本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 札幌近郊でオススメ温泉宿orホテル教えて下さい

札幌近郊でオススメ温泉宿orホテル教えて下さい

レス0
(トピ主 0
041
いちご
話題
札幌在住、妊娠6ヶ月のいちごと申します。よろしくお願いします。 安定期に入り、今のうちに夫婦二人でのんびり温泉や観光を楽しみたいと思っています。 ですが、私の体質からお腹が張りやすく、長距離の移動は控えようとも考えています。 そこで、札幌の近郊でどこかオススメスポットがあれば教えていただきたいと思います。(夫婦二人とも北海道で生まれ育ったわりに、道内観光の経験がほとんどありません。) 車はあるので、自分たちペースのスケジュールで行けます。時期は4月から5月くらいで一泊程度。定山渓は視野に入れていません。 希望は、食事の美味しい温泉宿に宿泊して、記念になるような経験(?)がしたいです。 漠然と考えているのは、「ニセコのホテルに宿泊して、陶芸なんかして記念のお皿を作ってみたい」とか「小樽で美味しい食事を楽しんで、ガラス工芸体験をしたい」とか。 桜の時期にあわせて、花見も良いな、と思ったり。 まぁ、出産準備もあり、あまり贅沢できないのも現状ですが(汗) 一人一泊1万程度ではお宿での美味しい食事は楽しめないでしょうか? オススメ情報、お待ちしてます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧