本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バンクーバー五輪の閉会式ってどんなでしたか?

バンクーバー五輪の閉会式ってどんなでしたか?

レス9
(トピ主 1
🙂
うめこ
話題
タイトル通りですが教えてください。
あっという間にオリンピックも終わり、選手が帰ってきたら、パタッと
テレビでも真央ちゃんくらいしか出なくなりましたが、閉会式の放送を見た方いらっしゃいますか?テレビ欄にはマイケル・J・フォックスからのメッセージとありましたが、録画を忘れて、夕方少しはやるかもしれないと淡い期待を持ってみてましたが、真央ちゃんが国旗を持つ姿しか、ネットで見ても出てこない・・・。今回の五輪だけにとどまりませんが、日本選手が出てないか、マイナーな種目だと本当にテレビって冷たい。アイスホッケーだってあんなに面白いスポーツなのにダイジェストでちょこっと放送するだけ。カナダの人が狂喜してるとかの方が長く放映されていたし。
祭りの後のなんとやらですが、閉会式の模様、知りたいです。

ランキング

レス

しょぼかった

041
ぐるりんぱ
開会式があまりに素晴らしすぎたせいか、比べるとしょぼかった。 カナダ人がマスゲームみたいに文字を作ってたみたいだけど、 イマイチ練習しきれてなくてバラバラ・・といった動き。 ま、素人だからしょうがないと思いますけど。

ちょっとしかみてないけど

041
momo
アヴリル・ラヴィーンとアラニス・モリセットが歌ってて、 両方ともカナダ人かー!とびっくりしました。 アメリカ人かと思ってた……。

今回の五輪は

🐶
わんわん
開会式で故障して上がらなかった聖火台の柱を大工役のピエロが 修理して点火する演出は面白かったですよ。 そのほかは 閉会式も開会式と同じ雰囲気で、学園祭?歌合戦??みたいな…? 芸術の国ロシア、ソチオリンピックのアピール時間と格差が凄かったです。 ロシアの本気を見ました(笑) 日本選手団は、終始リラックスしていて写真撮り合ったり居眠りしたり 大きな風船追いかけたりしてました。 真央ちゃんだけはいろいろな国の人に捕まって写真をねだられている様子で ニコニコと応じてましたね。 不況のせいですかね? イマイチ感動や盛り上がりに欠ける五輪と感じたのは私だけでしょうか?

一番印象に残ったのは

041
ラル
次回の開催地ソチ(ロシア)のデモンストレーションでした。 雪と氷の世界を思わせる映像から始まって、国立合唱団(定かではないです)のロシア国家の斉唱、元アイスダンスチャンピオンが仮面舞踏会を滑り、山車みたいなものに乗りながらダッタン人の踊りを歌い上げる女性。 マリインスキーバレエ団をはじめ有名バレエ団の人たちが踊るというまずめったに観られない構成。 エンターテインメントと派手に盛り上がる構成のカナダとは対照的なものでした。 芸術大国ロシアを全面的に押し出し、次回のオリンピックでは必ず盛り返してやるぞという気合満々で、あれだけでも録画を残しておいてもう一度見てみたかったと思いました。

動画サイトにあります

🐱
よべつ
どんなでしたかと問われたら「良かったです」。 細かく全容を書く程の暇人では居ないでしょう。 どのように良かったかは「動画サイト」に映像がありますので、ご覧下さい。 ここでレスを期待するより検索しましょうよ。

「gorin.jp」というサイトで。

🐱
雨水
「gorin.jp」というオリンピック公式動画サイトで 閉会式のハイライトを見ることができますよ!(3月29日19:00まで)  http://www.gorin.jp/top.html  ↓ 「デイリーハイライト」  ↓ 「この日のハイライト動画を見る」 の順にクリックしていくと CM動画のあとに閉会式の動画が見られます。 (違っていたらごめんなさい…。) すべては見られませんが,雰囲気は味わえるかと思います。 マイケル・J・フォックスさんもちょこっとですが登場しますよ~。 競技の動画も見ることができるので テレビのない我が家では このサイトでオリンピック観戦をしておりました。

トピ主です

🙂
うめこ
レスありがとうございました。6件も!動画サイト、教えて下さりありがとうございます。 嬉しくて早速動画少しだけ見てみました。また明日見てみます。 皆様、本当にありがとうございました。

トピ主です

🙂
うめこ トピ主
動画のハイライト全部見ました。マイケル・J・フォックス見ました。ちょっとだったけれど、大満足です。レス下さった、皆様本当にありがとうございました。

あまり真剣にみてないです

041
みのち
フィギュア日本代表の男子三人が楽しそうに光の球体を追いかけていたのがほほえましかったんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧