・好きなタイプを聞いたところ、私と全く真逆の性格を言われました。
・お礼の時に「今日は楽しかった」と連絡をしますが、彼からの返信の文面の中に「楽しかった」と、きたことはありません。
私は彼に好意を持っているのですが、彼にとってはただの友達、もしくはキープをされているのでしょうか?
5年間くらい彼氏どころか、好きな人もできず、久しぶりに良いなという人に出会えました。
何かご意見、アドバイスを頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

別にキープってこともないでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
向こうは、すでに付き合っている、少しずつ間合いを詰めて付き合いつつある、ぐらいの感覚じゃないですか。 ガッツいてフラれるのは向こうだって怖い。 告白にこだわるなら、あなたから告白してみたらいいでしょう。 連絡が誘いのみって、普通はそうでしょう。 話して楽しいってのは、会ったときにやることです。 異性関係は肉体ありきだから、まず会わないと話にならない。

このままでは一生独身確定ですが・・・?

🐧
氷いちご
>こちらからは、こわくて連絡できません。 幼稚園児じゃあるまいし、何で連絡できないの?何が怖いの? その程度の度胸もないんだったら、一生結婚なんてできませんけどー?

キープではない。

🐴
結婚16年目
付き合っているわけではない。カラダの関係も無いのですよね?まだキープにすらなってないと思いますよ。 紹介だと断りにくいのです。彼はあなたが断るのを待っているのではないでしょうか。 私はよく紹介者に、『友達としてはいいけど、結婚相手としては無理です。』と言って断ってました。彼もそうなのでは?ただ優しい人なのか、その事を紹介者に伝えていないのかも。

何で受け身?

🙂
匿名
怖くて連絡出来ませんって、全部彼任せですか? 告白してこない?彼はあなたに好意を持っていないか躊躇いがあるのだと 思いますよ。相手の出方を待つばかりで自分からは連絡もしない魅力のない女。 きついですがそう思われてる可能性だってあります。 30代なんですから好きならあなたから告白すればいいでしょう。

キープ

🙂
たか
まあ、本命は他にいるでしょうね。 時間をかけても無駄だと思うので、白黒はっきりさせるのが良いと思います。 あなたに良い印象があるなら、もうすこし積極的に行ってみて、それでもダメなら、お別れすれば良いでしょう。

脈なしかも

🙂
ひろし
本当に好きで、あなたをモノにしたければ、積極的にアプローチするはずです。 今、よく草食系とか言いますが、もし、そんなに奥手だと、この先、気の弱い性格で苦労するかもしれません。。 普通の男なら、もっと気に入られようと頑張って連絡すると思うけどなぁ。。。

告白って?

🐶
小町でよく見かける「告白」で悩むトピ。 そもそも告白って中高生が好きな人にある日突然 「好きです!付き合って下さい!」ってするあれだと思うので 何度もデートを重ねたり マメな連絡を取り合ったりしてる二人の場合 「告白」って感覚事態がズレてると思うんだよね… 何度もデートしたり連絡を取り合ったりしてるなら その中でお互いの気持ちを汲み取って 好きかな、違うかな、とか 好きだな、付き合いたいな、とか 気持ちが近付いているかどうか自分で読んで このまま付き合うか、ただの友達でいるか って判断をするもんじゃないのかなぁ。 だから漫然と「告白」なんか待つ事が間違いだと思うのよ。 楽しかったと言われない 連絡しても返事がなかなか来ない 会ってる時の相手の表情や態度 そろそろそういうところで気持ちを汲み取るって事を 出来るようにならないと… それと待つのは悪くはないけど 気持ちをこっちに向ける自信のある人ならいいけど そんな自信を持ってない人がいくら待っても 振り向かずにあっちに行っちゃうと思うよ… ちなみに私は付き合おうって言ってくれるよう仕向けるし この人とまた会いたいとか声が聞きたいって思われるように努力もしますよ。 何もしないで漫然としてても誰だってつまんないでしょ。 楽しかったって言ってもらえない、ではなくて 楽しい!って思わせなくちゃ。 待つの ってフレーズ流行ってるけどあれって こっち向かせるタネを蒔く、っていう準備はしてからの事、 だからねぇ… 何もしないで、楽しいと思わせる事も出来ないで 告白待つってのは無謀ですよー

脈ナシかも・・・

041
青りんご
だけど「絶対無理」というほどではないので、 様子見がてら、キープされているのかもしれません。 30代となると、20代ほど出会いもありませんし。 好きなタイプを聞いて、トピ主さんとは真逆の女性を答えたり、 「楽しかった」と一度も感想を言ってこないところが気になります。 恋愛に発展させたいのなら、ふつうはどちらもしないことですから。 もしかしたら、恋愛に発展しないよう牽制球を投げているつもりなのかも。 本命が別にいるのか、結婚願望がゼロで適当に遊べるだけの女性が希望なのか。 何にせよ、誠実な男性のようには見えません。

焦らない、途切れせない。

海坂
彼と交際を深めたいのなら、こわがっていたらいけません。 「こわくて連絡できません」などと言っていたら、恋愛の勝者にはなれませんよ。 彼から告白されて安心したいのでしょうが、デートをしているうちは大丈夫です。 5年ぶりの恋の予感を大事にしたいのですよね。 待ちの姿勢だけではダメです。 しつこくならない程度にラインをしたり、デートも誘いましょう。 彼に、花火大会のテートに誘ってもらえたのです。チャンスありです。 こわがって消極的にならないようにしましょう。 今度のデートでは、チャンスを見て彼の手をそうっと握って手つなぎしましょう。 ちょっとした勇気で、もっと仲良くなるきっかけを作りましょう。 焦らず、途切れさせずに前進しましょう。

それを言うなら、

🙂
まりこ
あなただって、 「6回会っても告白しない女性」じゃないですか。 彼はまだ「決め手に欠ける」と感じていて告白しないのかもしれません。 でも、あなたは「好意を持っているのに」告白しないんですよ? 彼は、連絡が少ないにしても、誘いの連絡はしてくれている。 なのに、あなたは「好意を持っているにもかかわらず、 こわいからなどと言い訳ばかりして、自分から連絡しない」んですよ? 相手のことを言う前に、ご自分は? というお話です。

迷ってるのかな

041
キープというより
いつ貴女を切るのか、そのタイミングを計ってるような。 知人の紹介というのもあり、会ってみた。 魅力的な女性だったので、初めは積極的だった。 けど、会うたびに「何か違う」感が強くなった。 会ったり誘ったりするのも、だんだん億劫になってきた。 幸いスキンシップもないので、このまま自然消滅しないかな。 というイメージが湧いたんだけど。 あるいは、ドンピシャの女性に出会ったか。 でも、キッパリ貴女に伝える事に罪悪感を感じる。 知人の紹介もあるし、できれば自然(以下略) こちらの可能性もある。 貴女に魅力がない、彼が遊び人とかそういうハッキリした 原因がなくともうまく行かない縁もある。 今回も、それじゃないかな。 結婚や出産を意識してるなら、早く別の人探した方がいい。

笑ってしまった

🙂
一児の母
トピとタイトルを読んで笑ってしまいました。ごめんなさい。 6回会っても告白しないって、 6回も会えば告白するとお思いですか? まあ、知人の紹介で知り合ったので最初は彼の方も少しは乗る気だったんだと思いますが、そのうちにトピ主さんのことがそこまで気になる女性ではなかったのかもしれません。 もしくは、趣味に忙しいので、彼の頭の中にはトピ主さんのことを感がる割合が数パーセント程度とか、そういう具合なのでは? 好意以前の問題かもしれません。 告白しないということは、現時点で 告白するまでの好意を抱いていない そこそこ女友達としての付き合いが保たれる あたりでは? トピ主さんが良い人だなと思っているのなら、相手の出方を待たずに、トピ主さんが頑張ってアピール、告白など何かしらアクションしない限り、現状と何も変わらない気がします。

脈はないよね

😨
ゆめ
好きなタイプがあなたと真逆なんでしょ? いろんな事書いてるけどどれ見ても彼はあなたを恋愛の相手とは見てないでしょ。

当たって砕けるしかない

🎶
申し訳ないけど、本文読む限り、その彼はトピ主さんには気がないね。 ただの女友達。 待っていても、彼からのアプローチは期待出来ないよ。 前に進みたいなら、当たって砕けろで自分の方から告白することだね。 そうしたら、彼の気持ちがはっきり分かるから。 傷つくのが嫌なら、告白しないって手もあるけど、でも、このままずるずると会っていても、何も進展しない。 そのうち本命の彼女が出来て、THE・ENDってことになると思うな。 それはそれで傷つくよね。 だから、同じ傷つくなら、告白してはっきりさせよう。 んで、振られたら、サクっと諦めて、次の人を探す。 これが一番。

この状況で告白は無いと思うけど。

041
くま
何故に告白を期待? 全く告白なんて期待できる状況ではないよ。 >私と全く真逆の性格を言われました これが厳しい。 男性の立場を想像するならお付き合いを希望する女性に対してなら、この発言はない。 だって、女性が脈無し判断をして離れていくのが手に取るように分かるから。 と言うか、恐らく彼はトピ主さんが察して離れていくのを期待しているのでは? 多分キープでもないと思う。 友達未満知人上程度かと。

男性は、好きなら速攻で告白してきます。

😑
彼はそれほど
6回会ってもその雰囲気ということは 彼はあなたのことはそれほど好きでは無いと思います。 男性は 「この子と付き合いたい。逃したくない。」と思っていたら 行動が速いです。 あなたを本当に気に入ってたら、 もう告白してきてると思います。

気付いていると思いますが。

🐱
もも
脈があると思いますか? 気付いていますよね。 好きな女性になら、楽しかったと言います。 その女性からのお誘いなら、5日も返信しないなんてないと思います。 怖くて連絡出来ないような男性を、本当に好きなのでしょうか? お互いに違うと感じている事を、自分で認めて、次に行った方がいいですよ。

知人の顔を立てているのでは?

🐷
流しソーメン
知人の紹介ということですが、彼にとってその知人は無下にできない存在なのではありませんか?彼の態度から、早く俺に飽きてくれないかな~、そんな空気を感じます。 主さんが好意を持っているなら、怖くても率直に聞いた方が良いのでは?主さんが結婚や出産を考える女性なら早い対処をお勧めします。経験上、30代前半と後半では、残念ながら男性の対応がガラッと違ってきますから。結婚相談所に入っていた経験上、厳密に言うと33歳から極端に変わります。余計なお節介しちゃったけどどうか幸せになって。

キープです。

🙂
月明かり
脈なし、キープです。 今後も発展することはないと思います。 男は好きな相手には必死で食いついてきます。 どんくさい誘い方だったり、スマートにこなせない人もいるけど。 それがないんだから、諦めてください…

いっつも思うんですけど

041
さきこ
なんで、 「二人で会うのは何回目だから、彼は告白してくるかも」 とか決めつけんの? 本当に不思議。 しかもトピ主さんの場合、6回目だろうが、 4回目を境に「いついつ会う?」以外何も言ってもらえないわけでしょ、 それで「何回目だから告白してくるのでは」なんて私は思えないけど… 第三者から見ると、 「自分の都合で、『一人でどっか行くのもなー』という時に声かけるメシ要員、 恋人として付き合いたいわけではないから、それ以外で声もかけない」 という状態のように思えますが。 数回会ううちに、彼は「恋人っていうのではないな」と思う何かがあったのでは? で、好きならあなたが言えばいいのでは? 告白というのは男でなければしてはならないなんてルールありませんよ?

何回かデートをすると告白しなくてはならないのですか

🙂
ちゅら
あなたには興味がないのか、どうすればいいのか分からないのか、彼がどう思っているかなんて彼にしか分からない。 そもそもデートを数回すると必ず告白しなければいけないのですか?そしてなぜ男からと決まっているのですか? 待ちの姿勢のくせになんで文句ばかりなのかさっぱり分かりません。 その程度で諦めてしまう気持ちならさっさと忘れたらいい。めんどくさい人ですね、あなたは。

難しいかな

😠
今川焼
>彼にとってはただの友達、もしくはキープをされているのでしょうか? 残念ですけどそうでしょうね。 最初は密だった連絡が次第に減ってきて、会ってもボディタッチはおろか告白もないという事は完全に恋愛候補からは外されているんだと思います。 男は本気になれば最初のうちは週末など必ず彼女の為に使いたいと思うものですし、ラインに「楽しかった」という言葉をもらうだけもらって自分からは言わない事はまずないでしょう。 このまま挽回を狙って様子を見続けるか、諦めるか、あなた次第かと思います。

6回会っても告白してこない女性

🙂
やのつく
彼は「6回会っても告白してこない女性」だと思っているかもしれませんね。 好意があるなら自分から誘おう。お互い30代前半なのに、ぼやぼやしてるんですね。

お気の毒ですが「キープ」っぽいですね。

🙂
経験豊富
 タイトルの通りです。  好きというわけではないが、とりあえずデートする相手もいないのでキープしておこうかというように思われますね。  私もかって結婚相談所で婚活している時、まあまあの女性と1年ぐらい付き合っていましたが、手を握ったことも無く、深入りするのを避けていました。  結局、その後に紹介された若い女性が気に入ってすぐに結婚しました。  似たようなケースに思えますね。  結婚を望んでいるのなら、他をあたった方がいいと思います。  彼と付き合うのは時間の無駄だと思います。

ただの友達でしょう。

Q67
別に紹介されたからといって、恋愛関係にならないといけない訳でもないですしね。 告白してこない男性!と書かれていますが、何故、告白しないといけないのか? 主さんのことは、友達止まりとしか思えなかったのでしょうね。

無理かもしれない

冷え性
まず大前提として、付き合いたいと思わなければ告白はしません。 知人の紹介は信頼できるので良いのですが、 反面、断りにくいっていうデメリットもあります。 彼は初めは、あなたのことをいいかもって思ったけど、 付き合うまでではないなと判断したかもしれないし、 連絡が少なくなったのは別の女性に出会ったからで、 今は気持ちがそちらに向いているのかもしれません。 (出会いを探している人なら、誰と出会っても自由なので…) でも知人に「りんごちゃんとどうなってるの?もっと誘ってあげなよ」とか言われて、断れなくて誘ってるのかもしれないですね。 友達とかキープというよりも、 もうあまり興味がなくなってしまったように思います。 私も知人に紹介されて付き合いたいと思った男性がいましたが 彼はそうは思ってくれませんでした。 でも私は知人に、彼を好きになったことをすでに伝えていたので、 彼は知人と私に気を遣って、何度か食事の誘いをしてくれました。 でも、次は映画ね、と口約束して以来、音信不通になりました。 たぶん、知人の紹介じゃなければ一度の食事で音信不通になっていたと思うけど、 知人の手前、何度か誘ってあげないと…と思っていたんだろうと思います。

自分から言えばイイのに

😨
ハロ
自分から言っちゃえば? 私の今のパートナーなんか、お誘いは全部私からだったし、告白も私からでした。 でもその後1年お付き合いして一緒になり、それから5年経ちますが、彼の方が私にベタ惚れです(笑) 告白がどっちからでも、結果が良ければどうでもよくないですか? それに好きなタイプなんかあてになりませんよ。 私の彼も、私の外見とか性格とか、ドンピシャではなかったみたいですけど、一緒に居て楽しくて好きになってしまったと言ってましたし。 失礼ですが、年齢的にもウダウダやってられる悠長な時間はないのでは? 脈がないならないで次に行けますし… 私は好きでお付き合いしたいと思ってますが、○○さんはどうですか?って、思い切って聞いてみては?

その気はないと思われます。

😑
はらぱんだ
あなたに気がないんだと思いますよ。 知人の紹介でしょ? 多分、知人に気兼ねして、断れないんじゃないかしら? 自分から告白するか、でなきゃ知人にそれとなく聞いてみたらいかがですか? あなたが「楽しかった」でも彼は「楽しくなかった」のだと思いますよ。 友達でもキープでもないでしょうね。

何度会おうとしない人はしないんじゃ?

水色タケコプター
それに、男性からしてもらう それをひたすら待つって 自分は何も行動しないのに? 「待つの」が通用する人と 待てば寂しい老後の人といると思うのですが 何を待つんです? 興味があるなら自分から行動しては? 怖がってオドオドするような年齢? もっと行動しては? そんなんじゃいつまで経っても・・・ですよ(笑)

あなたから連絡してみては

🙂
ティファ
最初は積極的だった彼が連絡してこなくなったのならばデートを重ねた結果、今後あなたと仲を深めたいと思われていないのかもしれません。 連絡の頻度や返信の文面からその可能性は考えられます。 また、30代ということですので結婚を考えられるとしかと思いますので慎重になっておられる可能性も考えられます。 あなたはデートを重ね、いいなと思われたのならあなたから連絡すればいいだけのことではないでしょうか。 何故彼から告白されるのを待っているのですか? 告白を期待するくらいならばあなたから告白すればいいと思います。 5日間返信が来ないから、怖いから連絡をしない。そのお気持ちは十分理解できますがこのままでは良くも悪くも進展はないように思います。 あなたが連絡、または告白したことで彼から何らかの反応はあると思いますしその結果ダメだったならもっと相性のいい人がいるのだと考えて頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧