本文へ

やっぱり漫画ワンピースは面白い

レス29
(トピ主 11
🐤
のりぴ
話題
はじめまして。トピを開いていただきありがとうございます。
25歳の女性です。
わたしの住んでいるとこでは、今日がワンピース57巻の発売日でした。

朝会社に行く前に立ち寄るいつものコンビニで発見し、お家に帰って即効読みました!!

今回も戦闘メインでしたが、その中にも笑いがあって楽しい。
私はドフラミンゴの「勝った方が正義」のとこが、なかなか奥が深いなと思いました。
白ひげはどうなってしまうのでしょうか…。

ワンピース、感動するし、笑えるし、ハラハラ、ドキドキするのも好きな理由ではありますが、やはり筋の通っているところが凄いと思います。
無理矢理繋げる的なところが未だ見つからず、私が一番びっくりしたのは、エースのお父さん!!でした。これは、そうきたか!って感じですね。
ラブーンとブルックもこんなとこで繋がった!みたいなところなど。
色んな伏線が張ってあるのではないかと何回も読み返してます。

SBSのコーナーは別に読み返す派です。

ワンピースが好きな皆様、ここが好き、こーゆうとこが魅力等々語って頂けたら嬉しいです。

ちなみに特に青キジが好きな私は、変わり者でしょうか?

ランキング

レス

女性キャラが萌えでないのが良い!!

minami
はっきりいって、最近の「萌え」って言われてる女性キャラにウンザリしてるものです。 もちろんハルヒみたいに面白い子もいますが、基本的には苦手です。 そういう私にとって「ワンピース」の女性キャラはどれも非常に魅力的です。 もちろん男性キャラはそれ以上に魅力的ですが! 良い点は 男女が仲が良く助け合ってるところ!戦闘重視で軽視されがちなファッションも重視されてかかれてる(挿し絵のファッションが結構好きです)! みな女性は可愛いだけでなく、セクシーさ かっこよさも持ち合わせてる! ただつっこみたいのが、女性キャラ、なぜみんなあんなに豊乳なんだ??あのマンガの平均バストはEカップか?? 少女マンガのF4とかがみんな背が高いのと同じようなもんか? ただアメリカでは ナルトやブリーチの方が人気があって、ワンピースは下手にアメリカもどきなところが嫌いなんだそう。それで今まで憧れてたアメリカ人が、一気に嫌いになったぐらい、ワンピースが好きです。 最近の一押しは「蛇姫様」です。蛇姫様の出番もっと増やしてほしいなあ。 男性ではルフィーとエースが大好きです。

すきです

041
まこ
54巻のハンコックがかわいすぎます。。 レギュラーメンバーが出てこないのがちょっとザンネンです~。

トピ主です

🐤
のりぴ トピ主
さっそくのレスありがとうございます。 とっても嬉しいです! あ、私はジャンプの回し者ではございませんので、悪しからず(笑) minami様 女性キャラ、確かに強いですね。心意気があります。 私もオシャレさには納得です。センスいいですね。 私も女性キャラだと、ハンコックが好きです。 あの見下し方、最高! アメリカの方では、ナルトやブリーチのが人気なのですね、知らなかった! 忍者など、日本独特なものが全面に出ているかどうかの差でしょうか? エースも捨てがたいな…。 まこ様 ハンコック、いいですよね。57巻でも結構出ていて良かったです! 私はゾロもメロメロメロウが効かない気がするのですが、いかがでしょう? 私も他のキャラが出てこないのが、寂しいです。

一言

😀
ビタミンABC
個人的に、「サンジ」が好きです。二番目に好きなのは、「チョッパー」です。

ラブ!

🛳
かきこ
一話から毎週欠かさず読んでいます。休載になると一週間やる気が出ません(笑) 長く続く以上、展開の遅さ、強さのインフレ等々批判されてはいますが、それらもひっくるめて大好きな作品です。 あとカラーイラストが凄く綺麗ですよね!ファッションも皆可愛いし! アラバスタ編が今でも一番好きで、読み返すといまだに泣きます…。 人物はとにかくゾロが好き!くまと対峙したあのシーンは、何度読んでも震えます。 青キジは独特の雰囲気で良いですよね。(モデルになった俳優のせい?) 私は海軍の中ではスモーカーが一番です。 あと敵キャラならクロコダイルとエネル。クロコダイルはインペルダウンで再登場してくれて、かなり嬉しい♪ トピ主様は敵キャラの中で誰が好きですか?

ゾロ大好き!

041
映画『STRONG WORLD』からハマってしまった新参者ですが、参加させて下さい!(ちなみにコミック派です) トピ主さんと同じように、ONEPIECEの魅力は「巧妙な伏線の張り方」にあると思います。 12巻のローグタウンで出てきた謎の男(ドラゴン)の正体が判明するのが45巻ですよ?!何年越しの伏線ですかー!と、感心を通り越して感服いたしました。 ラブーンとブルックの関係もゾクゾクしましたね~。 今はまだ謎の言葉や行動なども、今後ちゃんと辻褄が合うように繋がっていくんでしょうね。 群集の中の一人一人にまでちゃんと細かい設定がなされていたりして(アラバスタの半熟のヒトが完熟になってたり)、何度読み返しても新しい発見があって本当に面白いです。 エースはなぜ処刑されねばならぬのか、世界政府とは何なのか、空白の100年に何が起こったのか、Dの意思とは…気になる事が多すぎて大変! ちなみに私のお気に入りはMr.ブシドーことゾロ。言葉も行動も格好良過ぎます。 敵キャラではクロコダイルですね。ゾクっとするような悪い顔がたまらなく魅力的です。

好きなキャラと色々。。

😀
D
男キャラ:赤髪がダントツ。早く奴の本気を見てみたい。(何時になるのか・・・) 女キャラ:ブッチギリで、ボア・ハンコック!「妄想力」「見下し力」共に最高(笑) 敵キャラ:最近のクロコダイル。白髭との関係は? 海軍キャラ:青雉。ちなみに赤犬は嫌い。(好きな人スミマセン) 仲間になってほしいキャラ:おかま道・ボンちゃん。 危険な匂いのするキャラ:ドフラミンゴ。何かやらかしそう。。 大嫌いななキャラ:天竜人(好きな人いたらすみません)←いる? ワンピースの最大の魅力はキャラクターの個性が無限であるかのような世界観ではないでしょうか。

感動したのは

041
yukkoro
全巻持ってます! 月曜日にジャンプも見てます。 賛否はあるけど、とても熱い展開になってます。 個人的にはメリー号とお別れした話が1番感動しました。 ボロ泣きです(笑) ゾロと鷹の目のトコも好きです! これから、どんな風になっていくか ワクワクしてます。

トピ主です

🐤
のりぴ トピ主
続々コメありがとうございます。 ワンピース読んだ後、興奮冷めやらぬままにトピを立てたので、不安たっぷりでしたが、皆様のコメ、とても嬉しいです。 ビタミンABC様 サンジ、分かります!! 女は蹴らない、戦闘に手は使わない…間違いなくMr.プリンスですね。 私はメガネ姿にやられました。 チョッパーの手配書、ウケました。可愛いですよね。 かきこ様 アラバスタ編、感動しました。仲間の印を無言で掲げるとこはゾクッときました~。あと、バロックワークスのエージェントが皆オシャレで好きでした。 (ミスバレンタインとかミスダブルフィンガーとか) クロコダイルみたいな渋い敵も好きですが、私はカクが好きな敵です。…とゆうか、敵やったのがショックでした(笑)

トピ主です。

🐤
のりぴ トピ主
夜様 映画面白かったですか?! いーなー。 諸事情で映画館に行きづらいので見てません(涙) 0巻が欲しくて欲しくて…。 夜様がわたしの言いたいワンピースの魅力を的確におっしゃって頂いてます。 ありがとうございます! ゾロはやっぱかっこいい! わたしはローグタウンの刀屋さんで鬼テツを選んだ時も好きです。 もちろん、かきこ様のおっしゃるスリラーバークの一件もかっこいいです。 鷹の目との戦いもハラハラドキドキしましたね。 表紙などで書いてあるオシャレな服装の時はサンジとゾロで迷います。

レスありがとうございます

🐤
のりぴ トピ主
D様 シャンクスもいいですよね~!! 本気を見せるのはいつでしょう?楽しみです。 男キャラは…いっぱいあげちゃいそうで、やめときます。 女キャラ ハンコック、ロビン、たしぎ 海軍キャラ 断然青キジ、ガープ、スモーカー 敵キャラ カク(CP9だから海軍扱い?)、トラファルガー、Mr.9(笑) やらかしそうなキャラ ドフラミンゴ、ドラゴン、黒髭…でも一番はルフィですかね(笑) 仲間になって欲しいキャラ ボンちゃん、ガイモンさん 嫌いなキャラ 天竜人!!間違いないでアマス! キャラも魅力的ですね。 しかも表紙でその後を披露してくれるとこも、 いいなーと感じます。

トピ主です。

🐤
のりぴ トピ主
Yukkoro様 この先ジャンプでは賛否両論の意見になってるのですか?! わ~、楽しみ。 メリー号のとこ超感動ですね!まさかって思うのと同時に号泣です~。 私は空島のノーランドとカルガラのエピソードで嗚咽しながら泣きました(笑) ウソップ、サンジ、チョッパー、ナミ、ロビン、フランキー…一味に加入の際は涙しました。 でもそれだけじゃなくて、笑いとワクワク感をもらえるのが素敵ですね。 尾田先生には、これからも頑張って欲しいです! ちなみに私は、ゴムゴムの実かハナハナの実が食べたいです~。 そうすれば、あそこにあるリモコンが届くのに…なんて考えてしまってます(笑)

女性キャラが好き

041
vivi
ビビが好きでしたが、エニエスロビーのところでロビンもいいよなーと思いました。 最近はなんてったって、ハンコックですね。 男性では、シャンクス、ブルック、エース、トラファルガー・ロウですね。 ルフィ、サンジ、ゾロもいいですし。 優劣つけがたいくらい魅力的なキャラだらけです。 夜さんが書かれていますが、ほんとに巧妙な伏線に感服します。 ドラゴンの件だけでなく、いろんなことが「あそことつながってたのかー!!」と感心。 そして、衣装もステキですよね。 ロビンは大人びた印象なのに、ちょっとハードな感じだけでない服を着ていたり。 好きなシーンは、ビビとの別れのシーン。腕に書いた×を高く掲げて後ろ向きに並ぶ仲間たち。 それと、ロビンが泣きながら「生きたい」というシーン、メリー号の最後のシーン。 どれも号泣もんです。 メリー号に関しては思い入れが強すぎて、アニメのシーンだったのか漫画のシーンだったのか、わからなくなってしまって・・・。 総集編を買って読んでいるので57巻なんてずっと先ですが、単行本も揃えようかなと思う今日この頃です。

STRONG WORLD

😀
のりぴ様 お返事ありがとうございます。 『STRONG WORLD』、とっても面白かったですよ~。 今までの劇場版9作全て観ましたが(DVDで)、どれもこれも少々気になる点があり、心の底から楽しめるものはありませんでした(辛うじて4作目と7作目は良かったかな。あくまで個人的な感想です)。 が、製作総指揮を尾田先生がとった今回の作品はこれまでのものとは比べ物にならないくらいの素晴らしい作品でした! 麦わらの一味、みんなとってもお洒落な冒険スタイルです。サンジのハーフパンツ(+スネ毛)、ゾロの花柄バンダナ、ロビンのポニーテール&めがね等が楽しめます。討ち入りの場面もほれぼれしちゃいます。 DVDが出たらぜひ観てくださいね♪ 0巻、諸事情により我が家には3冊もあるので(笑)、ぜひ1冊差し上げたいところですが…。難しいですね。 そうそう、私もカク好きです!キリンになるとコミカルで可愛いですよね(パスタマシンとか)。 ゾロと「キリンジャー」「キリンジャーじゃあ」とか言い合ってるのも笑えます。 カクがアワアワの実を食べちゃってたらどうなってたんでしょ?(笑)

あ。。

041
まこ
57巻ですね。笑 個人的にはチョッパーとウソップが好きなんです☆ 最近はブルックも良いですね。 あ、エースもカッコいい♪ バリバリの単行本派なんですが、こないだ行った店の スタッフにネタバレされ、本気で怒ってしまいました・・・笑 でも、そのネタバレ、嘘であってほしーです。。

one piece大好き!

🎂
3時のおやつ
私も「one pieceトピを立てようかな?」って思ってた矢先、こちらのトピを見つけて嬉しかったです。 one pieceって、素直に笑えて泣ける独特な雰囲気を持った作品だと思います。 尾田先生の絵そのものも癒されます。(color walkを見て癒されてます) 「麦わらの一味」は、みんな大好きだけど、サンジが1番好きです。 レディファーストで、料理が上手くて、強くて。 ウォーターセブンでの「女の嘘は許すのが男だ」にはシビレましたw でも、ゾロもストーリーが進む度にカッコ良くなっていくー! 手ぬぐいを巻いた時の狂気じみている眼が好きです。 くまと対峙した時の潔さは、まさにMr.武士道!! 2人の「素敵マユゲ!」「マリモヘッド!」などの口喧嘩シーンも何気に好きですw   基本はコミック派ですが、チョッパーの声は反則物の可愛さ! 「プレゼント」を聴いた時は萌え死にました 敵キャラではミホークがダントツ! 「オレ様」的な暴君キャラが多い中で、凛としていて異彩を放っている存在だと思います。 ゾロと同じく狂気じみた「鷹の目」がカッコいい♪

トピ主です。

🐤
のりぴ トピ主
vivi様 レスありがとうございます。 ビビは本当強いですよね。 私も好きです。あの心の強さはかっこよすぎです。 ハンコック、大人気ですね!!57巻で、強えぇのと可愛さにイチコロでした。 ロビンのスリラーバークで合体を拒む、あーゆうセンスが好きです! トラファルガーロウは私も何気に好きです。 オシャレだし。 アラバスタのあのシーンは本当、やられました。 ワンピースはそうゆうとこが多くて素晴らしいと思います! 総集編と単行本の違いが分かりませんが(すみません)SBSのコーナーも笑えるので、総集編になければぜひ単行本オススメします!

ありがとうございます

🐤
のりぴ トピ主
夜様 こちらこそ、さらにお返事ありがとうございます。 とっても嬉しいです。 映画、必ずDVDで見ます! ロビンのポニーテール姿、スッゴい見たいです。 あとサンジのすね毛も(笑) カクとゾロの戦い、面白かったですね。 戦闘シーンに笑いがあるとこも、いいとこですよね。 カクがアワアワの実を食べた後…鼻がウソップと同じ様になって見分けつかなくなってしまって、ゾロはかなり苦戦しそうですね(笑)

レスありがとうございます

041
のりぴ トピ主
まこ様 レスありがとうございます。 ウソップもいいですね。 スリラーバークでは彼がいないと、一味は全滅だったかもしれないですし、 ルフィ、チョッパーとのやり取りも面白いです。 先はどうなってしまうのでしょうか。 今からドキドキしてしまいます!!

トピ主です。

041
のりぴ トピ主
3時のおやつ様 レスありがとうございます。 3時のおやつ様のレス、わたしも!っと思うとこだらけです。 サンジのかっこよさも、ゾロのかっこよさも甲乙つけ難し。 さらに、その二人の少年のような喧嘩も、おもしろいですよね! 素敵マユゲ、マリモヘッド…どちらもナイスネーミング(笑) わたしも単行本派ですが、チョッパーの声には胸キュンです。 ミホークは勝手に仲間寄りの判断でしたが、そういえば敵でしたね(笑) 鷹の目は、渋かっこいいです。好きです。 渋かっこいいでは、いぶし銀…クリーク海賊団の銀も好きでした。

史上最速実売200万部突破!!

😀
『ONE PIECE 57巻が実売200万部突破』したとのニュースを読んで嬉しくなってしまったので、またまた書き込みさせて頂いちゃいます(笑)。 最近またONEPIECEの魅力を発見しました。 それは作者の尾田先生の読者に対する愛情です! SBSコーナーでの面白おかしいやり取りは、昔のラジオの深夜放送を聞いているみたいですし、イラストコーナーを設けているコミックはいくつか見たことがありますが、ONEPIECEほど大量のイラストを毎回載せてるのは稀なのではないでしょうか?(ちゃんと調べた訳ではないので憶測ですが)。 自分が描いた絵がコミックに収録されたとしたら…その喜びは大変なものだと思います。特にちびっこたち。将来漫画家を目指す子の励みになると思います。 漫画というのは、みんなの夢を描くもの。とおっしゃられる尾田先生。 今後もステキな夢を期待したいのですが…すごく重暗い展開になりそうな予感でハラハラしてます(汗)。 とりあえず、早く麦わらの一味が合流できますように。

ありがとうございます

🎂
3時のおやつ
ワザワザお返事ありがとうございます! one pieceスレがあった事が嬉しくて、つい興奮してしまいました。 one pieceのキャラって、敵も味方も愛着が湧きますよね。 ギンは「鬼人」なトコが見てみたかったです。 青キジはモデルになった俳優さんには興味は無いのですが、青キジは惹かれます。 存在感あり過ぎです。 でも、アーロンと黒ひげだけは嫌いです。 見た目が無理 「STRONG WORLD」は尾田先生が制作総指揮をとっているだけあって「本物」でした。 一緒に観に行った妹は「一味が乗り込んだトコで泣きそうになった」と言ってました。 夜様も書かれてた「サンジのすね毛」は個人的にツボです 「ルフィもゾロもウソップもすね毛無いのに、ナゼにサンジだけ?」って思っちゃいますが、 尾田先生のイメージなんでしょうね。 早くDVD発売されないかなぁ。 愛知のラグナシアでone pieceイベントがあるのはご存じですよね? のりぴ様は行かれますか? 私は超遠いので、ものすごく悩んでます。

トピ主です。

🐤
のりぴ トピ主
夜様 SBSのコーナー、大好きです。パンダマンの発見から、お笑い系の質問、真剣な質問、主要キャラの誕生日決め…などなど、結構私のツボです。(読者の皆さんの質問も尾田先生の回答も) 尾田先生のセンスは凄いと思いますッ!!! 一味の皆は大丈夫なんでしょうか??(特にサンジ笑)

トピ主です。

041
のりぴ トピ主
3時のおやつ様 (ナイスネーミングですね) わたしもアーロンはダメです。あとはフォクシーも(キャラは好きな方ですが)。 でも考えてみるとあまり嫌いなキャラってないんですよね。 そういうとこも、魅力だと思います!! 映画、ホントにDVD化が待ち遠しいです。 あ~、0巻…(涙) 愛知県…遠すぎます。 行きたい!!でも現実的に、とても行けません(涙) 3時のおやつ様、行かれた際はぜひとも感想をお願いします。

日曜日の夜はサンジくん

😍
公園で白いハトを見かけるとロブ・ルッチのハットリかと思ってしまう私です、どうも。 三時のおやつ様、「サンジのすね毛」に賛同いただき嬉しく思います(笑)。 髪の毛が金髪だから、すね毛はそんなに目立たないだろうと思うのですが、かなりしっかり描かれてますよね(笑)。尾田っち、どんなこだわりなんだろうかと思います。 さて、レディーに大人気のサンジくん。 サンジ役の声優さん・平田広明さんがジョニー・デップの映画の吹き替えを担当しているのは御存知でしょうか。 今度の28日の日曜洋画劇場は『パイレーツオブカリビアン』ですよ!奇しくも同じ海賊役。 映画の内容も楽しみですが、声も(かなり)楽しみです。

うれしい!

mami
ワンピのトピを見つけて嬉しくなっちゃいました。 ジャンプで連載が始まったのが私が18歳くらいの時、歳月は流れに流れすでに三十路 始めはジャンプで読んでいたのですが今は単行本で読んでいます。3ヶ月先を楽しみに!なのでジャンプを読んでいる人には先を教えないでと言っている程!(私の中では白ヒゲが刺されてしまった!で止まっています) 号泣ポイントは一味の生い立ち ナミやチョッパー、ロビンは涙が止まりませんでした そしてメリーとお別れのシーンはいまだに読んでも泣きます この先の楽しみは、いつルフィがシャンクスと再会できるか、そしてブルックとラブーンの再会、ルフィはドラゴンにあう日が来るのか!ですね 57巻では七武海(特に鷹の目)、大将、久しぶりのヒナやたしぎ、スモーカー、あ、コビーも居てまさにオールスター☆ですね 読んでいて興奮しました。 そしてガープの「家族は違う わしゃあどうすりゃええんじゃい!」にうるうる 私個人的にはイワちゃんがツボです

大好きです

🐴
マリンちゃん
のりぴ様、皆様、初めまして。 私はルッチ様にハマっています(笑)。最悪な性格が少し直ってまた登場してくれないかな~。CP9のメンバーも。 ラグナシア近いんですが子供向けのイベントなので行かないかな。ところで0巻、私も見逃しました…(涙)ネットオークションで手に入れようかな。尾田先生の関わったものしか興味ないのです。 毎回テーマがあるところがハッとさせられます。「国とは人なのだ」のセリフが好きです。今回は「親子」でしょうか。 まだまだずっと続いて欲しいです。

どのシーンで泣いたか?

041
悪魔の実
ジャンプは創刊号から読んでいるおじさんです。仕事の合間にふと若い社員とワンピの話になって「ワンピは泣けるよね~」とふったら若い社員がどの場面で泣いたか議論になって(おいおい仕事しろよって感じですが)順位は1ゴーイングメリー号が沈没する時の「みんなともっと冒険がしたっかった」のセリフ(これはおれも泣いた)←おっさんだけど 2サンジが海賊レストランを辞める時の、レストランのみんなに土下座しながらのセリフ「くそお世話になりました」←若い社員(といっても29歳)電車の中で読んでて泣いたらしい 3ニコロビンの目の前でお母さんが殺されるシーン&図書館が焼かれるシーン 大きくはこうだけど、もっともっとあるよね、いろんなシーンが。間違ってるところがあればすいません。でもこれだけは言いたい。アニメの歌は「Weare」しかないよね。今のは最悪!

泣けるのは…

😢
今、レンタル屋さんで昔のを借りてきて観てます。 正直、ゴーイングメリー号が走ってるだけで、泣けます(笑)。 年を取ったからでしょうか、何気ないシーンに涙腺が緩みます。 ウォーターセブン&エニエスロビー篇を観ていたときは、回顧シーンでトムズワーカーズのみんながワイワイ楽しそうに過ごしているところでウルウルしました。ココロさんのご飯がまた美味しそうで…。 空島篇の頃のエンディング『月と太陽』の後ろの絵(?)でも涙が…。 フーシャ村の村長さんとマキノさん、シモツキ村のコウシロウ先生、シロップ村のカヤさん、ココヤシ村のノジコ、ガイモンさんと珍獣たち、バラティエのオーナーゼフとパティとカルネ、サクラ王国のドルトンさんとDr.くれは、アラバスタ王国のビビとカルー、赤髪海賊団のシャンクス、ベン・ベックマン、ラッキー・ルウ、ヤソップ。と、懐かしの登場人物たちが次々に現れ、みなが同じ月を見上げて、麦わらの一味のことを想っている様子がヒシと伝わってきて、泣けます。一番好きなエンディングです。 この先も、どんだけ泣かされるんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧