本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性が羨ましいって思うときありますか?

女性が羨ましいって思うときありますか?

レス11
(トピ主 1
🐤
うみこ
恋愛
先日、職場の男性達が「あー、女に生まれてたらなぁ」というのを聞いてしまったのですが

そういうときの心理ってどう?というか、どういったことで女性がいいと思うのかなぁと思ったので

質問させていただきます

男性の方にご回答いただきたいのですが

「女性が羨ましい」「女になりたいな」と思うことってありますか?

またそれはどういうことでしょうか?
(どういった時)

ランキング

レス

ズバリ、

🛳
ちゃとうぃん
母親になれることです。 赤ちゃんにお乳をあげられること。 男には、どうがんばってもできない。 今の女性って 子どもは産めるし仕事はしていいし ホント恵まれてるって思います。

無いですね

💡
青銅の魔人
男はつらいよ! だけと、涙を見せてはいけないし、逃げちゃ駄目なんです。

ありません

041
まっつん
ありません。

大なり小なりいろいろと

041
愚痴男
【実家にて】 *中学になるまで姉の方が背が高く、力も強かったのに  ・大掃除で、家具運搬は自分の担当  ・喧嘩をすると、「男の子が女の子に手を出しちゃダメ」怒られる *姉が食べるのを嫌がったピーマン、にんじんとトマトの処理をさせられる 【学校にて】 *HRで担任が必ず女子の意見の味方をする *男子更衣室がなかった *体育の授業の準備と片付けは男子の仕事 *「体調不良」で体育の見学は女子の特権。何故か雨の日には「体調不良」が激増 【会社にて】 *同じ総合職の同期女子社員(給料は同額)  ・仕事をミスしても、涙さえ流せばガミガミと説教されることがない  ・会議で「女性の視点」と言えば、意見が通る  ・飲み会で、奢らされる  ・猛暑の日にキャミ&ミニスカで出勤、こちらは背広を抱えたネクタイ姿  ・地方工場への出張は拒否、リゾート地への出張は志願 *台風接近の日に、女性は早退、男性は交代で警戒 【世間一般】 *稼げない男には非難の嵐、稼げない女へは同情の声 *離婚のとき、妻が有責でも、親権がとれる *浪費家妻でも財産の半分を獲得 *男子トイレに女性が入っても許される。逆は逮捕

トピ主です

041
うみこ トピ主
ご意見ありがとうございます やはり母親になれること、子供を生めることはうらやましいことなんですね~ 私も自分で考えてみたんですけど、それくらいしか思い浮かばなくて・・ 引き続きよかったらお願いいたします

本心は別

041
3児のパパ
職場に女性がいる所なら何時かは聞く&誰かが言う、そんな愚痴です。 他の方が詳しい理由を言っておられますし、私としても同感です。 「女性になりたい」は男として本心ではないと思います。(もっとも性転換手術までして女性になりたい人もいますが) 出産して母親になりたいと思う男性もいるかもしれませんが、立会い出産を何度も経験してると、本当に男でよかったと思います。 過激な発言になりますが、以下の発言をお許しください。(出産編) まるで体の中から引き裂かれるような激痛、周期的にくる陣痛 嫁にどれ位痛いのか聞いても今一ピンときません。 (私はバイク事故で何針も縫う大怪我をした事も、喧嘩でボコボコにされた事もあります) 追想(妄想ではありません)以下。 あー、あの時は(喧嘩した時)俺を好きな子がわざわざ家まで来てくれて、付き合いだしたんだよな。初めての彼女。今どうしてるだろう。(追想終わり) 私事の下らない追想発言をお許しください。

パラパラが様になる

ひろ
テレビでダンスのパラパラをやっていたのですが、 ギャルとギャル男がそのパラパラをやっていました。 ギャルの方が様になります。 ギャルに生まれ変わった暁には、必ずパラパラを 踊ってみたいと感じました。 システムエンジニアのオッサンの感想です。

積極的差別

041
サウスパーク
女性優遇社会の今、女性の方がなにかと得だと思いますよ。 ・就職採用時は女性の方が甘く採点 ・総合職や一般職どちらにもつける ・男子大学はないのに対し、女子大はたくさんあるので教育の機会の均衡が女性に偏っている ・夜の仕事でも、ホストは酒を飲まさせられるのに対し、ガールズバーやキャバクラは酒を飲ませられないで高時給 ・女性専用を謳うものが世の中万円 ・ファミレスのトイレは女性専用+男女共用がほとんど ・女性サービスが充実 ・男性におごってもらえる ・女性下着売り場に男性がいると白い目で見るくせに、女性は平気で男性下着売り場で物色 ・男女平等を都合よく使い分ける ・その他諸々婚姻や男女参画協同社会等の法的要素 女性のほうが楽な世の中だと思いますけどね。

どうして私は男なんだろう・・・。

041
メイベリン
好きになった人が男性だった時です。

家族的に

💤
牛乳25%
親兄弟親類を見る限り、 色白、やせ形、低めの身長、小さな手、足、頭、運動能力総じて低め、 といった「女性なら問題ないとされるが、男性では主に短所となる」 特徴の多い家族ですので、女性に産まれた方が楽だっただろうなと 思うところはありますね。

え~と

沢庵
自分の会社では、仕事で同じ成果だったら女性の方が評価される。 女性は居住地最寄りの事務所勤務で出向もないうえ異動自体が少なく仕事がラクでストレスも少ない。 男は飲み会や会社の行事に強制参加だけど女性は欠席しても何も言われない。 一般的には、レディースデーなど優遇措置が沢山ある。 男性用トイレに入っても逮捕されない。 世間話に無職でも平気。家事手伝いって単なる無職ですよね? 婚姻制度自体が女性優遇であることetc.まだありますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧