結婚3か月目の兼業主婦です。まだ先のはなしなのですが、ご意見がうかがえればと思いトピを立てました。説明が下手なので分かりづらいかもしれませんがよろしくお願いします。
実は9月に今住んでいるマンションが更新になるのですが、その引越し先を今の場所より会社に近い場所にするか、遠い場所にするか通勤の便を考えたら近い所、家賃を考えたら遠い所になるのですが、実は終電の関係で今より会社から遠い所に借りると、今より勤務時間を短くしなければなりませんかといって近い場所にすると今と同じ間取りでも家賃が今より2~3万円 間取りが広くなれば今の倍以上になってしまい経済的に難しいですそれじゃ今住んでいる所にそのまま住み続ければと考えるかと思いますが、実は今住んでいるのはもともと婚約前から主人が住んでいた1DKマンションにわたしが婚約後同居した形をとっています(これに関しては 大家さんにも、不動産屋さんにも許可をいただいています)
しかしこれから先長く住むにはやはり手狭なのでせめてもう少し広い所にと考え物件をあれこれ探しているのですが、近所で物件をさがしても同じ様な間取りばかりで引越す意味がありません続きます