本文へ

不潔でだらしない夫が大嫌い

レス30
(トピ主 3
😠
禁煙子
恋愛
タイトル通りです。38歳の夫で、結婚歴9年です。 まず、何が不潔かって・・・皆さん、どん引きしないでください。 1仕事以外は顔・歯を磨かない 2風呂は3~4日に1回しか入らない 3トイレ後は流さない・手を洗わない 4どこでも屁をかます。で、パンツにウンチをつける 5体臭が生肉の臭いがする 6なんでも出したらやりっぱなし etc..etc.. かきだしたらキリがないです。こんな夫ですから、一緒にも 外出したくないし、体にも触られたくないからもちろんレスです。(5年) よそ様のご主人さまは一体どうなんでしょうか? やっぱり私の夫はびったれですよね

ランキング

レス

汚いねぇ

😣
清潔好き
私は、そんな旦那さん嫌です。 主人が、鼻くそくじったりしてる姿 見るのも嫌、そういう不潔な人と一緒に 生活したくない。 部屋は、こざっぱり掃除 毎日、顔を洗う、歯も磨く 風呂も入って、入念に、香りのいいシャンプー で洗う、気持ちもさっぱりし、気持ちいいもの ですけどね!全部がだらしないですね どこで知り合ったのですか?おつきあいして どこが良かったのですか? 今から、全部治す事って、長年の癖なので なかなか難しいのでは?ないですか 奥さんが、汚い人に慣れるかですよね

私は、独身ですが、

😀
mm
どうしてそういう人と結婚したのでしょう?いつも不思議に思うのですが、わからなかったのですか?わからないはずはないでしょう。

離婚すれば?

041
うちの夫も不精者
「夫が嫌い」トピを見ると腹が立ってくる。 だったら、離婚すればいい話でしょ? なんで、夫婦でいるの? それでも、いいところがあるからじゃないの?

びっくり

041
さんしょ
私の夫も不潔でだらしない、と思っていましたが このトピを見て、まだまだ普通の範囲かも、と思い直しました(笑)。 昔からそうなんですか?

そんなにきらいなら

041
ふけつ
そんなに嫌いなら離婚したら? 夫婦生活の夜もなくレスなんでしょ? 箇条書きで出した内容が耐えれないんでしょ? 何で一緒にいるの? あなたには悪いところはナイの?

うちもひどい。。

041
パーク
負けてません。 歯だけは、最近奥歯が溶けたそうで、歯医者さんに指導されて磨くようになりましたけど、後は同じ。。。いや、年齢が50歳なぶん、もう少しばっちい。 そのうえ無駄に音をたてる。 げっぷ・おなら・鼻をすする音・チーチー意味不明な音を口からさせてる。 鼻をかむ音なんて、象がパォーってほえてる音と同じレベル。耳が痛くなる。 おまけに、超でぶ。   なのに病気ひとつせず、虫歯以外は健康診断花まる。   老後2人になることを考えただけで暗いです。   結婚前は、必死で気をつけていたらしく(ホントはずっと不潔だったらしい)私は気が付きませんでした。  

失礼ですが

041
メガネ建築士
トピ主さんが飼ってるペットじゃないですよね? 人ですよね? これじゃあ洗い熊の方がよっぽど清潔じゃあないですか! 人として最低限守らなきゃいけないルールをトピ主さんどうか教育してあげて下さい

仕事で悩まれてるのでは?

🐤
しゅうぴょん
私は、仕事が多忙を極めた時期に自堕落になってしまいました。 言い訳になりますが徹夜続きで身も心もボロボロで体を身ぎれいにすることを 忘れてしまったんでしょうね。それに体重もかなり増加しました。 妻もそんな私に愛想を尽かしましたが、彼女は私のだめなところ嫌なところを はっきり言ってくれましたので目が覚めました。(このままなら離婚すると言われました。)  煙草も止め、ジムに通い、お風呂にも毎日入りますし(ジムにお風呂ありますから) 歯も1日3回以上は磨きます。 煙草をやめたことで歯を大事にしようという意識が目覚めましたので 歯医者で定期的に歯石除去をお願いして日頃は歯磨きだけでなくフロッシング も欠かさずやるようになりました。普段から歯磨きセットを携帯して食べら磨く ようにしています。周りから潔癖症すぎると言われ始めましたのでちょっとやりすぎな のかもしれません潔癖症の妻は、今の私の方が断然よいみたいです。 あきらかに妻はやさしくなりました。 ご主人と一度、ゆっくり話し合われたら如何でしょうか?

忙しい方なの?

041
おね
私の主人が超多忙な時は、お風呂はなし頭だけ洗う、帰宅後は激疲れのためずっと寝てる、歯も顔も洗ってるか分からない、新聞とかは出しっぱなし、1回汗臭いことがありさすがに自らお風呂に入ったということがありましたが‥ 旦那さまはお忙しい方なのですか? なら多少は許せるかも知れませんが‥ お仕事に対しても無精というか、面倒くさがりなんですか?なら今後を考えますねぇ‥

100%横レス

041
Wisteria
トピ主さんはもしかして九州北東部のご出身ですか? 「びったれ」という懐かしい言葉を久しぶりに聞きました。

トピ主です

禁煙子 トピ主
皆様レスありがとうございます。文章力がなく情報がすくなかったこと謝ります。 結婚する前に同棲を2年していたのですが、その頃は1~6みたいなことは なく清潔でした。仕事で悩まれているのでは?というレスがありましたが、 それも多少あるかと思います。現場が移動になり、慣れない仕事で私には話しませんがなにかあるかもれません。 不潔以外は、まぁ優しくて居心地のいい主人なんですけどね・・ 夫婦生活はお互い淡白なんで、レスでも全く気にしていません。 この小町をみると、すぐに離婚すればいいとのレスをみかけますが、簡単なものじゃないでしょう?そういう人って何かあればすぐに離婚離婚って騒ぐのでしょうね。 >>メガネ建築士さん 笑ってしまいました。ペットではなく、旦那なんですよ~。 もぅ本当にまだペットの方がマシですよね。長い目で教育しようと思います! >>パークさん 最強ですね。これも笑ってしまいました。不潔なのに健康・・旦那もそうです。まだ見た目が若いのでそれが救いです。

嫌いと言わずに夫の面倒みて!

💡
お城ラブ
東京近郊の満員の通勤電車って乗ったことありますか?そこら中にいるおじさん、臭いんですよ。 コート、スーツ(焼き鳥臭い)頭髪(油臭い)口臭(タバコヤニ臭い) それが暖房で蒸れて匂いのハーモニーを奏でるんですから、今の時期はマスクを外せません。 いえ、夏になればまた別の匂いが立ち込めるんですけどね。 わたし、いつも思うんです。このおじさんたち、給料を稼ぎに行くだけで、嫁にはなんの愛情もかけられていないんだね、って。 フケだらけで会社ってありえないでしょう。どんだけ不精ものなのやら。 嫌いなら離婚すればいいし、一緒に生活するんなら『清潔』は基本条件じゃないですか?

教育方法が知りたい

041
ミミ
ウチの旦那も子供ができてから不潔になりました。 1.歯はかろうじて磨いてますが30秒足らず  顔は洗わない 2.風呂は2~3日に1回  しかも着替えを出しているのに10日くらい同じシャツを着る 3.トイレ(大)は流すが手は洗わない 4.おならを人のほうに向けて平気でする 5.加齢臭 6.これはそこまでひどくない 何度注意しても直らない 妥協案を出しても無視する。 子供に臭いと言われて不機嫌になる もうなるべく近づかないことにしました。 でも自分の親に会う時だけは身奇麗にします 怖いんだそうです 私も怖くなればお風呂に入ってくれるのかしら?

ご自身で「大嫌い」って書いてらっしゃる。

041
うちの夫も不精者
触られたくないからレスだとも。 私自身は、めったなことでは離婚を勧めるレスなんてしませんし 生活において、口にすることもありません。 これが、「困ってます」ならわかります。 「いいとこもありますが、これだけはダメ」も、わかります。 うちの夫と共通点ありますから。 駄トピならば、共感してたと思いますよ。 「大嫌い」なんて、夫への憎悪剥き出しのトピ立てれば こんな不幸な夫婦は別れた方がいいと思われて当然だと思います。

それは・・すごいですね

🐤
ローテン
歯磨き、洗顔に欠けるところ、トイレ後手を洗わないところ、後片付けをしないのは、うちも一緒。結婚当初、びっくりしました。 結構、周りの奥さんに聞くと、同じような悩みもってはいましたが、 トピ主さんのところはすごいですね。 私は、夫に直してもらっています。

あきらめ

😑
ぷりん
うちの主人はもっとすごいですよ。 夏場でもお風呂に2~3日入らないのは当たり前。 歯磨きも一週間はしないのではないかな。 耳カス鼻クソは指でほじって部屋に落とす。 お風呂に入れば洗い場でおしっこをする。 プール内でもしているそうです・・・。 車で渋滞している時はペットボトルにおしっこをします。 体型は170cmで87kgでメタボ。 結婚して16年・・・結婚当初は本当に嫌で抗議をしたけど「心がせまいね」で一蹴。。。もう諦めました。

おしぼり、おしぼり!

041
蓄膿庫
臭い、汚いと愚痴ってる場合じゃないです。妻がそれだけ臭ければ、他人はもっと臭いですよ。「奥さんは何してるの!」と、陰口を言われますよ。 タオルを濡らしてラップで包み、チンしておしぼりを沢山作って下さい。それで拭きながら夫を起こす! スーパー銭湯のアカスリに連れて行く!頭もボーズにする! 妻の貴方が恥をかくんですよ。

うちも負けないよ!

041
リンリン
うちの旦那も手を洗わない。お風呂はつかるだけで体は洗わない。髪は週1洗えばいい方。顔も洗わない。もちろん歯なんて磨かないから虫歯だらけ。 おまけに服は脱いだら脱ぎっぱなし。食べた物は食べっぱなし。 ハサミとか使ったらその辺に放置。 結婚前はそんなことなかった。どっちかて言えばむしろ清潔で今の間逆だった。 手を洗って!とかその都度言えばしぶしぶ洗いますが…言わなかったらダメですね。 うちも不潔以外は仕事も良くするしイイ旦那なんですよ。 お互い大変ですね…。

あはは(と笑ってる場合ではないですが)

😣
汚夫の妻
これは、普通の奥様方に言ったら引かれますよね~。 (実際私も誰にも言えませんわ) うちは子供がいないのですが、 「男の子が欲しいけど、家の中に二人もきたない人ができたら大変~!!」 と最近言っています。(苦笑) で、うちは普段は 「くさい」 というのをキーワードにして、何かと「くさい旦那」と呼んでいます。 実際普段はなぜかそんなに臭くないのですが、(脇くらい?) 逆に、お風呂の後などはやたらと 「いいにおい~」 褒めます。 半分諦めながらも、褒めて育てる作戦で(子供か…)、 「いいにおい」がどんなにすばらしい物か洗脳中です。 トイレの後は「えんがちょ」でかわします。 やっぱりきれいにして外出したいですし、触られたいですしね。 うちもそれ以外では、とてもいい人ですから。 本当の意味で大嫌いになる前に、まだまだ間に合いますから、 洗脳作戦、一緒にがんばりましょ~

うちも一緒!

😨
珠子
うちの夫も一緒です。 1.朝は顔は洗わない、歯も磨かない。夜にたまに歯は磨く。 確認取れているだけで最長二週間一度も磨かなかった。 2.お風呂は基本三日に一回位。勿論その間下着すら着替えない。 しかも入ってないのをバレてないと思ってる。 3.当たり前の様に体臭・口臭はスゴい。 4.そんな人がトイレ後に手を洗う訳がない。 付き合っている間は会う前にはシャワー、洗顔、歯磨きと 頑張ってたみたいで気付かなかったです。 今は汚いと言っても 「家族なんだから気にする方がオカシイ。家族なら全て許せて当たり前。 お前が神経質で潔癖すぎる」と言われる始末。 え、毎日お風呂に入って顔洗って歯を磨くのって普通じゃないの? 潔癖なの?って悩みました。 何度も涙ながらに訴えたりキレたりしましたが、全く改善されません。 誰か知らない人たちに臭い汚いとボロクソに言われないと 自分が普通じゃないのに気付かないのかもしれないですね。

あなたね・・・

😡
えぞももんが
>文章力がなく情報がすくなかったこと謝ります。 情報が少なかったと御自分で自覚があり、謝罪されています。 >すぐに離婚すればいいとのレスをみかけますが、簡単なものじゃないでしょう?そういう人って何かあればすぐに離婚離婚って騒ぐのでしょうね。 にも関わらず、御自分から意見を求めておいてレスを下さった方にこういう言い方はおかしいと思いますよ。 その少なかった情報だけでは、「もう愛情もなく嫌悪感すら沸くのなら別れてしまうのも手です」と言われても仕方ないと思いますよ。 ここは広く意見を求める場所だと思います。 愚痴りたいだけならばもう少し場を考えるべきかと思います。 こんなこと(と言うと真剣にお悩みでしたら失礼ですが)、常識的に考えて方法は1つしか無いのではないでしょうか? 「気長にしっかり躾けましょう。」 ご一緒で居る以上、あなたも同じような生活をしているものと思われます。奥様が面倒を見てくれていないのだと思われます。 以前はしっかり出来ていたとの事ですので、夫婦生活に気が緩んでいるだけでしょう。 多少は疎ましく思われるのも仕方がありません。躾け・教育とはそういうものです。

トピ主です2

😀
禁煙子 トピ主
えぞももんがさんまで読ませていただきました。 う~ん、そうかぁ。タイトルが悪かったですね・・私としてはそんな憎悪とか全くないのですが、駄トピにすればよかった。 これは駄トピの方が面白いですね。これからは駄トピに変えましょう! まだまだ私の旦那の方がもっと不潔よ!!というレス待っています。 しかし、上には上がいるもんですね。 旦那が不潔だと妻が恥をかく。そうですね・・ 躾け・教育・・ちょっとうるさいくらいやってみます! ちなみに昨日、自分で頭を三分刈りにしてきてスッキリしています★

一緒に入浴する!

041
蓄膿庫
ごめんなさい。 強い香りが苦手で、顔面痛になります。 よく香りトピにレスしますが、傷付けず本人に伝えるのが難しい!色々と案が出ますが、結局は解決しません。 「恥をかく」は言いすぎでしたね。失礼しました。 でも、家族が気を付けて下さると有難いです。

男として当然!

ヒルデブランド
1仕事以外は顔・歯を磨かない たかだか仕事で顔洗うなんて男らしくない 2風呂は3~4日に1回しか入らない 入りすぎ。10日に一回にするように指導するべき 3トイレ後は流さない・手を洗わない 他人に不意打ちで自分のウ○コを見せるほどの快感は無い。男がいちいち手なんか洗うわけないでしょ 4どこでも屁をかます。で、パンツにウンチをつける 満員電車やエレベーターの中で屁をこくのが本当の男道。 5体臭が生肉の臭いがする しない奴はいない 6なんでも出したらやりっぱなし これも男らしい。 何か問題ある?

ヒルデブランドさんへ

😡
えぞももんが
それ、面白いと思ってますか? イタイだけですよ 釣れた釣れた。と楽しむような場ではありません。 本気で思ってるならあなたは病気です。 診療内科の受診をおすすめします

私も一言

041
蓄膿庫
これはまた、強烈な個性をお持ちの方がご登場されましたのぉ!(笑) ヒルデブランドさま 貴方になら遠慮なく言えそうです。「くっさ~!」 もしかして? 片時もその場を離れられない潜入捜査官、有事に備えてサバイバル訓練なさってる自衛官、あ、冒険家? 職業の匂いなら何も申しません。ご苦労様です。 主様のご主人も、このような方に、「我が同志よ!」と呼び掛けられたら、慌ててお風呂に入ってくれるかもしれません。 ヒルデブランドさまには、どんな奥地でも生きられる逞しさを感じます。花粉症などのアレルギーは、無いのでしょうね~

トピ主です3

041
禁煙子 トピ主
ヒルデブランドさん・・いやいや・・笑ってしまいました あなたも負けじと強者ですな・・ そうであれば、是非その不潔道をまっとうしてください!! あ・ちなみに中国地方です

😨
監獄固め
大嫌いなのに何で一緒に生活してるの? 大嫌いなのに何で結婚したの? 大嫌いなのに何で別れないの? さっぱりわかりません。

別れるべき

041
積極的な貴方へ
なぜ、そんな男をわざわざ選んで結婚したんですか? あと、「びったれ」てなんですか? 意味の説明をお願いします。

いやだな・・・・

😠
ぽにょっこ
私の旦那さんだったら、それはきついです。 私の旦那はそんなことは全くないですが、加齢臭はします。 だけど好きだから耐えられる。 そんな旦那さんでも耐えられるんですよね? 離婚を考えていないのならその生活に耐えるしかないですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧