閲覧いただきありがとうございます。
31歳の女性です。
誰にも相談できず、ここに記載させていただくことにしました。
私は、性自認は女ですが、「男性に女として見られたくない」という気持ちがあります。昔から、自分の本名の女性らしい名前や女性らしい体型に嫌悪感をもって生きてきました。
結婚して子どもがほしい気持ちがあり、恋活や婚活いろいろなことをしている内に、「恋愛対象として見られている違和感」に気づき始めました。
好きなアイドルや、恋愛対象も男性ですが、自分が「女として意識」される度に吐き気がして、恋愛も長続きしません。相手はみなさま、結婚を前提に考えてらっしゃいますし、私を「女として」見るのは当然なことなので、ごめんなさい……と思いながらいつも罪悪感でいっぱいになっています。
ちなみにですが、職場の結婚されている男性などは、人としてとても好きなので、男性全般が苦手なわけではありません。
元々自分の親も夫婦同士仲が悪く、
高校以降はずっと女性の社会で生きてきたので、男性に対して間違った見方をしているのかなと思ったり、安心感をもてる相手が見つかれば、男女でのアレコレも大丈夫かも…と思ったりもしています。
結婚やお付き合い=男女でのアレコレと、恋愛経験の少ない私はすぐに感じてしまうのですが、もしこれを見てくださった方で、私のような感覚でもご結婚されている方はいらっしゃいますか…?恋愛対象の異性に「女性」としてじゃなくて「個」として見てほしいと思うのはワガママなのでしょうか?
もし何か体験談やコメントなどあればいただけると嬉しいです。
長々と失礼いたしました。