本文へ

女性の方に質問です

レス15
(トピ主 0
041
きなこ
ヘルス
レスを開いて下さいまし、ありがとうございます。 2月の終わりに生理が終わったのですが、昨日の夜からお腹が生理痛のような痛みが軽くあり、血が出ています。血の量は多くなく、本当に微量なのですが。 確かに生理はいつもに比べて短かかったのですが(4日程度だったと思います)、きっちり1カ月で生理が来たので、そんな物かと思いました。(いつもは1カ月と1週間くらいの間隔) 病院も考えたのですが、私の居るところは医療費が非常に高く、特に産婦人科はばかになりません。健康に比べたらとお叱りを受けるかもしれませんが、どなたかに一言でも二言でもアドバイスみたいな物をいただければと思ってレスをしました。 因みに、既婚、子供なしです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ホルモンバランスのせいかな。

041
何度か経験あり
ちゃんと婦人科で検査を受けないと確かなことはわかりませんが・・・ 私も2~3度、思いがけない時期に出血したことがあります。 不安なので毎回すぐ婦人科へ駆け込むのですが、いずれもホルモンバランスの崩れから「生理始めなさい」の信号が間違って出てしまったのだろう、とのことでした。 止めるお薬をいただいて様子を見て、出血が続くようなら別の病気を疑いましょう、となりました。 何はともあれお医者様ですよ。 ちゃんと検査してもらって下さい。

妊娠検診ではないので・・・・

むめも
不正出血は病気扱いなので何処の病院(医院/クリニック)に行っても医療点数は変わらないと思います。 っていうか。保険適用なので安心して診察に行った方がいいと思います。 私もと言うか・・・・結構皆さん、きちんと来ていた物が、突然こなかったり、長かったり、短かったり、下腹部に鈍痛とか・・・・。 心配なら診察して貰った方がホ~っと安心できますよ・・・お大事になさって下さい.

病院に行ったほうが。。。

😀
ほほほ
私も前に同じようなことがありました 私の場合は、生理後1週間ほどでまた生理がきたんですが、 そのときはすごく量も多く、1週間経っても出血が止まりませんでした 病院に行き、検査をしても異常はなく、 年齢による(30代中頃)ホルモンバランスのくずれと言われました 何回も起きるようだとホルモン剤が必要とのことだったのですが、 幸いにもその一回だけだったので、 止血剤だけでホルモン系の薬などの治療はしていません 病院に行ったとき、 子宮癌の初期症状でも出血することもあると言われ、癌検査をしました (異常はありませんでした) いろいろな症状があると思うので、念のため病院に行かれたほうがいいかと思います 検査した方がスッキリすると思いますよ

男ですが・・

🐴
オタ芸喫茶
生理不順はホルモンバランスの関係でストレスなどで起こります。 皆さんのご指摘通り、病院でご相談を。

病院にいこう

😨
うめこ
タイトル通りです。なるべく早く病院へ行ってください。

う~ん

🐱
のだめ
>因みに、既婚、子供なしです。 わざわざ書くという事は妊娠希望の方でしょうか? 妊娠の可能性を考えての相談でしょうか? 生理予定日前後に来る「着床出血」というのもありますが、生理痛のような痛みは伴いません。 一般的にも着床出血はあって少量で1日ぐらい。ですが例外もあり、私の場合2人目妊娠の着床出血は生理と間違えたぐらい6日間あり、生理と同じように2日目から量が増え、というのがありました。でも痛みはありません。 もし妊娠してたとして初期の痛みはよろしくありません。 やっぱり医療費がかかっても受診すべきかもしれません。今回は妊娠はなかったとしても今後妊娠を希望しているなら異常は全て取り除いた方が良いからです。 何もなければそれはそれで安心できますしね。 それか1度婦人科に電話で相談してみてはいかがでしょう? 受診した方が良いか指示してくれるはずです。

排卵時出血

🎶
あゆママ
時期的には排卵時出血の可能性が考えられます。だとすれば、2~3日ほどで止まると思うのですが。 ダラダラ続くようならやはり婦人科受診をされたほうがいいとは思いますが、基礎体温もなく初めての症状ならがん検査と止血剤で様子を見てと言われるだけでしょう(日本なら)。 検査結果が問題なければひとまず安心では? それから、PCがあるなら不正出血で検索してください。

女の人の身体は本当に大事にしないと駄目

💋
苺実(まいみ)
生理以外の出血は、すべて不正出血といいます。 不正出血には心配のないものから病気が原因のものまで様々ですが、何の出血なのかは婦人科で診察を受けないとわかりません。 不正出血は病気でなくても、性交経験者の半分以上に見られる症状です。 何事もなければ安心できますし、もし、婦人科系の病気があったとしても、早期発見・早期治療が一番です。 不正出血なら理由を早く明確にしないと、不安は続いてしまって精神的にしんどくなるでしょう。 あなたの場合には、月経が終わってすぐにまた出血が起こっています。 これはおそらくホルモンバランスの乱れによるものと思われますが、基礎体温はつけていますか。 どちらにしても、放置は感心しませんね。 将来子供を授かろうとしているのですよね。 でしたら是非、早めに産婦人科等専門医の診察を受けてくださいね。

やっぱりお医者様です!

🐤
マノン
自分は生理痛があまりに痛いので産婦人科で診療したら「子宮内膜症」だと言われました。 そんな病気があるなんてそれまで知らなかったし、治療すると嘘みたいに痛みが減りました。 女の体はデリケートです。 体の中で何がおこってるのか、文字だけではさっぱりわかりません。 不安ならお医者様に診てもらう事をオススメします。 将来子供が産めなくなったりしても良いのですか?

たぶん

💡
レディ
排卵期出血じゃないですか?生理が終わって1週間前後の出血であればたぶんそうだと思いますけど。

細かいサイクルを記入すると解る事があるかも

041
みみずく
医療費が高いとはいえ、最終的には病院に行ったほうがいいと思いますよ。 とりあえず、前回の生理は何日に始まりましたか? 生理は大体何日周期ですか? もしかしたら排卵の関係もあると思いますし、排卵痛の可能性もありますから 書いてみてください

排卵痛

ぷーちゃん。
排卵痛ではないですか? 前の生理開始日から2週間程経つ頃ですよね。 排卵痛は今までなくても、突然感じるようになったりしますよ。 痛みや少量の出血が2~3日でおさまれば排卵痛だと思います。 排卵期特有のおりものではありませんか? 心配であれば、やはり病院へ行くのが一番ですけどね。

お金と命とどちらが大切?

🐤
ぴよ
医療費が高いといっても一度の検査に何十万何百万円かかるわけでないでしょう。お金と命とどちらが大切なのかしら、ごめんなさい、呆れました。病院で検査してもらいましょう。トピ主さんに何かあったら、御主人もこまるでしょ? 私の母はちょっとした出血があり病院にいったら、中度の癌でした。

ん~

はる
排卵日に伴う中間期出血なんだろうけど…やっぱり病院ですよ!

皆様ありがとうございます

041
きなこ
たくさんのご回答ありがとうございます。 ホルモンのバランスが崩れている、排卵痛などの回答に加え、検査をした方がいいというご意見がたくさんありました。多数決をとって病院に行くか決めるわけではないのですが、週明けに予約をとりたいと思います。 前回の生理が終わってから約2週間です。(今日を入れても2週間経っていませんが。) 同じような痛みは前にもあったのですが、特に生理後何日とは数えていませんでした。痛みはいつも同じ所なので、排卵痛とは思いつきませんでした。今回はいつもの痛みに加え生理痛と出血があったので、おかしいなと思ったので日にちを数えてみました。 悩むよりも一度検査をしてもらいたいと思います。 子供はまだ考えていませんが、いつかはと思っています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧